Приготовление зайца

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

#41

Сообщение АННЮТКА » 22 дек 2010, 12:04

Недавно,на День Рождения мужа,готовили зайку,ни в чём его не замачивали.Специи различные и пол литра сметаны.Зайца съели чуть ли не с костями.Правда муж его вымачивал после охоты в тазике,в ванной.Почти сутки.Но без каких либо маринадов.
Берегите природу-Мать Вашу!
Аватара пользователя
АННЮТКА
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 12:50
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#42

Сообщение Yurok30 » 21 янв 2011, 00:04

Inspektor писал(а):Кожу надо снимать с зайца следующим образом: сделать надрез на животе, отделить ножом кожу от мяса, сделать круговые надрезы на лапках и, помогая себе ножом, стянуть шкурку зайца от хвоста к голове, выворачивая наизнанку, как перчатку.


См. самый первый пост в данном разделе :-D :EC:
Чем круче "ДЖИП", тем дальше идти за трактором!
Аватара пользователя
Yurok30
Ветеран форума
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 11 дек 2008, 21:32
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 34 раз.


#43

Сообщение wildlife manager » 22 мар 2011, 18:45

Пельмени из зайца.
Берете двух трёх косых срезаете мясо, мелете его или очень мелко режете, смешиваете с небольшим количеством свиного или кабаньего сала, добавьте зелени и специй( перец и сушенный чеснок), солите по вкусу.
Готовите обыкновенное пельменное тесто.
Делаете ! маленькие пельмени и варите !
Приятного аппетита!
P/S/
Раз отведав бросите все и будете ловить зайцев для пельменей!
Охотовед - это образ жизни ;))
Аватара пользователя
wildlife manager
Опытный пользователь
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 13:50
Откуда: Краснодар - Тимашевск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 15 раз.


#44

Сообщение Артур-охота 78 » 19 ноя 2011, 05:13

А как смягчить мясо зайца при его приготовлении?
Есть эффективный рецепт, чтобы мясо по максимуму смягчилось?
Киньте рецепт. :mad:
Артур-охота 78
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 11:06
Откуда: п.г.т. Городище, Волгоградская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#45

Сообщение Inspektor » 19 ноя 2011, 05:48

Артур-охота 78
Вся тема посвящена зайцу! Я вымачиваю зайца в холодной воде не менее суток. Тушку перед этим делю пополам-поперек, чтобы поместился в ведро. Ведро стоит на улице, накрытое крышкой от котов. Мясо оделяю от костей, во время жарки подливаю пива и накрываю на некоторое время крышкой. Пиво снимает запах и разрыхляет мясо.
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Аватара пользователя
Inspektor
Клубмен
 
Сообщения: 7517
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 354 раз.


#46

Сообщение skel » 19 ноя 2011, 11:50

А у меня мать профи по зайцу зайца вымачивает в молоке тоже сутки и мясо надо тушить в луке ну и чесночёк само собой :компания:
УАЗ-469 МР-153
Аватара пользователя
skel
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 17:29
Откуда: Адыгея, Тахтамукайский р-он
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#47

Сообщение Inspektor » 19 ноя 2011, 18:46

skel писал(а):мясо надо тушить в луке ну и чесночёк само собой

Это если тушить, а жарить немного по другому :-D
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Аватара пользователя
Inspektor
Клубмен
 
Сообщения: 7517
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 354 раз.


#48

Сообщение Мария » 20 ноя 2011, 17:58

Артур-охота 78

А ещё чем больше сметаны, при тушении-тем лучше!!!!! good.
Передаю огромный привет своей мечте — если ты думаешь, что я просто так сдамся, то ты ошибаешься.
Аватара пользователя
Мария
Клубмен
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 19:42
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 197 раз.
Поблагодарили: 101 раз.


#49

Сообщение DENя » 20 ноя 2011, 18:33

Мария626
Маша, и вот эти фотографии надо приложить, с Клубной охоты на зайца!!! :-D


Изображение


Изображение


Изображение
Люблю охоту!
Аватара пользователя
DENя
Ветеран форума
 
Сообщения: 6080
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 20:53
Откуда: Город Воинской Славы - Таганрог
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 66 раз.


#50

Сообщение Марина Р.Р.В. » 21 ноя 2011, 10:30

Для жарки сначала вымачивать в холодной воде сутки, воду менять каждые 3 часа, затем неплохо бы маринадику (много лука, сметана, блгарский перец, зелень, соль, приправы по вкусу) на 3 часа достаточно. Мясо будет нежнейшим! :компания:
Аватара пользователя
Марина Р.Р.В.
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 19:20
Откуда: г. Славянск-на-Кубани
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up