Добавлено: 12 янв 2010, 23:26
Пара рецептов зайца
Итак, берем зайку, снимаем с него шубку, вымачиваем в воде 12 часиков, рубим на кусочки, порционные, вот такие
Солим, перчим, и на сковородочку.
Пока зайка греется на сковороде, берем морковку, вот такую
Крошим лук, в количестве двух головок, вот так. Говорят, это называется «полукольцами».
А морковь нарезаем соломкой, в меру крупненько, приблизительно так.
Кстати, для аромата я, в качестве эксперимента, пошинковал к морковке еще и лук порей.
После обжарки, зайку помещаем в кастрюльку, на дальнейшую недолгую жизнь. Именно кладем, чтобы ни кто не сказал: - «Зайку бросила хозяйка».
А сами тем временем укладываем на донышко сковороды лук и морковь
И обжариваем, до красоты.
Тем временем, продолжаем творить. Берём бутыль, рюмочку, икорочку черную, по 40 рублев баночка, и…
Тем временем, высыпаем морковку с луком в кастрюльку к зайке, дабы ему не было скучно.
А потом, сметанку солим, перчим, засыпаем травками, по вкусу и желанию и разводим, можно водой, молоком, но я попробовал айран, и заливаем в кастрюлю.
А через 50 минут на слабом огне получаем такое.
Пока он тушится, готовим гарнир, легкий, как… Ну начнем.
Режем хлеб кусочками, и отправляем в духовку.
Тем временем листья салата рвем, именно рвем руками и укладываем в салатницу, трем сыр, например пармезан, ну твердый вообщем. Высыпаем сухарики и мелко, мелко нарезанные вареные яйца.
Не заячьи, куриные. И получаем легкий гарнир к зайцу, по-колено в сметане.
И все на стол.
Всем приятного аппетита!
И еще один.
Как милые дамы умеют готовить зайца, это просто что-то. Без дико льющейся слюны мимо кухни ходить было не возможно.
Предварительные действия: Зайца ошкуренного кладем в холодную воду, выдерживаем в пределах 12 часов, режим порционно и заливаем молоком, опять же на 12 часов.
Ну и само священнодействие
Кусочки зайца шпигуем салом, морковью и чесноком, в разумных пределах, кои у каждого свои, солим, посыпаем специями и обжариваем на сковороде.
Свежее сало освобождаем от шкурки, мелко режем и укладываем в предварительно подготовленную скороварку.
Обжаренные кусочки зайца укладываем на подготовленный слой сала.
Затем пересыпаем луком, морковью и САЛОМ, и так послойно, пока не кончатся кусочки зайца.
Каждый слой солим, перчим и всё в скороварке ставим на огонь часа на полтора. После готовности употребить под боевые воспоминания и обязательные «50» за удачное поле.
Итак, берем зайку, снимаем с него шубку, вымачиваем в воде 12 часиков, рубим на кусочки, порционные, вот такие
Солим, перчим, и на сковородочку.
Пока зайка греется на сковороде, берем морковку, вот такую
Крошим лук, в количестве двух головок, вот так. Говорят, это называется «полукольцами».
А морковь нарезаем соломкой, в меру крупненько, приблизительно так.
Кстати, для аромата я, в качестве эксперимента, пошинковал к морковке еще и лук порей.
После обжарки, зайку помещаем в кастрюльку, на дальнейшую недолгую жизнь. Именно кладем, чтобы ни кто не сказал: - «Зайку бросила хозяйка».
А сами тем временем укладываем на донышко сковороды лук и морковь
И обжариваем, до красоты.
Тем временем, продолжаем творить. Берём бутыль, рюмочку, икорочку черную, по 40 рублев баночка, и…
Тем временем, высыпаем морковку с луком в кастрюльку к зайке, дабы ему не было скучно.
А потом, сметанку солим, перчим, засыпаем травками, по вкусу и желанию и разводим, можно водой, молоком, но я попробовал айран, и заливаем в кастрюлю.
А через 50 минут на слабом огне получаем такое.
Пока он тушится, готовим гарнир, легкий, как… Ну начнем.
Режем хлеб кусочками, и отправляем в духовку.
Тем временем листья салата рвем, именно рвем руками и укладываем в салатницу, трем сыр, например пармезан, ну твердый вообщем. Высыпаем сухарики и мелко, мелко нарезанные вареные яйца.
Не заячьи, куриные. И получаем легкий гарнир к зайцу, по-колено в сметане.
И все на стол.
Всем приятного аппетита!
И еще один.
Как милые дамы умеют готовить зайца, это просто что-то. Без дико льющейся слюны мимо кухни ходить было не возможно.
Предварительные действия: Зайца ошкуренного кладем в холодную воду, выдерживаем в пределах 12 часов, режим порционно и заливаем молоком, опять же на 12 часов.
Ну и само священнодействие
Кусочки зайца шпигуем салом, морковью и чесноком, в разумных пределах, кои у каждого свои, солим, посыпаем специями и обжариваем на сковороде.
Свежее сало освобождаем от шкурки, мелко режем и укладываем в предварительно подготовленную скороварку.
Обжаренные кусочки зайца укладываем на подготовленный слой сала.
Затем пересыпаем луком, морковью и САЛОМ, и так послойно, пока не кончатся кусочки зайца.
Каждый слой солим, перчим и всё в скороварке ставим на огонь часа на полтора. После готовности употребить под боевые воспоминания и обязательные «50» за удачное поле.