Страница 3 из 20

Добавлено: 08 дек 2008, 20:14
Vano-rs
Результат:
Изображение

Добавлено: 08 дек 2008, 23:06
Игорь П
Vano-rs писал(а):Сегодня замочил в минералке...
Завтра обжарю на сливочном ! масле до румяной корочки,отдельно обжарю много лука морковки,если будет белый корень..
Потом потушить не много,и только потом сметану хмели сунели,лавровый лист..
Водочку охладить,в процессе готовки пиво.....Женщинам молодого вина...
Всё тоже самое только вместо сметаны попробуйте сливки.Оч. рекомендую.

Добавлено: 08 дек 2008, 23:41
Vano-rs
Пробовал в деревенском молоке(чем не сливки).Через 10-минут стало масло....
Пробовол вымачивать в молоке (рекомендую для матерых зайцев(это была зайчиха)),потом получилось много хлопьев,не эстетично и дети отказались...Пришел к этому рецепту...

Добавлено: 09 дек 2008, 13:05
Игорь П
Не знаю как у вас.А мне жена делает с государственными сливками из пакета.Если ещё осталось немного этого блюда то вечером скину пару фоток.

Добавлено: 09 дек 2008, 18:29
Сергей 38
Моей семье запах зайчатины не нравится. Экспериментировал по разному. Замачивал и в молоке и в ванной. Под проточной водой и в стоячей. Пока не пришел к последнему способу. Рубишь зайца на куски. Залил водой. Довел до кипения. Вскипело. Слил пену и первый бульон. Промыл мясо. Дальше можно делать что угодно, хоть тушить, хоть жарить. Главное побольше лука, моркови. Запаха практически нет.

Добавлено: 22 авг 2009, 14:53
BIG71
Пробовал готовить зайца практически по всем вышеуказанным рецептам-благо, зайцев в нашей местности хватает.Вкусно. Но сам я остановился на двух вариантах приготовления: быстром и торжественном.
Быстрый - результат опыта и эксперимента , должен заинтересовать тех, кто любит мягкое сочное мясо без запаха дичи и при этом не любит заморачиваться с долгим процессом.
Второй вариант готовки мне рассказал тесть, старый охотник со стажем.Я назвал его торжественным потому, что тут больше заморочек.Но вкус-божественный... good.
Первый вариант: берем зайца, режем на порционные куски ( НЕ ВЫМАЧИВАЯ ) кладем на толстостенную сковороду и заливаем рассолом из-под соленых огурцов.ВНИМАНИЕ- из-под соленых ,а не маринованных. На слабом огне доводим до выпаривания . Специи по вкусу , солить не надо, соли много в рассоле . Все.
Так можно готовить любую дичь- нет запаха , мясо мягкое . Рассол можно заменить пивом -только не переботщить ,а то будет пахнуть сильно хлебом .

Добавлено: 24 авг 2009, 07:23
BIG71
Тысячу извинений , не успел дописать - уходили в гости :тост:
А рецепт , собственно говоря , следующий:
Разделанного на куски зайца замачивают на ночь в воде , воду желательно несколько раз сменить . Затем зайца выкладивают на глубокую толстостенную сковороду , заливают водой и тушат на среднем огне пока не выкипит вода. Так повторить раза три-четыре. Одновременно на другой сковороде жариться картошка , на третьей-лук.
Когда последний раз вода выкипит в зайце (но не до конца , надо чтобы чуть-чуть юшки осталось) соединяем все вместе -картошку и лук добавляем в зайца ,солим и добавляем специи. Под крышкой пять минут, зелень и на стол :тост: Вкус получается очень нестандартный, да и консистенция мяса тоже: очень сочное , но в тоже время не мокрое. Запах дичи отсутствует.
Про специи не писал осознанно- у каждого кулинара-охотника они свои , по вкусу... Я лично использую здесь черный перец ,кориандр и хмели - сунели.
Приятного аппетита!

Добавлено: 17 ноя 2009, 13:01
Arkadiy_26
Ну вот и мы вчера половину нашего зайки потушили и с картошечкой и соленой капусткой съели...ммм.Ну очень вкусно получилось!
Изображение

URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]

Добавлено: 17 ноя 2009, 19:11
Arkadiy_26
НикС писал(а):Мог бы поддержать тему и поделиться рецептом, а не просто слюни у форумчан вызывать.
Извиняюсь, вот рецепт: Зайца вымочить около суток(в зависимости от возраста, я вымачивал 12часов). Порезать на кусочки, не мариновать, обжарить на сливочном масле, после появления золотистой корочки, кинуть порезанную морковку, лук. Все это тушиться около 30м в собственном соку, можно добавить вина. Ну готовил не я, но получилось good.

Добавлено: 18 ноя 2009, 16:00
seregaad
Заяц в вином соусе

Крупмными кусками режем потрашеного зайца, укладываем в кастрюлю. По вкусу специи, я обычно использую перец черный молотый и белый молотый. Соль. Режим в эту же кастрюлю красный репчытый лук 4-5 средних луковиц, балгарский перец - 3-4 перца (опять же ср размера). Заливаем все это красным сухим вином, так, что бы вино покрывало мясо примерно слоем 1-0.5 см. Оставляем мариноваться на 3-5 часов.
Далее варим зайца в маринаде на медленном огне.
В это время чистим и крупно режем картофель, заправляем его и ставим запекаться в духовку, с расчетом на то, что в месте с ним должен будет 10-15 запекаться ушастый.
За 10 мин, до готовности, вынимаем мясо из маринада, помещаем его в духовку поверх запекающейся картошки и на 10 мин. накрываем все это фальгой, потом снимаем фальгу и еще 5-7 мин запекаем, до образование румянца на мясе. Собственно основное блюдо готово.
Соус - берем необходимое кол-во оставшегося маринада, вместе с луком, балгаркой и специями (вообщем черпаем со дна), помещаем в блендер, перемалываем до получения болие или менее однородной массы, предварительно добавив немного оливкового масла и свежевыжатого чеснока.
Доводим соус до кипения на медленном огне помешивая и сразу выключаем.
Раскладываем по тарелкам мясо и картошку, масо поливаем соусом. Приятного аппетита!