Страница 14 из 20

Re: Приготовление зайца

Добавлено: 26 янв 2016, 11:21
seregaad
Николаич писал(а):Где научился Сергей, признавайся ...
Просто люблю вкусно приготовить то, что добываю, а то зачем же дичь портить :-D

Re: Приготовление зайца

Добавлено: 24 июл 2016, 19:49
Влад Владыч
Запеченная заячья нога с картофелем.

Потребуется
-заячья нога 1 шт
-картофель 4шт
-зубок чеснока 1шт
-сало свиное, соленое - 50гр
-специи для мяса и для картофеля

Берем заднюю ногу, промываем, и ножом делаем 8-10 глубоких проколов в которые вкладываем, заранее порезанный на продолговатые кусочки, зубок чеснока.
Далее посыпаем ногу солью и специями (по своему вкусу) и укладываем в утятницу на тонкопорезанное сало , около половины, оставшимся салом покрываем ногу сверху, накрываем крышкой и ставим в духовку на 30мин. при 200С.
По истечении получаса достаём утятницу и доливаем 150г воды, накрываем вновь крышкой и ставим в духовку на 20 минут при 180-170С.
Пока готовится нога - подготавливаем картофель. Клубни моем, очищаем от кожуры и режем на 4 дольки, затем добавляем соль , специи, и немного растительного масла, все это встяхиваем в глубокой посуде.
Достаём утятницу из духовки, переворачиваем ногу и всыпаем вокруг ноги картофель и вновь ставим в духовку с накрытой крышкой на 20-25мин.
По истечении этого времени снимаем крышку и увеличив температуру до 230-240с оставляем еще на 10мин для образования корочки.
Всё! Ужин готов! Приятного аппетита!
Изображение

Re: Приготовление зайца

Добавлено: 24 июл 2016, 20:49
Василий66
Влад Владыч писал(а):Всё! Ужин готов! Приятного аппетита!
:good:

Re: Приготовление зайца

Добавлено: 24 июл 2016, 23:36
БорисВикторович
Влад Владыч писал(а):Всё! Ужин готов! Приятного аппетита!
Да разве это ужин для такого дядьки, как Влад Владыч? Так, только разогнаться :wink:

Re: Приготовление зайца

Добавлено: 25 июл 2016, 11:38
Алексей Алексеич
БорисВикторович писал(а):Да разве это ужин для такого дядьки, как Влад Владыч? Так, только разогнаться
Так это и есть прелюдия к настоящему ужину: запеченной бараньей ножке :smile:

Re: Приготовление зайца

Добавлено: 25 июл 2016, 12:23
Andrew T
Простой и вкусный способ приготовления любой дичи. В том числе и зайца. Испробовано. :good:

Тыква, сливки, тертый сыр.
Предварительно обжариваем с овощами на сковороде. Потом в духовку минут на сорок.
Не забыть охладить водку.
Прим. В "оранжевой толстошкурой" тыкве получается хуже.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Через 40 минут из духовки.

Изображение
Изображение

Re: Приготовление зайца

Добавлено: 25 июл 2016, 12:54
alex36
Andrew T писал(а):Тыква, сливки, тертый сыр.
Предварительно обжариваем с овощами на сковороде. Потом в духовку минут на сорок.
Не забыть охладить водку.
Такой букет, практически не возможно "испортить" никакой дичью :good:. Единственно "Хортицу" заменить бы на натурпродукт.

Re: Приготовление зайца

Добавлено: 25 июл 2016, 14:28
Лаврентич
alex36 писал(а):
Andrew T писал(а):Тыква, сливки, тертый сыр.
Предварительно обжариваем с овощами на сковороде. Потом в духовку минут на сорок.
Не забыть охладить водку.
Такой букет, практически не возможно "испортить" никакой дичью :good:. Единственно "Хортицу" заменить бы на натурпродукт.
Абсолютно! :-D :good: Под тыкву хорошо пойдёт какой-нибудь фруктовый дистиллят!

Re: Приготовление зайца

Добавлено: 25 июл 2016, 15:45
alex36
Лаврентич писал(а):пойдёт какой-нибудь фруктовый дистиллят
Юрьич, намёк понял - жду... :wink:

Re: Приготовление зайца

Добавлено: 23 май 2017, 09:29
nord414
Вот тут к маленькому семейному празднику по случаю не круглой даты и для полу взвода гостей с братом изобразили еще одно блюдо из " косого ", по рецепту госпожи Кузенковой. Рецепт простой : косого на куски, моем, чистим и в кастрюлю. Туда же лук кольцами и морковь крупно, и все это заливаем апельсиновым соком и на ночь в холодное место. Духовку до 200 градусов, косого выкладываем в посуду и в печь на 1.5 часа с крышкой. Для гарнира кабачек : режем кубиками обжариваем на подсолнечном масле, туда же выдавливаем 5 зубчиков чеснока. Жарим до мягкости и добавляем пару щепоток муки, закрываем крышкой на несколько минут, достаем косого из печи, соединяем содержимое сковороды с почти готовой дичью и все это в духовку с открытой крышкой на пол часа. Все.... достаем, посыпаем зеленью и на стол. Умяли быстро. Мясо мягкое, сочное, но вкус чуть сладковатый. И приятного аппетита. :hi: