Приготовление зайца

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Re: Приготовление зайца

#131

Сообщение Орлов Александр » 26 янв 2016, 10:55

seregaad

Вкуснотища!!! :good:
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Жестокость-это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 8858
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1092 раз.
Поблагодарили: 1448 раз.


Re: Приготовление зайца

#132

Сообщение seregaad » 26 янв 2016, 11:21

Николаич писал(а):Где научился Сергей, признавайся ...

Просто люблю вкусно приготовить то, что добываю, а то зачем же дичь портить :-D
Охотника лишь тот поймёт кто с ним прошёл не однократно с надеждой долгий путь вперед и без надежды путь обратный
Аватара пользователя
seregaad
Опытный пользователь
 
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 09:48
Откуда: г.Астрахань/г.Волгоград/instagram: hunter_sad
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 249 раз.


Re: Приготовление зайца

#133

Сообщение Влад Владыч » 24 июл 2016, 19:49

Запеченная заячья нога с картофелем.

Потребуется
-заячья нога 1 шт
-картофель 4шт
-зубок чеснока 1шт
-сало свиное, соленое - 50гр
-специи для мяса и для картофеля

Берем заднюю ногу, промываем, и ножом делаем 8-10 глубоких проколов в которые вкладываем, заранее порезанный на продолговатые кусочки, зубок чеснока.
Далее посыпаем ногу солью и специями (по своему вкусу) и укладываем в утятницу на тонкопорезанное сало , около половины, оставшимся салом покрываем ногу сверху, накрываем крышкой и ставим в духовку на 30мин. при 200С.
По истечении получаса достаём утятницу и доливаем 150г воды, накрываем вновь крышкой и ставим в духовку на 20 минут при 180-170С.
Пока готовится нога - подготавливаем картофель. Клубни моем, очищаем от кожуры и режем на 4 дольки, затем добавляем соль , специи, и немного растительного масла, все это встяхиваем в глубокой посуде.
Достаём утятницу из духовки, переворачиваем ногу и всыпаем вокруг ноги картофель и вновь ставим в духовку с накрытой крышкой на 20-25мин.
По истечении этого времени снимаем крышку и увеличив температуру до 230-240с оставляем еще на 10мин для образования корочки.
Всё! Ужин готов! Приятного аппетита!
Изображение
Моё сообщение отражает сугубо моё личное мнение, которое может не отражать истину, быть ошибочным и сугубо предвзятым.
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
 
Сообщения: 2285
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1140 раз.
Поблагодарили: 1201 раз.


Re: Приготовление зайца

#134

Сообщение Василий66 » 24 июл 2016, 20:49

Влад Владыч писал(а):Всё! Ужин готов! Приятного аппетита!

:good:
Аватара пользователя
Василий66
Опытный пользователь
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 09:57
Откуда: Краснодарский край. ст. Ст- Щербиновская.
Благодарил (а): 608 раз.
Поблагодарили: 422 раз.


Re: Приготовление зайца

#135

Сообщение БорисВикторович » 24 июл 2016, 23:36

Влад Владыч писал(а):Всё! Ужин готов! Приятного аппетита!


Да разве это ужин для такого дядьки, как Влад Владыч? Так, только разогнаться :wink:
Давайте жить пока мы живы!
Аватара пользователя
БорисВикторович
Ветеран форума
 
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 13:57
Откуда: Ессентуки
Благодарил (а): 447 раз.
Поблагодарили: 659 раз.


Re: Приготовление зайца

#136

Сообщение Алексей Алексеич » 25 июл 2016, 11:38

БорисВикторович писал(а):Да разве это ужин для такого дядьки, как Влад Владыч? Так, только разогнаться


Так это и есть прелюдия к настоящему ужину: запеченной бараньей ножке :smile:
Аватара пользователя
Алексей Алексеич
Опытный пользователь
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
Откуда: Казахстан, Актобе
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 328 раз.


Re: Приготовление зайца

#137

Сообщение Andrew T » 25 июл 2016, 12:23

Простой и вкусный способ приготовления любой дичи. В том числе и зайца. Испробовано. :good:

Тыква, сливки, тертый сыр.
Предварительно обжариваем с овощами на сковороде. Потом в духовку минут на сорок.
Не забыть охладить водку.
Прим. В "оранжевой толстошкурой" тыкве получается хуже.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Через 40 минут из духовки.

Изображение
Изображение
Benelli Raffaello, ИЖ-27, J. Kirner, Piper Bayard, A.W.Wolf, Titan-6 .223Rem, .308Win, 9,3x62
Аватара пользователя
Andrew T
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 16 фев 2016, 14:24
Откуда: Симферополь
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 104 раз.


Re: Приготовление зайца

#138

Сообщение alex36 » 25 июл 2016, 12:54

Andrew T писал(а):Тыква, сливки, тертый сыр.
Предварительно обжариваем с овощами на сковороде. Потом в духовку минут на сорок.
Не забыть охладить водку.

Такой букет, практически не возможно "испортить" никакой дичью :good:. Единственно "Хортицу" заменить бы на натурпродукт.
Аватара пользователя
alex36
Клубмен
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 17:28
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 345 раз.
Поблагодарили: 395 раз.


Re: Приготовление зайца

#139

Сообщение Лаврентич » 25 июл 2016, 14:28

alex36 писал(а):
Andrew T писал(а):Тыква, сливки, тертый сыр.
Предварительно обжариваем с овощами на сковороде. Потом в духовку минут на сорок.
Не забыть охладить водку.

Такой букет, практически не возможно "испортить" никакой дичью :good:. Единственно "Хортицу" заменить бы на натурпродукт.

Абсолютно! :-D :good: Под тыкву хорошо пойдёт какой-нибудь фруктовый дистиллят!
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8916
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2357 раз.


Re: Приготовление зайца

#140

Сообщение alex36 » 25 июл 2016, 15:45

Лаврентич писал(а):пойдёт какой-нибудь фруктовый дистиллят

Юрьич, намёк понял - жду... :wink:
Аватара пользователя
alex36
Клубмен
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 17:28
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 345 раз.
Поблагодарили: 395 раз.


Пред.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up