Страница 13 из 20

Re: Приготовление зайца

Добавлено: 14 янв 2016, 19:18
rgud
Зайца порезать на порционные кусочки, замариновать в специях(соль, перец черный молотый, паприка) и лимоне (2шт.), и оливковое масло 2 ст. ложки поставить на ночь в холодное место. Обжарить в кляре( 2 яйца, щепотка соли, панировочные сухари) все сложить на противень и поставить в духовку на 2 часа пре температуре 200 градусов, периодически посматривать и подливать водички чтобы не пригорел.
Изображение
Изображение
Приятного аппетита!!! :hi:

Re: Приготовление зайца

Добавлено: 14 янв 2016, 20:17
Михаил_РнД
:smile:

Re: Приготовление зайца

Добавлено: 14 янв 2016, 21:01
staf7777
Вкусняшка наверно,надо будет попробовать :good:

Re: Приготовление зайца

Добавлено: 15 янв 2016, 08:22
Орлов Александр
rgud
Спасибо! :drinks:

Re: Приготовление зайца

Добавлено: 15 янв 2016, 08:34
Аль
rgud писал(а):Зайца порезать на порционные кусочки, замариновать в специях(соль, перец черный молотый, паприка) и лимоне (2шт.), и оливковое масло 2 ст. ложки поставить на ночь в холодное место. Обжарить в кляре( 2 яйца, щепотка соли, панировочные сухари) все сложить на противень и поставить в духовку на 2 часа пре температуре 200 градусов, периодически посматривать и подливать водички чтобы не пригорел.
Вы не вымачиваете его в воде/уксусе?

Re: Приготовление зайца

Добавлено: 15 янв 2016, 09:25
rgud
После того как тушка освежевана зайца нужно хорошо промыть и на сутки замочить в холодной воде, я так всегда делаю, даже если добываю зайца чистым выстрелом в голову.
Бывает частенько такое уходящего разбиваю голову а тушка все чистенькая.

Re: Приготовление зайца

Добавлено: 25 янв 2016, 18:29
seregaad
Как и обещал в ветке с отчетом, рецепт печени.

"Заячья печень на сковороде"

И так нам понадобится:

1. Печень зайца (ту да же можно и сердце добавить, желательно что бы все это было не мороженное, так нежнее).
2. Лук репчатый
3. Морковь
4. Перец черный молотый
5. Паприка красная сладкая (по желанию можно добавить немного острой)
6. Томатная паста (желательно домашняя)
7. Масло растительное
8. Масло сливочное (можно заменить салом топленым)

Пропорции:

На 2 - ве печенки и два сердца:
1 луковица среднего размера
1 морковка (диаметр примерно 3-4 см и длиной см 10-12) просто морковки в магазинах сейчас очень разных размеров :-)
Перец черный молотый - по собственному вкусу
Паприка сладкая - столовая ложка (острую по вкусу)
Томатная паста - три столовые ложки с горкой
Масло растительное - не более 2-х столовых ложек (просто разбавить сливочное что бы оно не горело)
Масло сливочное - 70 гр.

Процесс:

Печень обмыть и обсушить или обтереть салфеткой
Нагреваем сковороду, в нее наливаем немного растительного масла и кладем половину от сливочного и разогреваем.
Режим печень на небольшие кусочки и обжариваем в смеси масел в течении 10 мин (если вы добавили сердце, то сначала выкладываете его, потом печень с интервалом в 3-5 мин., т.е. время обжарки увеличится до 13-15 мин.).
Режем лук (так как вам больше нравится по размеру, я режу среднего размера кусочки) и добавляем к печени и обжариваем до того момента пока лук не станет полупрозрачным с золотистым оттенком.
Далее добавляем томатную пасту и жарим еще 2-3 мин.
После чего добавляем морковь нарезанную толстой соломкой и продолжаем жарить еще 2-3 минуты.
Теперь пришло время паприки и черного перца и второй половины сливочного масла, обжариваем еще 2 минуты, солим и жарим еще минуту - две. Если вам нравится когда морковь хрустит, то блюдо готово, если вы любите полностью прожаренную морковь то просто добавьте ее одновременно с луком и ориентируйтесь на ее готовность.
В самом конце даем постоять пару минут под крышкой на выключенной плите.

Приятного аппетита.

P.s. Все делается на среднем огне, блюдо должно жариться, но при этом не гореть и не тушиться. В процессе жарки блюдо регулярно перемешивается. Для любителей паприки могу порекомендовать добавить свежий сладкий болгарский перец в конце (вместе с морковью). Очень вкусно просто с белым свежим хлебом :-)
Изображение

Re: Приготовление зайца

Добавлено: 25 янв 2016, 20:13
Влад Владыч
seregaad :good:
А некоторые охотники печень выбрасывают.... я их не понимал, а после твоего рецепта тем более :drinks:
Вид такой....ммм.... рестораны отдыхают. В следующем сезоне спецом буду печень собирать :hi:

Re: Приготовление зайца

Добавлено: 26 янв 2016, 09:04
Николаич
Влад Владыч писал(а):Вид такой....ммм.... рестораны отдыхают
Такое впечатление, что seregaad в Волгограде, в ресторане заправляет ... все подробно, доходчиво, красиво и уверен вкусно :good:
Где научился Сергей, признавайся ... :drinks:

Re: Приготовление зайца

Добавлено: 26 янв 2016, 10:55
Орлов Александр
seregaad

Вкуснотища!!! :good: