Как и обещал в ветке с отчетом, рецепт печени.
"Заячья печень на сковороде"
И так нам понадобится:
1. Печень зайца (ту да же можно и сердце добавить, желательно что бы все это было не мороженное, так нежнее).
2. Лук репчатый
3. Морковь
4. Перец черный молотый
5. Паприка красная сладкая (по желанию можно добавить немного острой)
6. Томатная паста (желательно домашняя)
7. Масло растительное
8. Масло сливочное (можно заменить салом топленым)
Пропорции:
На 2 - ве печенки и два сердца:
1 луковица среднего размера
1 морковка (диаметр примерно 3-4 см и длиной см 10-12) просто морковки в магазинах сейчас очень разных размеров
Перец черный молотый - по собственному вкусу
Паприка сладкая - столовая ложка (острую по вкусу)
Томатная паста - три столовые ложки с горкой
Масло растительное - не более 2-х столовых ложек (просто разбавить сливочное что бы оно не горело)
Масло сливочное - 70 гр.
Процесс:
Печень обмыть и обсушить или обтереть салфеткой
Нагреваем сковороду, в нее наливаем немного растительного масла и кладем половину от сливочного и разогреваем.
Режим печень на небольшие кусочки и обжариваем в смеси масел в течении 10 мин (если вы добавили сердце, то сначала выкладываете его, потом печень с интервалом в 3-5 мин., т.е. время обжарки увеличится до 13-15 мин.).
Режем лук (так как вам больше нравится по размеру, я режу среднего размера кусочки) и добавляем к печени и обжариваем до того момента пока лук не станет полупрозрачным с золотистым оттенком.
Далее добавляем томатную пасту и жарим еще 2-3 мин.
После чего добавляем морковь нарезанную толстой соломкой и продолжаем жарить еще 2-3 минуты.
Теперь пришло время паприки и черного перца и второй половины сливочного масла, обжариваем еще 2 минуты, солим и жарим еще минуту - две. Если вам нравится когда морковь хрустит, то блюдо готово, если вы любите полностью прожаренную морковь то просто добавьте ее одновременно с луком и ориентируйтесь на ее готовность.
В самом конце даем постоять пару минут под крышкой на выключенной плите.
Приятного аппетита.
P.s. Все делается на среднем огне, блюдо должно жариться, но при этом не гореть и не тушиться. В процессе жарки блюдо регулярно перемешивается. Для любителей паприки могу порекомендовать добавить свежий сладкий болгарский перец в конце (вместе с морковью). Очень вкусно просто с белым свежим хлебом