Приготовление зайца

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Re: Приготовление зайца

#121

Сообщение rgud » 14 янв 2016, 19:18

Зайца порезать на порционные кусочки, замариновать в специях(соль, перец черный молотый, паприка) и лимоне (2шт.), и оливковое масло 2 ст. ложки поставить на ночь в холодное место. Обжарить в кляре( 2 яйца, щепотка соли, панировочные сухари) все сложить на противень и поставить в духовку на 2 часа пре температуре 200 градусов, периодически посматривать и подливать водички чтобы не пригорел.
Изображение
Изображение
Приятного аппетита!!! :hi:
ТОЗ-34 ЕР
ИЖ-58 Ш
ТОЗ-87
Дратхаар ХАМЕР
Ягдтерьер ЛАККИ
Аватара пользователя
rgud
Клубмен
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 08:11
Откуда: Ростовская область п. Чертково
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 75 раз.


Re: Приготовление зайца

#122

Сообщение Михаил_РнД » 14 янв 2016, 20:17

:smile:
Последний раз редактировалось Михаил_РнД 22 янв 2017, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Михаил_РнД
Опытный пользователь
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 17:22
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 404 раз.


Re: Приготовление зайца

#123

Сообщение staf7777 » 14 янв 2016, 21:01

Вкусняшка наверно,надо будет попробовать :good:
Пол царства за гуся
Аватара пользователя
staf7777
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 10:13
Откуда: Город Шахты Ростовской области
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 36 раз.


Re: Приготовление зайца

#124

Сообщение Орлов Александр » 15 янв 2016, 08:22

rgud
Спасибо! :drinks:
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Добро должно быть с кулаками.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 9090
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1261 раз.
Поблагодарили: 1680 раз.


Re: Приготовление зайца

#125

Сообщение Аль » 15 янв 2016, 08:34

rgud писал(а):Зайца порезать на порционные кусочки, замариновать в специях(соль, перец черный молотый, паприка) и лимоне (2шт.), и оливковое масло 2 ст. ложки поставить на ночь в холодное место. Обжарить в кляре( 2 яйца, щепотка соли, панировочные сухари) все сложить на противень и поставить в духовку на 2 часа пре температуре 200 градусов, периодически посматривать и подливать водички чтобы не пригорел.

Вы не вымачиваете его в воде/уксусе?
Аватара пользователя
Аль
Опытный пользователь
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 17 окт 2007, 16:37
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 30 раз.


Re: Приготовление зайца

#126

Сообщение rgud » 15 янв 2016, 09:25

После того как тушка освежевана зайца нужно хорошо промыть и на сутки замочить в холодной воде, я так всегда делаю, даже если добываю зайца чистым выстрелом в голову.
Бывает частенько такое уходящего разбиваю голову а тушка все чистенькая.
Последний раз редактировалось rgud 15 янв 2016, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
ТОЗ-34 ЕР
ИЖ-58 Ш
ТОЗ-87
Дратхаар ХАМЕР
Ягдтерьер ЛАККИ
Аватара пользователя
rgud
Клубмен
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 08:11
Откуда: Ростовская область п. Чертково
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 75 раз.


Re: Приготовление зайца

#127

Сообщение seregaad » 25 янв 2016, 18:29

Как и обещал в ветке с отчетом, рецепт печени.

"Заячья печень на сковороде"

И так нам понадобится:

1. Печень зайца (ту да же можно и сердце добавить, желательно что бы все это было не мороженное, так нежнее).
2. Лук репчатый
3. Морковь
4. Перец черный молотый
5. Паприка красная сладкая (по желанию можно добавить немного острой)
6. Томатная паста (желательно домашняя)
7. Масло растительное
8. Масло сливочное (можно заменить салом топленым)

Пропорции:

На 2 - ве печенки и два сердца:
1 луковица среднего размера
1 морковка (диаметр примерно 3-4 см и длиной см 10-12) просто морковки в магазинах сейчас очень разных размеров :-)
Перец черный молотый - по собственному вкусу
Паприка сладкая - столовая ложка (острую по вкусу)
Томатная паста - три столовые ложки с горкой
Масло растительное - не более 2-х столовых ложек (просто разбавить сливочное что бы оно не горело)
Масло сливочное - 70 гр.

Процесс:

Печень обмыть и обсушить или обтереть салфеткой
Нагреваем сковороду, в нее наливаем немного растительного масла и кладем половину от сливочного и разогреваем.
Режим печень на небольшие кусочки и обжариваем в смеси масел в течении 10 мин (если вы добавили сердце, то сначала выкладываете его, потом печень с интервалом в 3-5 мин., т.е. время обжарки увеличится до 13-15 мин.).
Режем лук (так как вам больше нравится по размеру, я режу среднего размера кусочки) и добавляем к печени и обжариваем до того момента пока лук не станет полупрозрачным с золотистым оттенком.
Далее добавляем томатную пасту и жарим еще 2-3 мин.
После чего добавляем морковь нарезанную толстой соломкой и продолжаем жарить еще 2-3 минуты.
Теперь пришло время паприки и черного перца и второй половины сливочного масла, обжариваем еще 2 минуты, солим и жарим еще минуту - две. Если вам нравится когда морковь хрустит, то блюдо готово, если вы любите полностью прожаренную морковь то просто добавьте ее одновременно с луком и ориентируйтесь на ее готовность.
В самом конце даем постоять пару минут под крышкой на выключенной плите.

Приятного аппетита.

P.s. Все делается на среднем огне, блюдо должно жариться, но при этом не гореть и не тушиться. В процессе жарки блюдо регулярно перемешивается. Для любителей паприки могу порекомендовать добавить свежий сладкий болгарский перец в конце (вместе с морковью). Очень вкусно просто с белым свежим хлебом :-)
Изображение
Охотника лишь тот поймёт кто с ним прошёл не однократно с надеждой долгий путь вперед и без надежды путь обратный
Аватара пользователя
seregaad
Опытный пользователь
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 09:48
Откуда: г.Астрахань/г.Волгоград/instagram: mad_duck34
Благодарил (а): 331 раз.
Поблагодарили: 335 раз.


Re: Приготовление зайца

#128

Сообщение Влад Владыч » 25 янв 2016, 20:13

seregaad :good:
А некоторые охотники печень выбрасывают.... я их не понимал, а после твоего рецепта тем более :drinks:
Вид такой....ммм.... рестораны отдыхают. В следующем сезоне спецом буду печень собирать :hi:
Моё сообщение отражает сугубо моё личное мнение, которое может не отражать истину, быть ошибочным и сугубо предвзятым.
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
 
Сообщения: 2406
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1304 раз.
Поблагодарили: 1326 раз.


Re: Приготовление зайца

#129

Сообщение Николаич » 26 янв 2016, 09:04

Влад Владыч писал(а):Вид такой....ммм.... рестораны отдыхают

Такое впечатление, что seregaad в Волгограде, в ресторане заправляет ... все подробно, доходчиво, красиво и уверен вкусно :good:
Где научился Сергей, признавайся ... :drinks:
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 849 раз.


Re: Приготовление зайца

#130

Сообщение Орлов Александр » 26 янв 2016, 10:55

seregaad

Вкуснотища!!! :good:
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Добро должно быть с кулаками.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 9090
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1261 раз.
Поблагодарили: 1680 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up