Страница 12 из 20
Re: Приготовление зайца
Добавлено: 20 окт 2015, 20:14
Димас
Сегодня приготовил пельмешки из зайчатины.
Фарш : Зайчатина, сало, лук, соль, перец.
Тесто обычное для пельменей (мука, молоко, масло подсолнечное, яйца, соль)
Получились очень вкусные пельмешки. Жена с дочкой зайчатину плохо едят а тут и добавки просили.
Открытие на зайца не за горами, всем советую попробовать.
Re: Отчеты из Ставрополья
Добавлено: 19 дек 2015, 20:33
БорисВикторович
Solomon писал(а):Я своего только что употребил.
Посмотрел на фото и не стерпел, тоже налил себе рюмочку
Re: Отчеты из Ставрополья
Добавлено: 19 дек 2015, 21:12
Влад Владыч
БорисВикторович писал(а):Рецептом не поделитесь? Вчера тоже взял жирненького
снять мясо с кости, печень и сердце тоже в миску, а легкое и кости собачкам на бульон.
На мясо с зайца - 3 большие луковицы, соль/перец по вкусу и всё!
Далее обжариваете среднего размера котлеты обваленные в панировочных сухарях и складываете на глубокий противень, как противень заполнится посыпаете котлеты тертым сыром (в моём случае Гауда), укрываете фольгой и в духовку на пол.часа при температуре 200-210градусов.
У меня с 1 зайца получилось 4 порции фарша. Вчера смотря шоу "Голос" умял почти все котлеты запивая анисовочкой.
Re: Отчеты из Ставрополья
Добавлено: 20 дек 2015, 00:03
Орлов Александр
Solomon писал(а):Я своего только что употребил.
Серёга, а лицо то что такое серьёзное?
Re: Отчеты из Ставрополья
Добавлено: 20 дек 2015, 07:05
Влад Владыч
Орлов Александр писал(а):Solomon писал(а):Я своего только что употребил.
Серёга, а лицо то что такое серьёзное?
Он одно время спиртное вообще не употреблял, а гнать -гнал, видимо истосковался и к делу употребления подошел с полной серьёзностью
Re: Отчеты из Ставрополья
Добавлено: 20 дек 2015, 07:20
Орлов Александр
Re: Отчеты из Ставрополья
Добавлено: 21 дек 2015, 14:35
ZVValery
Это потому. что АЛЫЧА.
А когда ВИНОГРАД - улыбается.
Re: Приготовление зайца
Добавлено: 22 дек 2015, 10:14
Орлов Александр
Re: Приготовление зайца
Добавлено: 22 дек 2015, 18:25
БорисВикторович
Влад Владыч писал(а):снять мясо с кости, печень и сердце тоже в миску, а легкое и кости собачкам на бульон.
На мясо с зайца - 3 большие луковицы, соль/перец по вкусу и всё!
Далее обжариваете среднего размера котлеты обваленные в панировочных сухарях и складываете на глубокий противень, как противень заполнится посыпаете котлеты тертым сыром (в моём случае Гауда), укрываете фольгой и в духовку на пол.часа при температуре 200-210градусов.
Первую порцию (0,5 зайца) так и приготовил. Только сыр не использовал (мне нельзя
). Всем домашним понравилось.
Сегодня, по совету супруги, рецепт модернизировал. Добавил курятины (75% заячьего фарша и 25% фарша из грудок или филе куры) и 2 картофелины (тоже через мясорубку). Получилось еще вкуснее.
Re: Отчеты из Ставрополья
Добавлено: 22 дек 2015, 18:36
SONIC
Влад Владыч писал(а):Орлов Александр писал(а):Solomon писал(а):Я своего только что употребил.
Серёга, а лицо то что такое серьёзное?
Он одно время спиртное вообще не употреблял, а гнать -гнал, видимо истосковался и к делу употребления подошел с полной серьёзностью
Да, и закатанная банка ГРАМОТНО открыта - две дырочки, а потом, когда "хватит", залепил мякишем и порядок.