Приготовление зайца

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Re: Приготовление зайца

#111

Сообщение vadimaz3 » 10 окт 2015, 19:37

Приятная девушка. И зайку приготовила.
Sarsilmaz (Zauer) Apollo 12/76 710mm, Stoeger 2000, иж-58 16 к.,МР-60 PCP 4,5мм
Я мзду не беру, мне за державу обидно
Аватара пользователя
vadimaz3
Ветеран форума
 
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 39 раз.


Re: Приготовление зайца

#112

Сообщение Димас » 20 окт 2015, 20:14

Сегодня приготовил пельмешки из зайчатины.
Фарш : Зайчатина, сало, лук, соль, перец.
Тесто обычное для пельменей (мука, молоко, масло подсолнечное, яйца, соль)
Получились очень вкусные пельмешки. Жена с дочкой зайчатину плохо едят а тут и добавки просили.
Открытие на зайца не за горами, всем советую попробовать. :good:
Sauer 16/70, МР 155
Пёсики Рон и Вэлори
Аватара пользователя
Димас
Опытный пользователь
 
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 27 окт 2009, 12:03
Откуда: г.Ейск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 39 раз.


Re: Отчеты из Ставрополья

#113

Сообщение БорисВикторович » 19 дек 2015, 20:33

Solomon писал(а):Я своего только что употребил. :drinks:


Посмотрел на фото и не стерпел, тоже налил себе рюмочку :smile:
Давайте жить пока мы живы!
Аватара пользователя
БорисВикторович
Ветеран форума
 
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 13:57
Откуда: Ессентуки
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 661 раз.


Re: Отчеты из Ставрополья

#114

Сообщение Влад Владыч » 19 дек 2015, 21:12

БорисВикторович писал(а):Рецептом не поделитесь? Вчера тоже взял жирненького

снять мясо с кости, печень и сердце тоже в миску, а легкое и кости собачкам на бульон.
На мясо с зайца - 3 большие луковицы, соль/перец по вкусу и всё!
Далее обжариваете среднего размера котлеты обваленные в панировочных сухарях и складываете на глубокий противень, как противень заполнится посыпаете котлеты тертым сыром (в моём случае Гауда), укрываете фольгой и в духовку на пол.часа при температуре 200-210градусов. :hi:
У меня с 1 зайца получилось 4 порции фарша. Вчера смотря шоу "Голос" умял почти все котлеты запивая анисовочкой.
Последний раз редактировалось Влад Владыч 21 дек 2015, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Моё сообщение отражает сугубо моё личное мнение, которое может не отражать истину, быть ошибочным и сугубо предвзятым.
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
 
Сообщения: 2285
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1142 раз.
Поблагодарили: 1202 раз.


Re: Отчеты из Ставрополья

#115

Сообщение Орлов Александр » 20 дек 2015, 00:03

Solomon писал(а):Я своего только что употребил. :drinks:
Изображение


Серёга, а лицо то что такое серьёзное? :wink:
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Жестокость-это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 8858
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1092 раз.
Поблагодарили: 1451 раз.


Re: Отчеты из Ставрополья

#116

Сообщение Влад Владыч » 20 дек 2015, 07:05

Орлов Александр писал(а):
Solomon писал(а):Я своего только что употребил. :drinks:
Изображение


Серёга, а лицо то что такое серьёзное? :wink:

Он одно время спиртное вообще не употреблял, а гнать -гнал, видимо истосковался и к делу употребления подошел с полной серьёзностью :drinks:
Моё сообщение отражает сугубо моё личное мнение, которое может не отражать истину, быть ошибочным и сугубо предвзятым.
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
 
Сообщения: 2285
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1142 раз.
Поблагодарили: 1202 раз.


Re: Отчеты из Ставрополья

#117

Сообщение Орлов Александр » 20 дек 2015, 07:20

Влад Владыч писал(а):к делу употребления подошел с полной серьёзностью


:lol: :lol: :lol: :good:
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Жестокость-это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 8858
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1092 раз.
Поблагодарили: 1451 раз.


Re: Отчеты из Ставрополья

#118

Сообщение ZVValery » 21 дек 2015, 14:35

Это потому. что АЛЫЧА.
А когда ВИНОГРАД - улыбается.
Наивность - это честность в молодости.
Аватара пользователя
ZVValery
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 21:49
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 109 раз.


Re: Приготовление зайца

#119

Сообщение Орлов Александр » 22 дек 2015, 10:14

ZVValery писал(а):Это потому. что АЛЫЧА.
А когда ВИНОГРАД - улыбается.

:rofl: :rofl: :rofl: :good:
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Жестокость-это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 8858
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1092 раз.
Поблагодарили: 1451 раз.


Re: Приготовление зайца

#120

Сообщение БорисВикторович » 22 дек 2015, 18:25

Влад Владыч писал(а):снять мясо с кости, печень и сердце тоже в миску, а легкое и кости собачкам на бульон.
На мясо с зайца - 3 большие луковицы, соль/перец по вкусу и всё!
Далее обжариваете среднего размера котлеты обваленные в панировочных сухарях и складываете на глубокий противень, как противень заполнится посыпаете котлеты тертым сыром (в моём случае Гауда), укрываете фольгой и в духовку на пол.часа при температуре 200-210градусов.


Первую порцию (0,5 зайца) так и приготовил. Только сыр не использовал (мне нельзя :sad: ). Всем домашним понравилось. :good: Сегодня, по совету супруги, рецепт модернизировал. Добавил курятины (75% заячьего фарша и 25% фарша из грудок или филе куры) и 2 картофелины (тоже через мясорубку). Получилось еще вкуснее. :smile:
Давайте жить пока мы живы!
Аватара пользователя
БорисВикторович
Ветеран форума
 
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 13:57
Откуда: Ессентуки
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 661 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up