Страница 11 из 20

Re: Приготовление зайца

Добавлено: 20 ноя 2014, 22:38
Кадет
Гуляш из зайца.

Берем мясо зайца, нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой и тушим.
Когда вода выкипит, добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем.

Изображение

Далее добавляем тертые помидоры (без кожицы), чуть томатной пасты, водички заливаем солим и тушим!
К концу приготовления добавляем лаврушку, красную паприку, сушеный болгарский перец, пару зубков чеснока. Немного тушим. После даем чуть настояться.

Изображение

Приятного аппетита! :hi:

Re: Приготовление зайца

Добавлено: 21 ноя 2014, 15:14
Николаич
Иваныч, напомнил вкус горячей жареной зайчатины с луком и запиванием томатным соком бабушкиного производства - неимоверно вкусно :good: без хлеба ...можно с хлебным напитком :drinks:

Re: Приготовление зайца

Добавлено: 21 ноя 2014, 16:51
A.V.X.1960
Николаич писал(а): ...можно с хлебным напитком :drinks:
Я бы сказал - нужно! :gruzin:
Бляха-муха - пойду что нибудь съем, с .... хлебом.

Re: Приготовление зайца

Добавлено: 07 янв 2015, 12:30
Алексей Семенович
:hi: Пока зайцы у народа не кончились, предложу рецепт супа из зайца. Всё тушёный, жареный, а тут супчик. Содрал из "Охотничьей кулинарии".
На обрезки одного зайца: ½ стакана риса, коренья (продаются в пачках в магазине), соль, репчатый лук 3-4 штуки средних размеров, 1 столовая ложка уксуса, немного красного вина, яйцо.
Ложкой собираем кровь из тушки, добавляем в нее ложку уксуса, чтобы не свернулась, и на 2/3 разводим красным сухим вином. Для бульона годятся малоценные куски тушки: ребра, шея, передние ноги, кости. Можно использовать промытую и разрубленную пополам голову. Подготовленные куски заливаем холодной водой 3-4 литра и варим с солью и кореньями около 2 часов. Солить надо в середине готовности мяса. Потом в бульон ложим рис. Начинаем жарить репчатый лук в сливочном масле. После того как рис сварится, засыпать пережаренный репчатый лук и вливаем кровь. Пока кипит 2-3 минуты, сырой яичный желток растираем с солью, разбавляем 2-3 ложками охлажденного бульона и вливаем в кипящий суп. Как желток сварится, это 2-3 минуты, снимаем с огня посуду и заправляем суп зеленью лука, петрушки и укропа.
Рецепт я проверил. Голову не ложил, кровь не добавлял, а всё равно как попробовал, автоматически организм потребовал 2-3 стаканчика охлажденной водочки. С Рождеством Вас! :ded_moroz:

Re: Приготовление зайца

Добавлено: 09 окт 2015, 14:29
Доцент26
[youtube]zGRxfgXvxEE[/youtube]

Re: Приготовление зайца

Добавлено: 09 окт 2015, 16:44
Орлов Александр
Доцент26
Жека супер :good:
Супруга готовила? :wink:
А кровка- есть гематоген, можно не сливать :-D

Re: Приготовление зайца

Добавлено: 09 окт 2015, 17:13
Доцент26
Сашка :-D Это не моя жена :lol: , но симпотичная.

Re: Приготовление зайца

Добавлено: 09 окт 2015, 18:15
Орлов Александр
Доцент26 писал(а):Сашка :-D Это не моя жена :lol: , но симпотичная.
Ах ты шалун! :wink: :lol:

Re: Приготовление зайца

Добавлено: 09 окт 2015, 20:39
ИГОРЬ......ЛИС
Для охотника она сокровище. :good: Моя совсем дичь не хочет готовить. :unknown:

Re: Приготовление зайца

Добавлено: 10 окт 2015, 19:37
vadimaz3
Приятная девушка. И зайку приготовила.