Приготовление зайца

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Re: Приготовление зайца

#101

Сообщение Кадет » 20 ноя 2014, 22:38

Гуляш из зайца.

Берем мясо зайца, нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой и тушим.
Когда вода выкипит, добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем.

Изображение

Далее добавляем тертые помидоры (без кожицы), чуть томатной пасты, водички заливаем солим и тушим!
К концу приготовления добавляем лаврушку, красную паприку, сушеный болгарский перец, пару зубков чеснока. Немного тушим. После даем чуть настояться.

Изображение

Приятного аппетита! :hi:
МР-155 12/76, ИЖ-18 М-М 12/76
Аватара пользователя
Кадет
Модератор
 
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 21:17
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 143 раз.


Re: Приготовление зайца

#102

Сообщение Inspektor » 21 ноя 2014, 10:35

В красном кружочке видна босая ступня. Примечание: Помидоры раздавливаются ногами :good: :drinks:

Изображение
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Аватара пользователя
Inspektor
Клубмен
 
Сообщения: 7517
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 354 раз.


Re: Приготовление зайца

#103

Сообщение Николаич » 21 ноя 2014, 15:14

Иваныч, напомнил вкус горячей жареной зайчатины с луком и запиванием томатным соком бабушкиного производства - неимоверно вкусно :good: без хлеба ...можно с хлебным напитком :drinks:
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6498
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 859 раз.


Re: Приготовление зайца

#104

Сообщение A.V.X.1960 » 21 ноя 2014, 16:51

Николаич писал(а): ...можно с хлебным напитком :drinks:

Я бы сказал - нужно! :gruzin:
Бляха-муха - пойду что нибудь съем, с .... хлебом.
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
Аватара пользователя
A.V.X.1960
Ветеран форума
 
Сообщения: 2174
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 19:01
Откуда: Зеленокумск, Ставропольский край
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 93 раз.


Re: Приготовление зайца

#105

Сообщение Алексей Семенович » 07 янв 2015, 12:30

:hi: Пока зайцы у народа не кончились, предложу рецепт супа из зайца. Всё тушёный, жареный, а тут супчик. Содрал из "Охотничьей кулинарии".
На обрезки одного зайца: ½ стакана риса, коренья (продаются в пачках в магазине), соль, репчатый лук 3-4 штуки средних размеров, 1 столовая ложка уксуса, немного красного вина, яйцо.
Ложкой собираем кровь из тушки, добавляем в нее ложку уксуса, чтобы не свернулась, и на 2/3 разводим красным сухим вином. Для бульона годятся малоценные куски тушки: ребра, шея, передние ноги, кости. Можно использовать промытую и разрубленную пополам голову. Подготовленные куски заливаем холодной водой 3-4 литра и варим с солью и кореньями около 2 часов. Солить надо в середине готовности мяса. Потом в бульон ложим рис. Начинаем жарить репчатый лук в сливочном масле. После того как рис сварится, засыпать пережаренный репчатый лук и вливаем кровь. Пока кипит 2-3 минуты, сырой яичный желток растираем с солью, разбавляем 2-3 ложками охлажденного бульона и вливаем в кипящий суп. Как желток сварится, это 2-3 минуты, снимаем с огня посуду и заправляем суп зеленью лука, петрушки и укропа.
Рецепт я проверил. Голову не ложил, кровь не добавлял, а всё равно как попробовал, автоматически организм потребовал 2-3 стаканчика охлажденной водочки. С Рождеством Вас! :ded_moroz:
Аватара пользователя
Алексей Семенович
Опытный пользователь
 
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 314 раз.


Re: Приготовление зайца

#106

Сообщение Доцент26 » 09 окт 2015, 14:29

phpBB [youtube]
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
 
Сообщения: 2313
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 986 раз.
Поблагодарили: 825 раз.


Re: Приготовление зайца

#107

Сообщение Орлов Александр » 09 окт 2015, 16:44

Доцент26
Жека супер :good:
Супруга готовила? :wink:
А кровка- есть гематоген, можно не сливать :-D
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Жестокость-это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 8842
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1091 раз.
Поблагодарили: 1442 раз.


Re: Приготовление зайца

#108

Сообщение Доцент26 » 09 окт 2015, 17:13

Сашка :-D Это не моя жена :lol: , но симпотичная.
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
 
Сообщения: 2313
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 986 раз.
Поблагодарили: 825 раз.


Re: Приготовление зайца

#109

Сообщение Орлов Александр » 09 окт 2015, 18:15

Доцент26 писал(а):Сашка :-D Это не моя жена :lol: , но симпотичная.

Ах ты шалун! :wink: :lol:
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Жестокость-это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 8842
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1091 раз.
Поблагодарили: 1442 раз.


Re: Приготовление зайца

#110

Сообщение ИГОРЬ......ЛИС » 09 окт 2015, 20:39

Для охотника она сокровище. :good: Моя совсем дичь не хочет готовить. :unknown:
ТОЗ-34-12к, ТОЗ-БМ-16к, ТИГР-7,62Х54R Авто-Great Wall Hover
Самый долгий путь начинается со слов: "ПОКАЖУ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
Аватара пользователя
ИГОРЬ......ЛИС
Опытный пользователь
 
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 03 май 2012, 15:18
Откуда: Ессентуки
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 223 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up