Приготовление зайца
Модератор: Лаврентич
-
- Опытный пользователь
- Сообщения: 370
- Зарегистрирован: 27 окт 2009, 12:03
- Откуда: Ейск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 42 раза
Re: Приготовление зайца
Сегодня приготовил пельмешки из зайчатины.
Фарш : Зайчатина, сало, лук, соль, перец.
Тесто обычное для пельменей (мука, молоко, масло подсолнечное, яйца, соль)
Получились очень вкусные пельмешки. Жена с дочкой зайчатину плохо едят а тут и добавки просили.
Открытие на зайца не за горами, всем советую попробовать.
Фарш : Зайчатина, сало, лук, соль, перец.
Тесто обычное для пельменей (мука, молоко, масло подсолнечное, яйца, соль)
Получились очень вкусные пельмешки. Жена с дочкой зайчатину плохо едят а тут и добавки просили.
Открытие на зайца не за горами, всем советую попробовать.
МР-155
Бигль Вэллори
Бигль Вэллори
- БорисВикторович
- Ветеран форума
- Сообщения: 2379
- Зарегистрирован: 18 фев 2015, 13:57
- Откуда: Ессентуки
- Благодарил (а): 934 раза
- Поблагодарили: 1201 раз
Re: Отчеты из Ставрополья
Посмотрел на фото и не стерпел, тоже налил себе рюмочкуSolomon писал(а):Я своего только что употребил.
Давайте жить пока мы живы!
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Сообщения: 2975
- Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
- Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
- Благодарил (а): 1842 раза
- Поблагодарили: 2225 раз
- Контактная информация:
Re: Отчеты из Ставрополья
снять мясо с кости, печень и сердце тоже в миску, а легкое и кости собачкам на бульон.БорисВикторович писал(а):Рецептом не поделитесь? Вчера тоже взял жирненького
На мясо с зайца - 3 большие луковицы, соль/перец по вкусу и всё!
Далее обжариваете среднего размера котлеты обваленные в панировочных сухарях и складываете на глубокий противень, как противень заполнится посыпаете котлеты тертым сыром (в моём случае Гауда), укрываете фольгой и в духовку на пол.часа при температуре 200-210градусов.
У меня с 1 зайца получилось 4 порции фарша. Вчера смотря шоу "Голос" умял почти все котлеты запивая анисовочкой.
Последний раз редактировалось Влад Владыч 21 дек 2015, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12025
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2878 раз
- Контактная информация:
Re: Отчеты из Ставрополья
Серёга, а лицо то что такое серьёзное?Solomon писал(а):Я своего только что употребил.
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Сообщения: 2975
- Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
- Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
- Благодарил (а): 1842 раза
- Поблагодарили: 2225 раз
- Контактная информация:
Re: Отчеты из Ставрополья
Он одно время спиртное вообще не употреблял, а гнать -гнал, видимо истосковался и к делу употребления подошел с полной серьёзностьюОрлов Александр писал(а):Серёга, а лицо то что такое серьёзное?Solomon писал(а):Я своего только что употребил.
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12025
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2878 раз
- Контактная информация:
Re: Отчеты из Ставрополья
Влад Владыч писал(а):к делу употребления подошел с полной серьёзностью
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- ZVValery
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 21:49
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 104 раза
- Контактная информация:
Re: Отчеты из Ставрополья
Это потому. что АЛЫЧА.
А когда ВИНОГРАД - улыбается.
А когда ВИНОГРАД - улыбается.
Наивность - это честность в молодости.
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12025
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2878 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление зайца
ZVValery писал(а):Это потому. что АЛЫЧА.
А когда ВИНОГРАД - улыбается.
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- БорисВикторович
- Ветеран форума
- Сообщения: 2379
- Зарегистрирован: 18 фев 2015, 13:57
- Откуда: Ессентуки
- Благодарил (а): 934 раза
- Поблагодарили: 1201 раз
Re: Приготовление зайца
Первую порцию (0,5 зайца) так и приготовил. Только сыр не использовал (мне нельзя ). Всем домашним понравилось. Сегодня, по совету супруги, рецепт модернизировал. Добавил курятины (75% заячьего фарша и 25% фарша из грудок или филе куры) и 2 картофелины (тоже через мясорубку). Получилось еще вкуснее.Влад Владыч писал(а):снять мясо с кости, печень и сердце тоже в миску, а легкое и кости собачкам на бульон.
На мясо с зайца - 3 большие луковицы, соль/перец по вкусу и всё!
Далее обжариваете среднего размера котлеты обваленные в панировочных сухарях и складываете на глубокий противень, как противень заполнится посыпаете котлеты тертым сыром (в моём случае Гауда), укрываете фольгой и в духовку на пол.часа при температуре 200-210градусов.
Давайте жить пока мы живы!
- SONIC
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 20 сен 2013, 14:08
- Откуда: г.Мариуполь
- Благодарил (а): 220 раз
- Поблагодарили: 80 раз
- Контактная информация:
Re: Отчеты из Ставрополья
Да, и закатанная банка ГРАМОТНО открыта - две дырочки, а потом, когда "хватит", залепил мякишем и порядок.Влад Владыч писал(а):Он одно время спиртное вообще не употреблял, а гнать -гнал, видимо истосковался и к делу употребления подошел с полной серьёзностьюОрлов Александр писал(а):Серёга, а лицо то что такое серьёзное?Solomon писал(а):Я своего только что употребил.
Спешите жить! Merkel 16/70, курцхаар Макс