Приготовление зайца
Модератор: Лаврентич
- Кадет
- Ветеран форума
- Сообщения: 2663
- Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 21:17
- Откуда: г. Ставрополь
- Благодарил (а): 1267 раз
- Поблагодарили: 343 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление зайца
Гуляш из зайца.
Берем мясо зайца, нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой и тушим.
Когда вода выкипит, добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем.
Далее добавляем тертые помидоры (без кожицы), чуть томатной пасты, водички заливаем солим и тушим!
К концу приготовления добавляем лаврушку, красную паприку, сушеный болгарский перец, пару зубков чеснока. Немного тушим. После даем чуть настояться.
Приятного аппетита!
Берем мясо зайца, нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой и тушим.
Когда вода выкипит, добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем.
Далее добавляем тертые помидоры (без кожицы), чуть томатной пасты, водички заливаем солим и тушим!
К концу приготовления добавляем лаврушку, красную паприку, сушеный болгарский перец, пару зубков чеснока. Немного тушим. После даем чуть настояться.
Приятного аппетита!
МР-155, ИЖ-18, Сайга МК-033
- Николаич
- Ветеран форума
- Сообщения: 6371
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление зайца
Иваныч, напомнил вкус горячей жареной зайчатины с луком и запиванием томатным соком бабушкиного производства - неимоверно вкусно без хлеба ...можно с хлебным напитком
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Сообщения: 2126
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 19:01
- Откуда: Зеленокумск, Ставропольский край
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 95 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление зайца
Я бы сказал - нужно!Николаич писал(а): ...можно с хлебным напитком
Бляха-муха - пойду что нибудь съем, с .... хлебом.
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
- Алексей Семенович
- Ветеран форума
- Сообщения: 1243
- Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
- Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1177 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление зайца
Пока зайцы у народа не кончились, предложу рецепт супа из зайца. Всё тушёный, жареный, а тут супчик. Содрал из "Охотничьей кулинарии".
На обрезки одного зайца: ½ стакана риса, коренья (продаются в пачках в магазине), соль, репчатый лук 3-4 штуки средних размеров, 1 столовая ложка уксуса, немного красного вина, яйцо.
Ложкой собираем кровь из тушки, добавляем в нее ложку уксуса, чтобы не свернулась, и на 2/3 разводим красным сухим вином. Для бульона годятся малоценные куски тушки: ребра, шея, передние ноги, кости. Можно использовать промытую и разрубленную пополам голову. Подготовленные куски заливаем холодной водой 3-4 литра и варим с солью и кореньями около 2 часов. Солить надо в середине готовности мяса. Потом в бульон ложим рис. Начинаем жарить репчатый лук в сливочном масле. После того как рис сварится, засыпать пережаренный репчатый лук и вливаем кровь. Пока кипит 2-3 минуты, сырой яичный желток растираем с солью, разбавляем 2-3 ложками охлажденного бульона и вливаем в кипящий суп. Как желток сварится, это 2-3 минуты, снимаем с огня посуду и заправляем суп зеленью лука, петрушки и укропа.
Рецепт я проверил. Голову не ложил, кровь не добавлял, а всё равно как попробовал, автоматически организм потребовал 2-3 стаканчика охлажденной водочки. С Рождеством Вас! :ded_moroz:
На обрезки одного зайца: ½ стакана риса, коренья (продаются в пачках в магазине), соль, репчатый лук 3-4 штуки средних размеров, 1 столовая ложка уксуса, немного красного вина, яйцо.
Ложкой собираем кровь из тушки, добавляем в нее ложку уксуса, чтобы не свернулась, и на 2/3 разводим красным сухим вином. Для бульона годятся малоценные куски тушки: ребра, шея, передние ноги, кости. Можно использовать промытую и разрубленную пополам голову. Подготовленные куски заливаем холодной водой 3-4 литра и варим с солью и кореньями около 2 часов. Солить надо в середине готовности мяса. Потом в бульон ложим рис. Начинаем жарить репчатый лук в сливочном масле. После того как рис сварится, засыпать пережаренный репчатый лук и вливаем кровь. Пока кипит 2-3 минуты, сырой яичный желток растираем с солью, разбавляем 2-3 ложками охлажденного бульона и вливаем в кипящий суп. Как желток сварится, это 2-3 минуты, снимаем с огня посуду и заправляем суп зеленью лука, петрушки и укропа.
Рецепт я проверил. Голову не ложил, кровь не добавлял, а всё равно как попробовал, автоматически организм потребовал 2-3 стаканчика охлажденной водочки. С Рождеством Вас! :ded_moroz:
- Доцент26
- Ветеран форума
- Сообщения: 3844
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
- Откуда: г. Ставрополь
- Благодарил (а): 2268 раз
- Поблагодарили: 1849 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление зайца
[youtube]zGRxfgXvxEE[/youtube]
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12028
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2099 раз
- Поблагодарили: 2882 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление зайца
Доцент26
Жека супер
Супруга готовила?
А кровка- есть гематоген, можно не сливать
Жека супер
Супруга готовила?
А кровка- есть гематоген, можно не сливать
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Доцент26
- Ветеран форума
- Сообщения: 3844
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
- Откуда: г. Ставрополь
- Благодарил (а): 2268 раз
- Поблагодарили: 1849 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление зайца
Сашка Это не моя жена , но симпотичная.
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12028
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2099 раз
- Поблагодарили: 2882 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление зайца
Ах ты шалун!Доцент26 писал(а):Сашка Это не моя жена , но симпотичная.
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- ИГОРЬ......ЛИС
- Опытный пользователь
- Сообщения: 733
- Зарегистрирован: 03 май 2012, 15:18
- Откуда: Ессентуки
- Благодарил (а): 261 раз
- Поблагодарили: 247 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление зайца
Для охотника она сокровище. Моя совсем дичь не хочет готовить.
ТОЗ-34-12к, ТОЗ-БМ-16к, ТИГР-7,62Х54R Авто-Great Wall Hover
Самый долгий путь начинается со слов: "ПОКАЖУ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
Самый долгий путь начинается со слов: "ПОКАЖУ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
- vadimaz3
- Ветеран форума
- Сообщения: 1940
- Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
- Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
- Благодарил (а): 141 раз
- Поблагодарили: 481 раз
Re: Приготовление зайца
Приятная девушка. И зайку приготовила.
ТОЗ 78-01М, ИЖ-58 16 к., ТОЗ-34Р 12х70
Я мзду не беру, мне за Державу обидно
Я мзду не беру, мне за Державу обидно