Страница 4 из 4

Re: Приготовление тушенки

Добавлено: 14 сен 2015, 15:55
Лаврентич
Мясо закладывать плотно до самого верха?

Re: Приготовление тушенки

Добавлено: 14 сен 2015, 16:04
KAI
Да до самого верха, чуть под крышкой места оставлять(1см) Если интересует точно - могу завтра уточнить у двоюродного брата - он еще готовит по тому рецепту и в приспособе сделанной моим отцом.

Re: Приготовление тушенки

Добавлено: 14 сен 2015, 16:24
KAI
Да уточнение - банки только целые без намека на трещины. Т.к. готовится в зажатом состоянии под давлением от расширения мяса и сока. И разбирать данную приспособу после полного остывания!!!!

Re: Приготовление тушенки

Добавлено: 15 сен 2015, 03:24
Орлов Александр
Тушенка из лосятины.

Изображение

Вам понадобится:
- лосятина – 1 кг;
- сало свиное или свиной подчеревок – 150 граммов;
- лавровый лист – 3 шт;
- перец горшком – 10 шт;
- соль каменная – 1 ч. ложка;
- вино белое – 500 мл.

1. Мясо предварительно подготовьте: промойте под проточной водой, аккуратно высушите бумажным полотенцем, разрежьте на небольшие кусочки. Лосятина может быть жестковатой (если животному было более 3 лет), поэтому перед приготовлением вымочите мясо в белом вине около 6-8 часов.

2 Сложите мясо в чугунную кастрюлю, поставьте вариться на медленном огне без добавления воды. Мясо содержит достаточно собственного сока, который выделится во время варки. Тушите лосятину на слабом огне в течении 3-4 часов, время от времени помешивая шумовкой.

3 Сало или подчеревок порежьте на мелкие кубики, добавьте в кастрюлю с лосятиной. Можете ввести специи – соль, перец горошком и лавровый лист. Какие-либо другие усилители вкуса добавлять запрещено, поскольку в таком случае тушенка не будет долго храниться.
Продолжите варить лосятину с салом и приправами еще около 3-х часов.

4 Подготовьте стеклянную тару: банки и металлические крышки промойте, простерилизуйте паром или кипятком, остудите и высушите.
Проверьте готовность тушеного мяса – проткните его вилкой или шпажкой, оно должно быть очень мягким, как на холодец.

5 Разложите мясо в банки равными порциями при помощи шумовки, залейте соком до краёв банки, оставшимся после варки. Закройте крышками и храните в прохладном месте не более 1 года.


Лосятина – полезное, диетическое и экологически чистое мясо, в состав которого входят железо, фосфор и цинк.
Добытый лесной трофей не травлен гормонами роста и химическими препаратами, поэтому вы можете не беспокоится за свое здоровье и здоровье вашей семьи.
Приятного аппетита друзья!
:drinks: :drinks: :drinks: