Приготовление тушенки

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

#21

Сообщение jurgen » 06 ноя 2010, 00:54

Лаврентич писал(а):Ну так а ты хочешь продать конструкцию? Так и пиши.
А обсуждение ещё будет - все на охоте, да на рыбалке!


Даже и мысли не было. :shock:

Тогда подождём,с :mad:
jurgen
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 02:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#22

Сообщение Чумак » 06 ноя 2010, 21:21

jurgen писал(а):По ходу не нужна охотникам и рыбакам тушёнка

НЕ обижайся всё ОК. Просто у Нас автоклавы не у всех блестящии. :-D :компания:
иж-58,иж-27ем,мр-153,ЭГ Задор,Утешка.
Аватара пользователя
Чумак
Ветеран форума
 
Сообщения: 1426
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 13:50
Откуда: с.Воронцовка.Ейский р-он.
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 16 раз.


#23

Сообщение Сиверко » 23 мар 2011, 17:45

У нас на Северах тушёнку в русской печке делают из медвежатины, сохатины, оленины, кабанятины, зайца, бобра, глухаря, тетерева, гуся, утки. Просто ставят банки с мясом без костей со специями на ночь в баке с водой в протопленную печь, банки накрывают крышками и придавливают гнётом, а утром закатывают. А мелочь - рябчика, куропатку, белку, вальдшнепа, дупеля, бекаса и т.п., закладывают прямо с косточками - они развариваются.
Сиверко
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 23:50
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#24

Сообщение oborot » 23 янв 2012, 16:57

Добрые люди! я чёт не въехал, поясните дураку...
К примеру у меня есть автоклав (сделанный из скороварки) ... давление, контроль температуры всё в наличии. НО...
к примеру мясная тушёнка... мясо СЫРОЕ укладывается в банки и закатывается ? или сначала мясо нужно проварить... ? а потом в автоклав?
Аватара пользователя
oborot
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 08:20
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#25

Сообщение Тимофей К » 23 янв 2012, 18:21

oborot
Мясо закладывается в банки сырое со специями, а потом (уже в банках ) ставится на несколько часов в автоклав.
Аватара пользователя
Тимофей К
Клубмен
 
Сообщения: 1814
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 14:01
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 908 раз.
Поблагодарили: 177 раз.


#26

Сообщение Лаврентич » 23 янв 2012, 19:31

Сиверко писал(а):У нас на Северах тушёнку в русской печке делают из медвежатины, сохатины, оленины, кабанятины, зайца, бобра, глухаря, тетерева, гуся, утки. Просто ставят банки с мясом без костей со специями на ночь в баке с водой в протопленную печь, банки накрывают крышками и придавливают гнётом, а утром закатывают. А мелочь - рябчика, куропатку, белку, вальдшнепа, дупеля, бекаса и т.п., закладывают прямо с косточками - они развариваются.

Смачно рассказал! good. Хочу на Севера! :EC:
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8916
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2357 раз.


#27

Сообщение oborot » 23 янв 2012, 19:48

Тимофей К писал(а):oborot
Мясо закладывается в банки сырое со специями, а потом (уже в банках ) ставится на несколько часов в автоклав.


Вот Благодарствую Добрый Человек. .... пояснил дураку.
я буду помнить тебя 5 дней в неделю с понедельника по пятницу с 8 утра до 5 вечера (суббота и воскресенье у меня выходные дни).
Аватара пользователя
oborot
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 08:20
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#28

Сообщение makso » 07 авг 2012, 22:37

Внесу свои пять копеек....
Лично я делаю тушенку в скороварке и при этом использую банки с закручивающимися крышками (то есть с резьбой). Их плюс в сравнении с обычными крышками в том, что при "тушении" не нужно использовать никаких зажимных устройств! Просто укладывается все в банки, закручивается крышками с резьбой, на дно скороварки кладу полотенце, ставлю банки на него, заливаю водой, так чтобы воды было чуть выше середины банок и варю 2-3 часа, в зависимости от того, какое мясо используется.
Главное в этом деле, не выпускать принудительно пар из скороварки, не остужать ее принудительно - иначе крышки с банок сорвет и будет жалко продукт! Нужно дать скороварке остыть и сбросить пар в естественных условиях!!!

P.S. Автоклав конечно "правильнее" скороварки, но он мене универсален и более "заморочен", да и мясцо, лучше на предмет всякой заразы у ветеринара проверить - ИМХО!
А вообще, я скороварку люблю good. Чего я только в ней не готовлю... Кукурузу и то в ней варю - 20 минут и готово!
Аватара пользователя
makso
Клубмен
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 19:25
Откуда: Сочи (Адлер)
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 52 раз.


Re: Приготовление ТУШЁНКИ своими руками

#29

Сообщение Valentin73 » 28 мар 2013, 15:06

Самое тяжёлое в приготовлении тушёнки - скурпулёзно провести стерилизацию посуды, иначе в тот час, когда вы таки решите попробовать своё творение, ваш ЖКТ вряд ли скажет вам "спасибо"!
Держу инициативу возле челюсти.Закупаюсь на Оборонтехе - oborontech.su
Аватара пользователя
Valentin73
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 14:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Приготовление ТУШЁНКИ своими руками

#30

Сообщение moiniss » 22 апр 2013, 12:24

Спасибо за рецепт, наконец-то хоть один нормальный попался, надеюсь получится вкусно, позже отпишусь, как сделаю.
Аватара пользователя
moiniss
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 11:34
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up