НЕ обижайся всё ОК. Просто у Нас автоклавы не у всех блестящии. :компания:jurgen писал(а):По ходу не нужна охотникам и рыбакам тушёнка
Приготовление тушенки
Модератор: Лаврентич
-
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 11 мар 2011, 23:50
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
У нас на Северах тушёнку в русской печке делают из медвежатины, сохатины, оленины, кабанятины, зайца, бобра, глухаря, тетерева, гуся, утки. Просто ставят банки с мясом без костей со специями на ночь в баке с водой в протопленную печь, банки накрывают крышками и придавливают гнётом, а утром закатывают. А мелочь - рябчика, куропатку, белку, вальдшнепа, дупеля, бекаса и т.п., закладывают прямо с косточками - они развариваются.
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Смачно рассказал! good. Хочу на Севера! :EC:Сиверко писал(а):У нас на Северах тушёнку в русской печке делают из медвежатины, сохатины, оленины, кабанятины, зайца, бобра, глухаря, тетерева, гуся, утки. Просто ставят банки с мясом без костей со специями на ночь в баке с водой в протопленную печь, банки накрывают крышками и придавливают гнётом, а утром закатывают. А мелочь - рябчика, куропатку, белку, вальдшнепа, дупеля, бекаса и т.п., закладывают прямо с косточками - они развариваются.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- oborot
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 10 сен 2009, 08:20
- Откуда: Таганрог
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Вот Благодарствую Добрый Человек. .... пояснил дураку.Тимофей К писал(а):oborot
Мясо закладывается в банки сырое со специями, а потом (уже в банках ) ставится на несколько часов в автоклав.
я буду помнить тебя 5 дней в неделю с понедельника по пятницу с 8 утра до 5 вечера (суббота и воскресенье у меня выходные дни).
- makso
- Клубмен
- Сообщения: 772
- Зарегистрирован: 01 мар 2009, 19:25
- Откуда: Сочи (Адлер)
- Благодарил (а): 347 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Внесу свои пять копеек....
Лично я делаю тушенку в скороварке и при этом использую банки с закручивающимися крышками (то есть с резьбой). Их плюс в сравнении с обычными крышками в том, что при "тушении" не нужно использовать никаких зажимных устройств! Просто укладывается все в банки, закручивается крышками с резьбой, на дно скороварки кладу полотенце, ставлю банки на него, заливаю водой, так чтобы воды было чуть выше середины банок и варю 2-3 часа, в зависимости от того, какое мясо используется.
Главное в этом деле, не выпускать принудительно пар из скороварки, не остужать ее принудительно - иначе крышки с банок сорвет и будет жалко продукт! Нужно дать скороварке остыть и сбросить пар в естественных условиях!!!
P.S. Автоклав конечно "правильнее" скороварки, но он мене универсален и более "заморочен", да и мясцо, лучше на предмет всякой заразы у ветеринара проверить - ИМХО!
А вообще, я скороварку люблю good. Чего я только в ней не готовлю... Кукурузу и то в ней варю - 20 минут и готово!
Лично я делаю тушенку в скороварке и при этом использую банки с закручивающимися крышками (то есть с резьбой). Их плюс в сравнении с обычными крышками в том, что при "тушении" не нужно использовать никаких зажимных устройств! Просто укладывается все в банки, закручивается крышками с резьбой, на дно скороварки кладу полотенце, ставлю банки на него, заливаю водой, так чтобы воды было чуть выше середины банок и варю 2-3 часа, в зависимости от того, какое мясо используется.
Главное в этом деле, не выпускать принудительно пар из скороварки, не остужать ее принудительно - иначе крышки с банок сорвет и будет жалко продукт! Нужно дать скороварке остыть и сбросить пар в естественных условиях!!!
P.S. Автоклав конечно "правильнее" скороварки, но он мене универсален и более "заморочен", да и мясцо, лучше на предмет всякой заразы у ветеринара проверить - ИМХО!
А вообще, я скороварку люблю good. Чего я только в ней не готовлю... Кукурузу и то в ней варю - 20 минут и готово!
- Valentin73
- Новичок
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 28 мар 2013, 14:38
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Приготовление ТУШЁНКИ своими руками
Самое тяжёлое в приготовлении тушёнки - скурпулёзно провести стерилизацию посуды, иначе в тот час, когда вы таки решите попробовать своё творение, ваш ЖКТ вряд ли скажет вам "спасибо"!
Держу инициативу возле челюсти.Закупаюсь на Оборонтехе - oborontech.su
- moiniss
- Новичок
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 22 апр 2013, 11:34
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Приготовление ТУШЁНКИ своими руками
Спасибо за рецепт, наконец-то хоть один нормальный попался, надеюсь получится вкусно, позже отпишусь, как сделаю.
- KAI
- Ветеран форума
- Сообщения: 1299
- Зарегистрирован: 13 апр 2011, 12:53
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 1347 раз
- Поблагодарили: 446 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление тушенки
Почитай пост №28 со скороваркой.Лаврентич писал(а):KAI
Андрей, скороварка есть. Расскажи подробнее! А то не понял - сырое?
Мой отец(светлая ему память) делал в приспособе, которую изготовил сам.
По размеру кастрюли(в которой будет готовиться тушенка) вырезаются два мет. круга, в них по краям - крест на крест делаются четыре отверствия для шпилек, при установке стеклянных банок под и над ними прокладывается резина(вырезанная по размеру металических кругов) толщиной 4-5 мм.
Сама тушенка - все очень просто. Стеклянные банки одного размера(0,5, 0,7, 1 л) моются, можно обдать кипятком, мясо резется кусочкоми 2-3 см, чтобы было посочнее желательно с жирком, солится, 2-3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, закатывается. И зажимается в вышеописанной приспособе. Все это устанавливается в кастрюлю заливается водой и на огонь, довел до кипение и на самый минимум. На медленном огне кипело часов 3-4 в зависимости от объема банок.
Получалась настоящая тушенка в собственном соку. Пока вкуснее не встречал
П.С. Для скептиков - конечно это из проверенного мяса, если есть сомнения то лучше способы с автоклаваом или скороваркой, чтобы температура обработки была больше 120 градусов(убивает все микробы)
Последний раз редактировалось KAI 14 сен 2015, 16:46, всего редактировалось 2 раза.