Страница 2 из 3

Добавлено: 22 дек 2008, 20:38
Березин
Я о хлебе в домашних условиях. Где и Как делается тесто для выпечки, сколько это занимает времени...и может ли это делать профан от кухни?

Добавлено: 22 дек 2008, 20:45
Vano-rs
В эту машину засыпаешь по рецепту описанному выше,включаешь,забываешь...
Через четыре часа получаешь хлеб..(см. фото выше)

Добавлено: 22 дек 2008, 20:53
Березин
Офигеть, чес.слово, слышу давно, но не представлял...думал просто подобие духовки (красиво оформленной). У меня подобная техника в цоколе насыпом стоит. Лезу в поиск за деталями...надо жене подарок сделать к НГ :-D

Добавлено: 22 дек 2008, 20:59
Lesha
Vano-rs писал(а):Насыпал,включил,забыл
Так и есть.У меня такой апарат есть-это вещь.Жена вечером в хлебопечку засыпает муку,дрожи и т.д. и ставит таймер на то время когда мне нужно встать на охоту и вместо будильника звенит печка,встал вытащил горячий хлеб пока умылся хлеб чуть остыл .
Гарячий хлеб с молоком и мёдом с утра перед охотой это класс,а свежайший на охоте с салом и кофе м...

Добавлено: 22 дек 2008, 21:30
Long-T
А как это для бюджета выглядит, какая себестоимость конечного продукта? Просто интересно. Может есть даже экономический смысл ее приобрести? blush

Добавлено: 22 дек 2008, 22:06
Lesha
себестоимость конечного продукта дешевле на 20-40%.

Добавлено: 22 дек 2008, 22:31
Бухгалтер
Lesha писал(а):себестоимость конечного продукта дешевле на 20-40%.
У меня мама любит всё просчитывать. Так вот если мука по 16 руб за кг, то получается дешевле на 2,40 от стоимости буханки в магазине (с учетом стоимости электроэнергии).
Но в магазине - это плохой хлеб, по сравнению с тем, что получается дома.

Да, и что бы поднимался хлеб, нужно экспериментировать с дрожжами. Мама перебрала их много, пока подобрала качественные.

Добавлено: 23 фев 2010, 19:05
МаксимТ
я пробовал подсчитать .выходит примерно так же как заводской.может немного дешевле. НООООО!!!!! я был в пекарне и знаю как готовится хлеб и СКОЛЬКО рук его трогают до того как ВЫ его купите. это раз.
Во вторых - вкус. !!!!!!!!!!!!!!!!!!
И Вы готовите его сами.
По опыту себя и друзей если надумаете брать печку, то только панасоник.
Печет хорошо. Я ее еще часто использую для вымеса теста для пельменей и выпечки. Руками так не вымесить за 20 минут.
Иногда добавляю 2 столовые ложки сухого молока. А так, все по рецепту как в книжке. Советую всем.

Добавлено: 24 фев 2010, 09:46
Burus
Дрожжи саф момент
Себестоимость дешевле на 35-40%.
рецептов в инете валом.
Однако пропорции конкретно для каждой печки могут быть свои.
Лучше печь по рецептам которые идут в книжке с ней.

Добавлено: 24 фев 2010, 11:52
Николаич
Внесу СВОЙ (тещин) рецепт ... укладывать в хлебопечку в таком порядке ... для панасоника хрень какого ... :shock:
1,5 чайная ложка дрожжей Фермипан (Франция) ... обратить вним.
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки соли
3,5 мерного (в комплекте примерно= 250 гр.) стакана муки, муку брать мешком предварительно сделав выпечку ... good. тогда и дешево..
380 гр. воды
2,5 столовой ложки растительного масла
.... и не дуть, не смотреть, закрыть и поставить на позицию "хлеб"
Примерно через 4-е часика прекрасную булочку примерно в 900 гр. вытащить, сбрызнуть водичкой и накрыть тряпочкой ... good.

И главный момент, если не докушали хлеб не торопитесь отдавать собачкам..... посмотрите снизу на булочку :shock: .... а там железочка, которая крутит .... лучше извлекать сразу после выпечки ...
были жалобы от собак :-D