Хлеб-всему голова!

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

#11

Сообщение Березин » 22 дек 2008, 20:38

Я о хлебе в домашних условиях. Где и Как делается тесто для выпечки, сколько это занимает времени...и может ли это делать профан от кухни?
Аватара пользователя
Березин
Ветеран форума
 
Сообщения: 7496
Зарегистрирован: 30 сен 2006, 10:33
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 80 раз.


#12

Сообщение Vano-rs » 22 дек 2008, 20:45

В эту машину засыпаешь по рецепту описанному выше,включаешь,забываешь...
Через четыре часа получаешь хлеб..(см. фото выше)
ИЖ-58 16к, тоз-25, ЗСЛ.
Быстрый Танк (Мазда BT 50)
Белый пароход(SL-370)
Аватара пользователя
Vano-rs
Ветеран форума
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 18:08
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


#13

Сообщение Березин » 22 дек 2008, 20:53

Офигеть, чес.слово, слышу давно, но не представлял...думал просто подобие духовки (красиво оформленной). У меня подобная техника в цоколе насыпом стоит. Лезу в поиск за деталями...надо жене подарок сделать к НГ :-D
Аватара пользователя
Березин
Ветеран форума
 
Сообщения: 7496
Зарегистрирован: 30 сен 2006, 10:33
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 80 раз.


#14

Сообщение Lesha » 22 дек 2008, 20:59

Vano-rs писал(а):Насыпал,включил,забыл

Так и есть.У меня такой апарат есть-это вещь.Жена вечером в хлебопечку засыпает муку,дрожи и т.д. и ставит таймер на то время когда мне нужно встать на охоту и вместо будильника звенит печка,встал вытащил горячий хлеб пока умылся хлеб чуть остыл .
Гарячий хлеб с молоком и мёдом с утра перед охотой это класс,а свежайший на охоте с салом и кофе м...
Овца волку друг, брат, шерсть и мясо...
Народная мудрость
Аватара пользователя
Lesha
Опытный пользователь
 
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 17:36
Откуда: Краснодар, Комсомольский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#15

Сообщение Long-T » 22 дек 2008, 21:30

А как это для бюджета выглядит, какая себестоимость конечного продукта? Просто интересно. Может есть даже экономический смысл ее приобрести? blush
Охотааааааа!
Аватара пользователя
Long-T
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 30 окт 2006, 18:06
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#16

Сообщение Lesha » 22 дек 2008, 22:06

себестоимость конечного продукта дешевле на 20-40%.
Овца волку друг, брат, шерсть и мясо...
Народная мудрость
Аватара пользователя
Lesha
Опытный пользователь
 
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 17:36
Откуда: Краснодар, Комсомольский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#17

Сообщение Бухгалтер » 22 дек 2008, 22:31

Lesha писал(а):себестоимость конечного продукта дешевле на 20-40%.


У меня мама любит всё просчитывать. Так вот если мука по 16 руб за кг, то получается дешевле на 2,40 от стоимости буханки в магазине (с учетом стоимости электроэнергии).
Но в магазине - это плохой хлеб, по сравнению с тем, что получается дома.

Да, и что бы поднимался хлеб, нужно экспериментировать с дрожжами. Мама перебрала их много, пока подобрала качественные.
там где два хохла, там три атамана....
Аватара пользователя
Бухгалтер
Опытный пользователь
 
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 22:26
Откуда: Краснодар, СХИ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#18

Сообщение МаксимТ » 23 фев 2010, 19:05

я пробовал подсчитать .выходит примерно так же как заводской.может немного дешевле. НООООО!!!!! я был в пекарне и знаю как готовится хлеб и СКОЛЬКО рук его трогают до того как ВЫ его купите. это раз.
Во вторых - вкус. !!!!!!!!!!!!!!!!!!
И Вы готовите его сами.
По опыту себя и друзей если надумаете брать печку, то только панасоник.
Печет хорошо. Я ее еще часто использую для вымеса теста для пельменей и выпечки. Руками так не вымесить за 20 минут.
Иногда добавляю 2 столовые ложки сухого молока. А так, все по рецепту как в книжке. Советую всем.
рыбалка . приобщаюсь к охоте
Аватара пользователя
МаксимТ
Опытный пользователь
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 18:23
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#19

Сообщение Burus » 24 фев 2010, 09:46

Дрожжи саф момент
Себестоимость дешевле на 35-40%.
рецептов в инете валом.
Однако пропорции конкретно для каждой печки могут быть свои.
Лучше печь по рецептам которые идут в книжке с ней.
___________
Gott mit uns!
Аватара пользователя
Burus
Клубмен
 
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 10:14
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 43 раз.


#20

Сообщение Николаич » 24 фев 2010, 11:52

Внесу СВОЙ (тещин) рецепт ... укладывать в хлебопечку в таком порядке ... для панасоника хрень какого ... :shock:
1,5 чайная ложка дрожжей Фермипан (Франция) ... обратить вним.
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки соли
3,5 мерного (в комплекте примерно= 250 гр.) стакана муки, муку брать мешком предварительно сделав выпечку ... good. тогда и дешево..
380 гр. воды
2,5 столовой ложки растительного масла
.... и не дуть, не смотреть, закрыть и поставить на позицию "хлеб"
Примерно через 4-е часика прекрасную булочку примерно в 900 гр. вытащить, сбрызнуть водичкой и накрыть тряпочкой ... good.

И главный момент, если не докушали хлеб не торопитесь отдавать собачкам..... посмотрите снизу на булочку :shock: .... а там железочка, которая крутит .... лучше извлекать сразу после выпечки ...
были жалобы от собак :-D
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6498
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 859 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up