Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовления

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Re: Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовлен

#21

Сообщение Лаврентич » 04 май 2016, 11:30

Про селезня из Вологды: вот честно говоря не знаю, правильно ли я поступил? Я так же легко снял с него шкуру чулком. А когда снял озадачился - он был настолько жирненький, а весь жир ведь остался на шкурке, и я пожалел, что просто не ощипал его.
:???:
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 9024
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 490 раз.
Поблагодарили: 2699 раз.


Re: Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовлен

#22

Сообщение Александр_Д » 04 май 2016, 11:39

Жирный весенний селезень - это самая вкусная утятина! Такого вкуса утки ни в какое другое время - не достигают. Так что снимать шкуру с селезня, я полагаю, было лишним. :drinks:
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
Александр_Д
Клубмен
 
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна
Благодарил (а): 425 раз.
Поблагодарили: 733 раз.


Re: Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовлен

#23

Сообщение alex36 » 04 май 2016, 11:57

Лаврентич
Жень, конечно же не правильно. Все эти чулки, пиджаки и.т.д. хороши когда много дичи или она разбита. Такому красавцу как у тебя - стоило уделить внимание. У меня по гастрономические предпочтениям - утка на первом месте :good:
Аватара пользователя
alex36
Клубмен
 
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 17:28
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 424 раз.
Поблагодарили: 463 раз.


Re: Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовлен

#24

Сообщение жизнелюб » 04 май 2016, 16:40

Лаврентич писал(а):Я так же легко снял с него шкуру чулком.


Дааа, Юрич, это ты погорячился. :-D
Высокая в небе звезда зовет меня в путь

Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Аватара пользователя
жизнелюб
Клубмен
 
Сообщения: 992
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:00
Откуда: г. Новороссийск
Благодарил (а): 611 раз.
Поблагодарили: 842 раз.


Re: Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовлен

#25

Сообщение OLLE » 04 май 2016, 16:55

жизнелюб писал(а):
Лаврентич писал(а):Я так же легко снял с него шкуру чулком.


Дааа, Юрич, это ты погорячился. :-D

У нас "белУют" только цаплю, лысуху. Хотя некоторые любители кешкалдака общипывают - нравится аромат.
Аватара пользователя
OLLE
Опытный пользователь
 
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:08
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 307 раз.
Поблагодарили: 58 раз.


Re: Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовлен

#26

Сообщение Алексей Алексеич » 04 май 2016, 18:08

OLLE писал(а):

У нас "белУют" только цаплю, лысуху..


А цаплю разве едят?
Аватара пользователя
Алексей Алексеич
Опытный пользователь
 
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
Откуда: Казахстан, Актобе
Благодарил (а): 450 раз.
Поблагодарили: 423 раз.


Re: Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовлен

#27

Сообщение Николаич » 04 май 2016, 18:31

Трескают пауков, гусениц и проч. х...., так что грудка цапли идет как диетическое :-D
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 849 раз.


Re: Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовлен

#28

Сообщение OLLE » 04 май 2016, 21:47

Алексей Алексеич писал(а):
OLLE писал(а):

У нас "белУют" только цаплю, лысуху..


А цаплю разве едят?

Цапли бывают разных пород...
Аватара пользователя
OLLE
Опытный пользователь
 
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:08
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 307 раз.
Поблагодарили: 58 раз.


Re: Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовлен

#29

Сообщение Александр_Д » 05 май 2016, 14:48

В августе, когда у нас открывается утиная охота, еще довольно тепло, а бывает (как в прошлом году) - и жарко. Если битая утка лежит на воде, она может без проблем пролежать на воде до утра следующего дня. Но если дробь пробила потроха, то сами внутренности начинают припахивать уже через два часа. Такую утку после потрошения приходится тщательно промывать.
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
Александр_Д
Клубмен
 
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна
Благодарил (а): 425 раз.
Поблагодарили: 733 раз.


Re: Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовлен

#30

Сообщение Lesovik » 09 май 2016, 23:07

Раньше живя в Астрахани, часто охотился на уток в Калмыкии (в Джильгуте и на Пятой сенобазе), в сентябре-октябре погода там стоит жаркая до 30*С. Приезжали на охоту минимум на трое суток, если попадаешь на пролёт ........ и чтобы сохранить уток принимали такие меры. Уток после охоты ощипывали, смалили и потрошили брали котелок литров на 12-15, кипятили в нем тузлук и опускали утку в горячий тузлук на одну минуту. После развешивали для просушки на солнце 2-3 часа. Утка на ветерке покрывалась соленой корочкой. Не далеко от воды копали яму до полуметра (чтобы земля была сырая) заворачивали уток в мешок и закапывали. Так утка сохраняется до 6 суток при жаркой погоде.
Этот способ показал нам старый калмык, с близлежащей кошары, пришёл попросить сигарет и увидел как мы мучаемся с дичью. До этого способа хранения, перепробовали все от чеснока и крапивы до полыни, дичь сохранялась не более двух суток, потом с душком. :hi:
Аватара пользователя
Lesovik
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 11 фев 2016, 17:21
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 26 раз.


Пред.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up