Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовления

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Re: Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовлен

#31

Сообщение Иван Иваныч » 04 май 2016, 21:50

Александр_Д писал(а):P.S.
Если у дичи пробиты кишки - их надо удалить как можно скорее. Это, как я понимаю, обязательное дело, независимо от того, собираемся ли мы дать мясу дозревать, или нет. Так ведь?

По моему мнению касается в первую очередь копытных, особенно жвачных добытых в область ЖКТ, ну еще свини конечно :hi:

Лаврентич писал(а):Про селезня из Вологды: вот честно говоря не знаю, правильно ли я поступил? Я так же легко снял с него шкуру чулком. А когда снял озадачился - он был настолько жирненький, а весь жир ведь остался на шкурке, и я пожалел, что просто не ощипал его.
:???:

Если ты его вез домой, то в пере доехал бы вместе с глухарями в термоконтейнере :hi:
Если понравился пост (отчет или сообщение) - просто поставь лайк!
Аватара пользователя
Иван Иваныч
Модератор
 
Сообщения: 3479
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 16:00
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1225 раз.
Поблагодарили: 816 раз.


Re: Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовлен

#32

Сообщение Александр_Д » 05 май 2016, 14:48

В августе, когда у нас открывается утиная охота, еще довольно тепло, а бывает (как в прошлом году) - и жарко. Если битая утка лежит на воде, она может без проблем пролежать на воде до утра следующего дня. Но если дробь пробила потроха, то сами внутренности начинают припахивать уже через два часа. Такую утку после потрошения приходится тщательно промывать.
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
Александр_Д
Клубмен
 
Сообщения: 2882
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна (Воронежская обл.)
Благодарил (а): 360 раз.
Поблагодарили: 608 раз.


Re: Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовлен

#33

Сообщение Lesovik » 09 май 2016, 23:07

Раньше живя в Астрахани, часто охотился на уток в Калмыкии (в Джильгуте и на Пятой сенобазе), в сентябре-октябре погода там стоит жаркая до 30*С. Приезжали на охоту минимум на трое суток, если попадаешь на пролёт ........ и чтобы сохранить уток принимали такие меры. Уток после охоты ощипывали, смалили и потрошили брали котелок литров на 12-15, кипятили в нем тузлук и опускали утку в горячий тузлук на одну минуту. После развешивали для просушки на солнце 2-3 часа. Утка на ветерке покрывалась соленой корочкой. Не далеко от воды копали яму до полуметра (чтобы земля была сырая) заворачивали уток в мешок и закапывали. Так утка сохраняется до 6 суток при жаркой погоде.
Этот способ показал нам старый калмык, с близлежащей кошары, пришёл попросить сигарет и увидел как мы мучаемся с дичью. До этого способа хранения, перепробовали все от чеснока и крапивы до полыни, дичь сохранялась не более двух суток, потом с душком. :hi:
Аватара пользователя
Lesovik
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 11 фев 2016, 17:21
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 26 раз.


Пред.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up