Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовления

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Re: Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовлен

#21

Сообщение Алексей Алексеич » 04 май 2016, 07:17

Иван Иваныч писал(а):Александр_Д
Алексей Алексеич
Ребят,эт вы загнули :hi:


Повторюсь: протухшее мясо и с душком - две большие разницы. Раньше рядом с нами жили чеченцы, вот они зарежут барашка, располосуют его на пласты и вывешивают на солнышко на 2-3 дня, чтобы оно заветрилось, а потом в темном месте сушится пока не съедят, оно и приобритает неприятный душок, я тоже такое не могу даже жевать, тем более проглотить :sorry:
Аватара пользователя
Алексей Алексеич
Опытный пользователь
 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
Откуда: Казахстан, Актобе
Благодарил (а): 326 раз.
Поблагодарили: 327 раз.


Re: Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовлен

#22

Сообщение Александр_Д » 04 май 2016, 11:23

Иван Иваныч писал(а):Александр_Д
Алексей Алексеич
Ребят,эт вы загнули :hi: Речь велась о "созревании" мяса, а ни в коем случае его испортить или употреблять с душком :hi:
Мясо хорошо либо "свежанина", либо "созревшее". Для понимания разницы тухлятины, дойти, созреть:
...

Уже легче.
Я, честное слово, был просто не в курсе. Спасибо за разъяснение!
:drinks:
------------------------
P.S.
Если у дичи пробиты кишки - их надо удалить как можно скорее. Это, как я понимаю, обязательное дело, независимо от того, собираемся ли мы дать мясу дозревать, или нет. Так ведь?
---------------------------------------
Алексей Алексеич писал(а):...
Тухлятина -это грубо :lol: , с "душком" как бы, есть нации, которые такое мясо едят, а рыбу- так еще больше. На вкус и на цвет -все карандаши разные :jokingly:


Насчет разных гастрономических особенностей разных народов - это уж действительно - каждому - свое! Не стоит кого то осуждать, здесь все так, как исторически складывалось. Никто не запретит заимствовать то, что покажется привлекательным, и не заставляет есть то, что не нравиться.
Последний раз редактировалось Александр_Д 04 май 2016, 11:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
Александр_Д
Клубмен
 
Сообщения: 2883
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна (Воронежская обл.)
Благодарил (а): 360 раз.
Поблагодарили: 608 раз.


Re: Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовлен

#23

Сообщение Лаврентич » 04 май 2016, 11:30

Про селезня из Вологды: вот честно говоря не знаю, правильно ли я поступил? Я так же легко снял с него шкуру чулком. А когда снял озадачился - он был настолько жирненький, а весь жир ведь остался на шкурке, и я пожалел, что просто не ощипал его.
:???:
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8913
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2353 раз.


Re: Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовлен

#24

Сообщение Александр_Д » 04 май 2016, 11:39

Жирный весенний селезень - это самая вкусная утятина! Такого вкуса утки ни в какое другое время - не достигают. Так что снимать шкуру с селезня, я полагаю, было лишним. :drinks:
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
Александр_Д
Клубмен
 
Сообщения: 2883
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна (Воронежская обл.)
Благодарил (а): 360 раз.
Поблагодарили: 608 раз.


Re: Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовлен

#25

Сообщение alex36 » 04 май 2016, 11:57

Лаврентич
Жень, конечно же не правильно. Все эти чулки, пиджаки и.т.д. хороши когда много дичи или она разбита. Такому красавцу как у тебя - стоило уделить внимание. У меня по гастрономические предпочтениям - утка на первом месте :good:
Аватара пользователя
alex36
Клубмен
 
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 17:28
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 394 раз.


Re: Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовлен

#26

Сообщение жизнелюб » 04 май 2016, 16:40

Лаврентич писал(а):Я так же легко снял с него шкуру чулком.


Дааа, Юрич, это ты погорячился. :-D
Высокая в небе звезда зовет меня в путь

Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Аватара пользователя
жизнелюб
Клубмен
 
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:00
Откуда: г. Новороссийск
Благодарил (а): 468 раз.
Поблагодарили: 602 раз.


Re: Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовлен

#27

Сообщение OLLE » 04 май 2016, 16:55

жизнелюб писал(а):
Лаврентич писал(а):Я так же легко снял с него шкуру чулком.


Дааа, Юрич, это ты погорячился. :-D

У нас "белУют" только цаплю, лысуху. Хотя некоторые любители кешкалдака общипывают - нравится аромат.
Аватара пользователя
OLLE
Опытный пользователь
 
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:08
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 37 раз.


Re: Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовлен

#28

Сообщение Алексей Алексеич » 04 май 2016, 18:08

OLLE писал(а):

У нас "белУют" только цаплю, лысуху..


А цаплю разве едят?
Аватара пользователя
Алексей Алексеич
Опытный пользователь
 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
Откуда: Казахстан, Актобе
Благодарил (а): 326 раз.
Поблагодарили: 327 раз.


Re: Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовлен

#29

Сообщение Николаич » 04 май 2016, 18:31

Трескают пауков, гусениц и проч. х...., так что грудка цапли идет как диетическое :-D
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6498
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 859 раз.


Re: Обработка, сохранение и "дозревание" дичи до приготовлен

#30

Сообщение OLLE » 04 май 2016, 21:47

Алексей Алексеич писал(а):
OLLE писал(а):

У нас "белУют" только цаплю, лысуху..


А цаплю разве едят?

Цапли бывают разных пород...
Аватара пользователя
OLLE
Опытный пользователь
 
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:08
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 37 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up