Приготовление перепелов

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
accipiter
Продвинутый пользователь
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 16 июн 2008, 15:31
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 190 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление перепелов

#81

Сообщение accipiter » 10 янв 2017, 01:02

В одном из первых постов темы "Kery" упоминал рецепт приготовления перепелов запеченными в тыкве. Блюдо получается довольно оригинальное, дважды готовил в духовке, ну а сегодня уже в русской печи (в печи, конечно, повкуснее получается) Сам рецепт не дублирую, так как он уже в теме описан. Ну а фотоиллюстрации прилагаю.
DSC_0990.JPG
DSC_0985.JPG
DSC_0987.JPG
DSC_0988.JPG
DSC_0992.JPG
DSC_0993.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
accipiter
Продвинутый пользователь
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 16 июн 2008, 15:31
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 190 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление перепелов

#82

Сообщение accipiter » 10 янв 2017, 01:09

DSC_0994.JPG
DSC_0002.JPG
DSC_0003.JPG
DSC_0009.JPG
Получается красиво, вкусно и главное, оригинально. Рекомендую.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
SONIC
Продвинутый пользователь
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 14:08
Откуда: г.Мариуполь
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 80 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление перепелов

#83

Сообщение SONIC » 16 янв 2017, 16:41

accipiter писал(а):Делим на порции и приятного аппетита
Как это "ДЕЛИМ"?... :-D
Количество тыкв = количеству едоков. :good: :drinks:
Спешите жить! Merkel 16/70, курцхаар Макс
Аватара пользователя
accipiter
Продвинутый пользователь
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 16 июн 2008, 15:31
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 190 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление перепелов

#84

Сообщение accipiter » 21 янв 2017, 03:19

"SONIC", количество тыкв на одного едока определяется исключительно его способностями и размерами живота :smile: Помните, как в анекдоте: "- Перепелка ведь птичка маленькая, ну признайтесь, подмешиваете, наверно еще какое-то мясо в перепелиные котлеты? Официант: "Ну да, конинки немножко подмешиваем, совсем по чуть-чуть, один к одному..." "- Один к одному это как, по весу или по объему?" "Нет, это когда на одну перепелку - одна лошадь...".
Ну, а если серьезно, с размером тыквы лучше не "жадничать", так как она, особенно в духовке, плохо пропекается. У меня самый первый опыт именно по этой причине был немного неудачным. Оптимально тыква примерно с футбольный мяч, если гостей много, то лучше несколько таких тыкв, чем все в одну большую.
Аватара пользователя
Фантом23
Опытный пользователь
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
Откуда: Краснодар, Краснодарский край
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 303 раза
Контактная информация:

Приготовление перепелов

#85

Сообщение Фантом23 » 14 авг 2018, 10:25

Перепел фаршированный шампиньонами. Готовим фаршировку: нарезаем мелко грибы и лук, обжариваем до полуготовности на сливочном масле,солим и перчим по вкусу.
IMG-20200819-WA0017.jpg
Отставляем чуть остыть, готовим обмазку майонез или сметану смешиваем с солью, перцем и зубчиком мелко резаного чеснока.
IMG-20200819-WA0009.jpg
Подготовленные тушки фаршируем, обмазываем обмазкой снаружи, укрываем полосками бекона и заворачиваем в фольгу. Ложим в духовку или в угли, минут через 30 (может меньше, может больше) раскрываем фольгу и зажариваем до красивой корочки! На гарнир картошечка отварная и салатик из свежих огурок помидорок! Приятного аппетита! :drinks: Освежу рецептик: все так же как в рецепте только без бекона и запекаем с картошечкой в духовке в рукаве!
IMG-20200819-WA0015.jpg
Запекаем поимерно 1 час, потом разрезаем рукав и еще минут 20 зарумяниваем наших птичек и картоху.
Приятного аппетита!
IMG-20200819-WA0011.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Фантом23 19 авг 2020, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
А утки летят высоко - далеко, я их подманю рукой!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
Аватара пользователя
SONIC
Продвинутый пользователь
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 14:08
Откуда: г.Мариуполь
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 80 раз
Контактная информация:

Приготовление перепелов

#86

Сообщение SONIC » 16 авг 2018, 17:19

Фантом23,
Я понимаю, что "на вкус и цвет....", но ... у дикого перепела свой аромат и вкус!!!
Жарю перепелов на сливочном масле до готовности (10мин. до образования корочки, а потом под крышкой , на слабом огне).
Всё...
К перепелам : свежий белый хлеб( батон, лаваш, хачапури и пр.), соусник с малиновым вареньем, соусник с давленым чесноком(чуть с водой, как для жиг-жиг гала).
И ... ( у Вас в рецепте этого нет :-D ) бутылка водки. :drinks:
Спешите жить! Merkel 16/70, курцхаар Макс
Аватара пользователя
Фантом23
Опытный пользователь
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
Откуда: Краснодар, Краснодарский край
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 303 раза
Контактная информация:

Приготовление перепелов

#87

Сообщение Фантом23 » 03 сен 2018, 09:45

И ... ( у Вас в рецепте этого нет :-D ) бутылка водки. :drinks:[/quote]
Точно, основной соус забыл подать!
А утки летят высоко - далеко, я их подманю рукой!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
Аватара пользователя
hunter179
Ветеран форума
Сообщения: 1761
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 19:55
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 2920 раз
Поблагодарили: 2887 раз

Приготовление перепелов

#88

Сообщение hunter179 » 31 авг 2019, 19:31

Рулет из лаваша с перепелами

Отвариваем перепелов, отделяем мясо от косточек. Варим перепелиные яички вкрутую, измельчаем. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Твёрдый сыр натираем на тёрку. Немного зелени укропа и петрушки измельчаем.

Разворачиваем лаваш, смазываем его майонезом, ровным слоем раскладываем перепелиное мясо, покрываем слоем измельчённых яиц, посыпаем измельчёнными томатами, посыпаем тёртым сыром, всё это притрусим зеленью и сверху смазываем ещё одним слоем майонеза. Соль и специи по желанию и вкусу. Аккуратно сворачиваем в рулет и слегка приплющиваем. Нарезаем на порционные кусочки и обжариваем на сковороде с двух сторон до образования хрустящей корочки в небольшом количестве растительного масла.

Приятного!

Изображение
ТОЗ БМ ш Tikka Koski H45 АС Вэлью
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
Сообщения: 3843
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 2268 раз
Поблагодарили: 1836 раз
Контактная информация:

Приготовление перепелов

#89

Сообщение Доцент26 » 07 апр 2020, 11:46

Перечитал тему с самого начала и не нашел ШАШЛЫК из перепела. кто делал делает фото рецепт маринада итд?
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Аватара пользователя
Andrew T
Ветеран форума
Сообщения: 2015
Зарегистрирован: 16 фев 2016, 14:24
Откуда: Симферополь
Благодарил (а): 1143 раза
Поблагодарили: 1866 раз

Приготовление перепелов

#90

Сообщение Andrew T » 07 апр 2020, 12:19

Доцент26 писал(а):
07 апр 2020, 11:46
...кто делал делает фото рецепт маринада итд?
Жека, не вижу сложностей. Как и любой шашлык.
1). Берёшь два литра водки.
2). Потом все остальное по вкусу.
:wink:
ИЖ-27, J.Kirner, PiperBayard, A.W.Wolf, Benelli.
223Rem, 308Win, 9,3x62, 300WinMag

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования