Приготовление перепелов
Модератор: Лаврентич
- accipiter
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 192
- Зарегистрирован: 16 июн 2008, 15:31
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 190 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление перепелов
В одном из первых постов темы "Kery" упоминал рецепт приготовления перепелов запеченными в тыкве. Блюдо получается довольно оригинальное, дважды готовил в духовке, ну а сегодня уже в русской печи (в печи, конечно, повкуснее получается) Сам рецепт не дублирую, так как он уже в теме описан. Ну а фотоиллюстрации прилагаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- accipiter
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 192
- Зарегистрирован: 16 июн 2008, 15:31
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 190 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление перепелов
Получается красиво, вкусно и главное, оригинально. Рекомендую.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- SONIC
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 20 сен 2013, 14:08
- Откуда: г.Мариуполь
- Благодарил (а): 220 раз
- Поблагодарили: 80 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление перепелов
Как это "ДЕЛИМ"?...accipiter писал(а):Делим на порции и приятного аппетита
Количество тыкв = количеству едоков.
Спешите жить! Merkel 16/70, курцхаар Макс
- accipiter
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 192
- Зарегистрирован: 16 июн 2008, 15:31
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 190 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление перепелов
"SONIC", количество тыкв на одного едока определяется исключительно его способностями и размерами живота Помните, как в анекдоте: "- Перепелка ведь птичка маленькая, ну признайтесь, подмешиваете, наверно еще какое-то мясо в перепелиные котлеты? Официант: "Ну да, конинки немножко подмешиваем, совсем по чуть-чуть, один к одному..." "- Один к одному это как, по весу или по объему?" "Нет, это когда на одну перепелку - одна лошадь...".
Ну, а если серьезно, с размером тыквы лучше не "жадничать", так как она, особенно в духовке, плохо пропекается. У меня самый первый опыт именно по этой причине был немного неудачным. Оптимально тыква примерно с футбольный мяч, если гостей много, то лучше несколько таких тыкв, чем все в одну большую.
Ну, а если серьезно, с размером тыквы лучше не "жадничать", так как она, особенно в духовке, плохо пропекается. У меня самый первый опыт именно по этой причине был немного неудачным. Оптимально тыква примерно с футбольный мяч, если гостей много, то лучше несколько таких тыкв, чем все в одну большую.
- Фантом23
- Опытный пользователь
- Сообщения: 538
- Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
- Откуда: Краснодар, Краснодарский край
- Благодарил (а): 257 раз
- Поблагодарили: 304 раза
- Контактная информация:
Приготовление перепелов
Перепел фаршированный шампиньонами. Готовим фаршировку: нарезаем мелко грибы и лук, обжариваем до полуготовности на сливочном масле,солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!
Отставляем чуть остыть, готовим обмазку майонез или сметану смешиваем с солью, перцем и зубчиком мелко резаного чеснока.
Подготовленные тушки фаршируем, обмазываем обмазкой снаружи, укрываем полосками бекона и заворачиваем в фольгу. Ложим в духовку или в угли, минут через 30 (может меньше, может больше) раскрываем фольгу и зажариваем до красивой корочки! На гарнир картошечка отварная и салатик из свежих огурок помидорок! Приятного аппетита! Освежу рецептик: все так же как в рецепте только без бекона и запекаем с картошечкой в духовке в рукаве! Запекаем поимерно 1 час, потом разрезаем рукав и еще минут 20 зарумяниваем наших птичек и картоху.Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Фантом23 19 авг 2020, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
А утки летят высоко - далеко, я их подманю рукой!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
- SONIC
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 20 сен 2013, 14:08
- Откуда: г.Мариуполь
- Благодарил (а): 220 раз
- Поблагодарили: 80 раз
- Контактная информация:
Приготовление перепелов
Фантом23,
Я понимаю, что "на вкус и цвет....", но ... у дикого перепела свой аромат и вкус!!!
Жарю перепелов на сливочном масле до готовности (10мин. до образования корочки, а потом под крышкой , на слабом огне).
Всё...
К перепелам : свежий белый хлеб( батон, лаваш, хачапури и пр.), соусник с малиновым вареньем, соусник с давленым чесноком(чуть с водой, как для жиг-жиг гала).
И ... ( у Вас в рецепте этого нет ) бутылка водки.
Я понимаю, что "на вкус и цвет....", но ... у дикого перепела свой аромат и вкус!!!
Жарю перепелов на сливочном масле до готовности (10мин. до образования корочки, а потом под крышкой , на слабом огне).
Всё...
К перепелам : свежий белый хлеб( батон, лаваш, хачапури и пр.), соусник с малиновым вареньем, соусник с давленым чесноком(чуть с водой, как для жиг-жиг гала).
И ... ( у Вас в рецепте этого нет ) бутылка водки.
Спешите жить! Merkel 16/70, курцхаар Макс
- Фантом23
- Опытный пользователь
- Сообщения: 538
- Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
- Откуда: Краснодар, Краснодарский край
- Благодарил (а): 257 раз
- Поблагодарили: 304 раза
- Контактная информация:
Приготовление перепелов
И ... ( у Вас в рецепте этого нет ) бутылка водки. [/quote]
Точно, основной соус забыл подать!
Точно, основной соус забыл подать!
А утки летят высоко - далеко, я их подманю рукой!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
- hunter179
- Ветеран форума
- Сообщения: 1762
- Зарегистрирован: 15 окт 2012, 19:55
- Откуда: Севастополь
- Благодарил (а): 2920 раз
- Поблагодарили: 2888 раз
Приготовление перепелов
Рулет из лаваша с перепелами
Отвариваем перепелов, отделяем мясо от косточек. Варим перепелиные яички вкрутую, измельчаем. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Твёрдый сыр натираем на тёрку. Немного зелени укропа и петрушки измельчаем.
Разворачиваем лаваш, смазываем его майонезом, ровным слоем раскладываем перепелиное мясо, покрываем слоем измельчённых яиц, посыпаем измельчёнными томатами, посыпаем тёртым сыром, всё это притрусим зеленью и сверху смазываем ещё одним слоем майонеза. Соль и специи по желанию и вкусу. Аккуратно сворачиваем в рулет и слегка приплющиваем. Нарезаем на порционные кусочки и обжариваем на сковороде с двух сторон до образования хрустящей корочки в небольшом количестве растительного масла.
Приятного!
Отвариваем перепелов, отделяем мясо от косточек. Варим перепелиные яички вкрутую, измельчаем. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Твёрдый сыр натираем на тёрку. Немного зелени укропа и петрушки измельчаем.
Разворачиваем лаваш, смазываем его майонезом, ровным слоем раскладываем перепелиное мясо, покрываем слоем измельчённых яиц, посыпаем измельчёнными томатами, посыпаем тёртым сыром, всё это притрусим зеленью и сверху смазываем ещё одним слоем майонеза. Соль и специи по желанию и вкусу. Аккуратно сворачиваем в рулет и слегка приплющиваем. Нарезаем на порционные кусочки и обжариваем на сковороде с двух сторон до образования хрустящей корочки в небольшом количестве растительного масла.
Приятного!
ТОЗ БМ ш Tikka Koski H45 АС Вэлью
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
- Доцент26
- Ветеран форума
- Сообщения: 3844
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
- Откуда: г. Ставрополь
- Благодарил (а): 2268 раз
- Поблагодарили: 1848 раз
- Контактная информация:
Приготовление перепелов
Перечитал тему с самого начала и не нашел ШАШЛЫК из перепела. кто делал делает фото рецепт маринада итд?
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
- Andrew T
- Ветеран форума
- Сообщения: 2029
- Зарегистрирован: 16 фев 2016, 14:24
- Откуда: Симферополь
- Благодарил (а): 1129 раз
- Поблагодарили: 1877 раз
Приготовление перепелов
Жека, не вижу сложностей. Как и любой шашлык.
1). Берёшь два литра водки.
2). Потом все остальное по вкусу.
ИЖ-27, J.Kirner, PiperBayard, A.W.Wolf, Benelli.
223Rem, 308Win, 9,3x62, 300WinMag
223Rem, 308Win, 9,3x62, 300WinMag