Страница 7 из 10
Re: Приготовление перепелов
Добавлено: 03 июл 2015, 13:01
Юрий В.
Такие перепела "летают", только в магазинах, и то час при 200С, по моему слишком. А выглядит аппетитно!
Re: Приготовление перепелов
Добавлено: 15 окт 2015, 08:17
Котя
«Пальчики оближешь».
Перепела, запеченные в духовке с картофелем.
Предлагаю вам попробовать приготовить перепелок с картошечкой в духовке. Они получатся очень сочными и вкусными. Приготовьте такое блюдо на ужин, и ваша семья наверняка останется довольной. Чтобы подчеркнуть вкус мяса, используем специальный маринад, но вы можете взять и другие ингредиенты для него, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Перепела запеченные в духовке готовятся очень просто, в этом еще одно преимущество у блюда. Вам достаточно просто замариновать тушки и оставить на несколько часов, а затем отправить в духовку, где они хорошенько запекутся.
Ингредиенты:
- тушки перепелок – 13 шт.
- картофель — 13 шт.
- соус по – грузински;
- чеснок – 1 головка;
- майонез;
- специи;
- соль;
- рукав для запекания.
Приготовление:
1. Щипаем птичек
Купаем
Подстригаем
Шмалим
Тушки готовы.
2. Тщательно промываем их под проточной водой. Натираем их солью и специями, разнообразными приправами, которые вы можете выбрать по своему вкусу. Затем обмазываем майонезом.
3. Чистим картошку, разрезаем пополам и мешаем с соусом, специями и солью. Выкладываем в рукав.
Re: Приготовление перепелов
Добавлено: 15 окт 2015, 08:23
Котя
4. Даем перепелкам хорошо пропитаются, помещаем их в рукав для запекания сверху картофеля.
5.Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности,30-40 минут.
По истечении времени открываем духовку, разворачиваем пакет. Готовые запеченные перепела приобретут характерный румянец. Картошечка пропитывается жирком и соусом и становится очень мягкой и вкусной.
Одним из достоинств этого блюда, помимо высоких вкусовых качеств и простого процесса приготовления, является и то, что состав маринада вы можете варьировать по своему вкусу, делая тушки более острыми или наоборот нежными.
Готовое блюдо переложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
Re: Приготовление перепелов
Добавлено: 15 окт 2015, 08:25
Орлов Александр
Котя
Наташа
Слюной весь монитор забрызгал
Re: Приготовление перепелов
Добавлено: 15 окт 2015, 08:36
ИГОРЬ......ЛИС
Re: Приготовление перепелов
Добавлено: 15 окт 2015, 08:53
Молчанов Роман
Re: Приготовление перепелов
Добавлено: 17 окт 2015, 06:34
Dima_sergeenko
Молодец! Очень подробный отчёт. А какой напиток подавался к блюду?
Re: Приготовление перепелов
Добавлено: 17 окт 2015, 18:33
vadimaz3
Просто супер
Re: Приготовление перепелов
Добавлено: 17 окт 2015, 19:55
Тимофей К
Dima_sergeenko писал(а):А какой напиток подавался к блюду?
Дима, ну ты же посмотри на заднем плане. Груша дичка !!!
Re: Приготовление перепелов
Добавлено: 18 окт 2015, 08:51
Dima_sergeenko
Тимофей К писал(а):Dima_sergeenko писал(а):А какой напиток подавался к блюду?
Дима, ну ты же посмотри на заднем плане. Груша дичка !!!
Вот Тим глазастый, я и не заметил!