Страница 7 из 10

Re: Приготовление перепелов

Добавлено: 03 июл 2015, 13:01
Юрий В.
Такие перепела "летают", только в магазинах, и то час при 200С, по моему слишком. А выглядит аппетитно!

Re: Приготовление перепелов

Добавлено: 15 окт 2015, 08:17
Котя
«Пальчики оближешь».
Перепела, запеченные в духовке с картофелем.
Изображение

Предлагаю вам попробовать приготовить перепелок с картошечкой в духовке. Они получатся очень сочными и вкусными. Приготовьте такое блюдо на ужин, и ваша семья наверняка останется довольной. Чтобы подчеркнуть вкус мяса, используем специальный маринад, но вы можете взять и другие ингредиенты для него, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Перепела запеченные в духовке готовятся очень просто, в этом еще одно преимущество у блюда. Вам достаточно просто замариновать тушки и оставить на несколько часов, а затем отправить в духовку, где они хорошенько запекутся.

Ингредиенты:
- тушки перепелок – 13 шт.
- картофель — 13 шт.
- соус по – грузински;
- чеснок – 1 головка;
- майонез;
- специи;
- соль;
- рукав для запекания.

Приготовление:
1. Щипаем птичек
Изображение

Купаем
Изображение

Подстригаем
Изображение

Шмалим
Изображение

Тушки готовы.
Изображение

Изображение

2. Тщательно промываем их под проточной водой. Натираем их солью и специями, разнообразными приправами, которые вы можете выбрать по своему вкусу. Затем обмазываем майонезом.
Изображение

Изображение

3. Чистим картошку, разрезаем пополам и мешаем с соусом, специями и солью. Выкладываем в рукав.
Изображение

Изображение

Изображение

Re: Приготовление перепелов

Добавлено: 15 окт 2015, 08:23
Котя
4. Даем перепелкам хорошо пропитаются, помещаем их в рукав для запекания сверху картофеля.
Изображение

5.Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности,30-40 минут.
Изображение

По истечении времени открываем духовку, разворачиваем пакет. Готовые запеченные перепела приобретут характерный румянец. Картошечка пропитывается жирком и соусом и становится очень мягкой и вкусной.
Изображение

Изображение

Одним из достоинств этого блюда, помимо высоких вкусовых качеств и простого процесса приготовления, является и то, что состав маринада вы можете варьировать по своему вкусу, делая тушки более острыми или наоборот нежными.
Готовое блюдо переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Изображение

Re: Приготовление перепелов

Добавлено: 15 окт 2015, 08:25
Орлов Александр
Котя
Наташа :good:
Слюной весь монитор забрызгал :-D :good:

Re: Приготовление перепелов

Добавлено: 15 окт 2015, 08:36
ИГОРЬ......ЛИС
Котя
Вкуснятина :good: :good: :good:

Re: Приготовление перепелов

Добавлено: 15 окт 2015, 08:53
Молчанов Роман
Котя
Пока читал проголодался, Наташа молодец!!! :good: :good: :good:

Re: Приготовление перепелов

Добавлено: 17 окт 2015, 06:34
Dima_sergeenko
Молодец! Очень подробный отчёт. А какой напиток подавался к блюду?

Re: Приготовление перепелов

Добавлено: 17 окт 2015, 18:33
vadimaz3
Просто супер :-D

Re: Приготовление перепелов

Добавлено: 17 окт 2015, 19:55
Тимофей К
Dima_sergeenko писал(а):А какой напиток подавался к блюду?
Дима, ну ты же посмотри на заднем плане. Груша дичка !!! :-D :drinks:

Re: Приготовление перепелов

Добавлено: 18 окт 2015, 08:51
Dima_sergeenko
Тимофей К писал(а):
Dima_sergeenko писал(а):А какой напиток подавался к блюду?
Дима, ну ты же посмотри на заднем плане. Груша дичка !!! :-D :drinks:
Вот Тим глазастый, я и не заметил!