Страница 6 из 10

Re: Приготовление перепелов

Добавлено: 01 апр 2015, 13:52
Влад Владыч
Орлов Александр писал(а):
Влад Владыч писал(а):Что я сделал не так?
На чём коптил Володя?
Всмысле ольха? Яблоня? Вишня?
Из своего опыта копчения (не перепела конечно) знаю, что горечь придаёт яблоня (и окорёная и не окореная) и вишня (не окореная) :???:
Как то так.
на ольхе :roll:

Re: Приготовление перепелов

Добавлено: 01 апр 2015, 20:09
hunter179
Пробовал коптить, у меня получились с горьким привкусом. Что я сделал не так?

Это бывает если переборщить с опилками,в смысле слишком много.Опилки должны тонким слоем покрывать дно коптильни.

Изображение

Re: Приготовление перепелов

Добавлено: 01 апр 2015, 21:56
Орлов Александр
У нас опилок нет, у нас ольха в избытке растёт по берегам рек, поэтому укладываю на дно коптильни 4-5 маленьких полешек окоренных.
Горечь может быть от того, что в опилках попадает кора, я не думаю что перед дробилкой ольху корят :???:

Re: Приготовление перепелов

Добавлено: 13 апр 2015, 17:03
hunter179
Сегодня покоптил чуток осенних перепёлочек

Изображение

В каждую вложил по варёному вкрутую яичку(перепелиному).Мариновал - в горячую воду 4 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара,один пакетик специй для курицы.Загрузил перепелов, выдержал часа четыре до полного остывания рассола.Коптил на углях минут сорок пять.Яички прокоптились,перепёлочка вкусная(только что под можжевеловую самогоночку четыре штучки убрал - зачётные).
Коптил в тех же угодьях где добывал(так ещё вкуснее получается :-D ).

Изображение

Re: Приготовление перепелов

Добавлено: 13 апр 2015, 18:45
Тимофей К
hunter179
Зачётно получилось и наверняка оч. вкусно :good: :good: :good:

Re: Приготовление перепелов

Добавлено: 23 май 2015, 18:30
Доцент26
Коптил только что Перепелов куропаток и одного чирка на веточках Алычи. Кору сдирал,получилоь мммммммммммммммм. Но по виду как перекоптил, а по вкусу зачет
Изображение

Re: Приготовление перепелов

Добавлено: 24 май 2015, 02:09
Сахалинец
Доцент26
Жень, а перед копчением сколько чего добавил?

Re: Приготовление перепелов

Добавлено: 24 май 2015, 07:33
Доцент26
Отваривал сначала с перчиком и солью, перед копчением натер майонезом чесночком.

Re: Приготовление перепелов

Добавлено: 15 июн 2015, 13:48
Влад Владыч
Обычно перепелов с женой запекаем или " в рукаве" или в "фольге".
Что то в этот раз захотелось попробовать запечь в пергаментной бумаге.
Эксперимент удался! Рекомендую попробовать!
Изображение

В остальном всё как обычно - соль, душичтый перец, во внутрь кусочек яблока. Выкладываем на луковую подушку, добавляем лавровый лист и заворачиваем в пергаментную бумагу.

Re: Приготовление перепелов

Добавлено: 03 июл 2015, 12:29
Доцент26
[youtube]f5FRWwUEoRg[/youtube]