Приготовление перепелов

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Re: Приготовление перепелов

#51

Сообщение Влад Владыч » 01 апр 2015, 13:52

Орлов Александр писал(а):
Влад Владыч писал(а):Что я сделал не так?

На чём коптил Володя?
Всмысле ольха? Яблоня? Вишня?
Из своего опыта копчения (не перепела конечно) знаю, что горечь придаёт яблоня (и окорёная и не окореная) и вишня (не окореная) :???:
Как то так.

на ольхе :roll:
Моё сообщение отражает сугубо моё личное мнение, которое может не отражать истину, быть ошибочным и сугубо предвзятым.
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
 
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1133 раз.
Поблагодарили: 1190 раз.


Re: Приготовление перепелов

#52

Сообщение hunter179 » 01 апр 2015, 20:09

Пробовал коптить, у меня получились с горьким привкусом. Что я сделал не так?

Это бывает если переборщить с опилками,в смысле слишком много.Опилки должны тонким слоем покрывать дно коптильни.

Изображение
ТОЗ БМ ш ТОЗ 34 ш АС Дина
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
Аватара пользователя
hunter179
Опытный пользователь
 
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 19:55
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 935 раз.
Поблагодарили: 1070 раз.


Re: Приготовление перепелов

#53

Сообщение Орлов Александр » 01 апр 2015, 21:56

У нас опилок нет, у нас ольха в избытке растёт по берегам рек, поэтому укладываю на дно коптильни 4-5 маленьких полешек окоренных.
Горечь может быть от того, что в опилках попадает кора, я не думаю что перед дробилкой ольху корят :???:
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Жестокость-это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 8835
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1089 раз.
Поблагодарили: 1442 раз.


Re: Приготовление перепелов

#54

Сообщение hunter179 » 13 апр 2015, 17:03

Сегодня покоптил чуток осенних перепёлочек

Изображение

В каждую вложил по варёному вкрутую яичку(перепелиному).Мариновал - в горячую воду 4 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара,один пакетик специй для курицы.Загрузил перепелов, выдержал часа четыре до полного остывания рассола.Коптил на углях минут сорок пять.Яички прокоптились,перепёлочка вкусная(только что под можжевеловую самогоночку четыре штучки убрал - зачётные).
Коптил в тех же угодьях где добывал(так ещё вкуснее получается :-D ).

Изображение
ТОЗ БМ ш ТОЗ 34 ш АС Дина
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
Аватара пользователя
hunter179
Опытный пользователь
 
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 19:55
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 935 раз.
Поблагодарили: 1070 раз.


Re: Приготовление перепелов

#55

Сообщение Тимофей К » 13 апр 2015, 18:45

hunter179
Зачётно получилось и наверняка оч. вкусно :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Тимофей К
Клубмен
 
Сообщения: 1814
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 14:01
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 906 раз.
Поблагодарили: 177 раз.


Re: Приготовление перепелов

#56

Сообщение Доцент26 » 23 май 2015, 18:30

Коптил только что Перепелов куропаток и одного чирка на веточках Алычи. Кору сдирал,получилоь мммммммммммммммм. Но по виду как перекоптил, а по вкусу зачет
Изображение
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 972 раз.
Поблагодарили: 810 раз.


Re: Приготовление перепелов

#57

Сообщение Сахалинец » 24 май 2015, 02:09

Доцент26
Жень, а перед копчением сколько чего добавил?
Benelli Raffaello De Luxe 12к :Benelli Montefeltro Beccaccia 20к
Аватара пользователя
Сахалинец
Клубмен
 
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 10:18
Откуда: о.Сахалин
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 126 раз.


Re: Приготовление перепелов

#58

Сообщение Доцент26 » 24 май 2015, 07:33

Отваривал сначала с перчиком и солью, перед копчением натер майонезом чесночком.
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 972 раз.
Поблагодарили: 810 раз.


Re: Приготовление перепелов

#59

Сообщение Влад Владыч » 15 июн 2015, 13:48

Обычно перепелов с женой запекаем или " в рукаве" или в "фольге".
Что то в этот раз захотелось попробовать запечь в пергаментной бумаге.
Эксперимент удался! Рекомендую попробовать!
Изображение

В остальном всё как обычно - соль, душичтый перец, во внутрь кусочек яблока. Выкладываем на луковую подушку, добавляем лавровый лист и заворачиваем в пергаментную бумагу.
Моё сообщение отражает сугубо моё личное мнение, которое может не отражать истину, быть ошибочным и сугубо предвзятым.
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
 
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1133 раз.
Поблагодарили: 1190 раз.


Re: Приготовление перепелов

#60

Сообщение Доцент26 » 03 июл 2015, 12:29

phpBB [youtube]
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 972 раз.
Поблагодарили: 810 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up