Саня - это такие вкусные перепела, что с пальцами кусаютОрлов Александр писал(а):А палец резать обязательно?
Приготовление перепелов
Модератор: Лаврентич
- KAI
- Ветеран форума
- Сообщения: 1299
- Зарегистрирован: 13 апр 2011, 12:53
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 1347 раз
- Поблагодарили: 446 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление перепелов
- vadimaz3
- Ветеран форума
- Сообщения: 1940
- Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
- Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
- Благодарил (а): 141 раз
- Поблагодарили: 481 раз
Re: Приготовление перепелов
Надо бы так попробовать сделать на открытии.
ТОЗ 78-01М, ИЖ-58 16 к., ТОЗ-34Р 12х70
Я мзду не беру, мне за Державу обидно
Я мзду не беру, мне за Державу обидно
- Юрий 1967
- Опытный пользователь
- Сообщения: 479
- Зарегистрирован: 31 дек 2014, 10:17
- Откуда: г.Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 3445 раз
- Поблагодарили: 855 раз
Re: Приготовление перепелов
Добрый день соратники по буйному и тихому помешательству!
На открытии товарищ угощал перепелом собственного приготовления.
Рецепт: перепела ощипать, выпотрошить, вымыть, соль и специи по вкусу.
В каждого перепела зубок чеснока, кольцо лука(или можно зеленого) и четвертинку свежего помидорчика. Заворачиваем в фольгу и в угли запекать. Через 20 минут перепела готовы.
Разворачиваем фольгу, наливаем 100 грамм, выпиваем и закусываем перепелом. Вкус-ОБАЛДЕТЬ!!!
Фото пока нет. Но лучшей закуски у костра из свежего перепела. под 100 граммов пока не пробовал.
На открытии товарищ угощал перепелом собственного приготовления.
Рецепт: перепела ощипать, выпотрошить, вымыть, соль и специи по вкусу.
В каждого перепела зубок чеснока, кольцо лука(или можно зеленого) и четвертинку свежего помидорчика. Заворачиваем в фольгу и в угли запекать. Через 20 минут перепела готовы.
Разворачиваем фольгу, наливаем 100 грамм, выпиваем и закусываем перепелом. Вкус-ОБАЛДЕТЬ!!!
Фото пока нет. Но лучшей закуски у костра из свежего перепела. под 100 граммов пока не пробовал.
Жескошерстный фокстерьер-классика норной охоты!!!
- GSV
- Опытный пользователь
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
- Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
- Благодарил (а): 634 раза
- Поблагодарили: 747 раз
Re: Приготовление перепелов
А как же иначе, хорошая компания, костер, открытие охоты - вот лучший рецепт для закуски!!! Вот без такого компонента в домашних условиях ничего лучшего для закуски не приготовишь.
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76
- PavelPVX
- Ветеран форума
- Сообщения: 1051
- Зарегистрирован: 21 янв 2015, 16:43
- Откуда: г. Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 1340 раз
- Поблагодарили: 643 раза
Re: Приготовление перепелов
Здравствуйте. Несколько раз готовил в этом году перепелов следующим образом (из расчета на 4 шт.):
Щипаем, потрошим, режим по грудке пополам и распластываем их. Давим 3-4 зубчика чеснока в чеснокодавке и натираем им перепелов. Далее помещаю их в емкость, обычно не глубокую, но не в тарелку. Поливаю оливковым маслом 100-150гр, выдавливаю рукой половинку лимона и добавляю немного воды, добавляю немного смеси разных перцев, можно приправы для курицы и все это ставлю в холодильник на 2-3 часа, можно больше. Потом беру решетку гриль, выкладываю на нее тушки и ставлю на мангал (на угли), периодически переворачиваю поливая тушки оставшимся маринадом. Жарятся минут 20-25 и готово. Далеко уходить нельзя легко можно пересушить. Выкладываю на блюдо, добавляю четвертинку болгарского перца, помидора, кусочки огурца. Готово! И красиво и быстро и вкусно. Если перепелов нужно больше увеличиваем объем всех компонентов по своем усмотрению.
Щипаем, потрошим, режим по грудке пополам и распластываем их. Давим 3-4 зубчика чеснока в чеснокодавке и натираем им перепелов. Далее помещаю их в емкость, обычно не глубокую, но не в тарелку. Поливаю оливковым маслом 100-150гр, выдавливаю рукой половинку лимона и добавляю немного воды, добавляю немного смеси разных перцев, можно приправы для курицы и все это ставлю в холодильник на 2-3 часа, можно больше. Потом беру решетку гриль, выкладываю на нее тушки и ставлю на мангал (на угли), периодически переворачиваю поливая тушки оставшимся маринадом. Жарятся минут 20-25 и готово. Далеко уходить нельзя легко можно пересушить. Выкладываю на блюдо, добавляю четвертинку болгарского перца, помидора, кусочки огурца. Готово! И красиво и быстро и вкусно. Если перепелов нужно больше увеличиваем объем всех компонентов по своем усмотрению.
Fabarm XLR5, Winchester Select Midnight 76 MC, Franchi Horizon 30-06sprg
Аляскинский Маламут - Дарки, Веймаранер - Прайм, британец - Зевс.
Аляскинский Маламут - Дарки, Веймаранер - Прайм, британец - Зевс.
- Доцент26
- Ветеран форума
- Сообщения: 3844
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
- Откуда: г. Ставрополь
- Благодарил (а): 2268 раз
- Поблагодарили: 1848 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление перепелов
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
- hunter179
- Ветеран форума
- Сообщения: 1762
- Зарегистрирован: 15 окт 2012, 19:55
- Откуда: Севастополь
- Благодарил (а): 2920 раз
- Поблагодарили: 2888 раз
Re: Приготовление перепелов
Перепела копчёные
Для начала добываем перепелов:
Скубаем (я с прошлого года парафиновую эпиляцию применяю):
Готовые тушки потрошим и маринуем:
На три литра воды четыре столовые ложки соли, одна столовая ложка сахара, 5гр. гвоздики, 5гр. красного молотого перца и немного корицы. Всё это разводим в горячей (почти кипяток) воде. В горячий рассол укладываем перепелов, выдерживаем до остывания, достаём, обсушиваем бумажными полотенцами. Хорошо бы подвесить на пару часов на лёгкий сквознячок.
Перед закладкой в коптильню слегка поперчить чёрным молотым перцом, положить во внутрь небольшой кусочек свиного сала (кстати, по приколу, недавно услышал новое название сала - мясо белого медведя) или сливочного масла, обвязать тушку х/б ниткой и уложить на спинку в коптильню.
Перепела коптятся минут тридцать пять - сорок. Опилки лучше ольховые + немного можжевеловой стружки (я клал сушёные можжевеловые ягодки).
Как бы не текли слюни:
после процесса приготовления дать время остыть. Перед употреблением не забываем снять нитки (были преценденты )
Ну и приятного аппетита!
Для начала добываем перепелов:
Скубаем (я с прошлого года парафиновую эпиляцию применяю):
Готовые тушки потрошим и маринуем:
На три литра воды четыре столовые ложки соли, одна столовая ложка сахара, 5гр. гвоздики, 5гр. красного молотого перца и немного корицы. Всё это разводим в горячей (почти кипяток) воде. В горячий рассол укладываем перепелов, выдерживаем до остывания, достаём, обсушиваем бумажными полотенцами. Хорошо бы подвесить на пару часов на лёгкий сквознячок.
Перед закладкой в коптильню слегка поперчить чёрным молотым перцом, положить во внутрь небольшой кусочек свиного сала (кстати, по приколу, недавно услышал новое название сала - мясо белого медведя) или сливочного масла, обвязать тушку х/б ниткой и уложить на спинку в коптильню.
Перепела коптятся минут тридцать пять - сорок. Опилки лучше ольховые + немного можжевеловой стружки (я клал сушёные можжевеловые ягодки).
Как бы не текли слюни:
после процесса приготовления дать время остыть. Перед употреблением не забываем снять нитки (были преценденты )
Ну и приятного аппетита!
Последний раз редактировалось hunter179 31 мар 2015, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
ТОЗ БМ ш Tikka Koski H45 АС Вэлью
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
- hunter179
- Ветеран форума
- Сообщения: 1762
- Зарегистрирован: 15 окт 2012, 19:55
- Откуда: Севастополь
- Благодарил (а): 2920 раз
- Поблагодарили: 2888 раз
Re: Приготовление перепелов
Перепела медовые
Тушку перепела разрезать на две половинки,посолить и поперчить,обмазать мёдом слегка разведённым красным сухим вином.Выдержать тридцать минут.Обжарить с двух сторон до готовности.Подавать с запечённым картофелем.
фото Анны Ярославцевой(Anna_Prayd)
Тушку перепела разрезать на две половинки,посолить и поперчить,обмазать мёдом слегка разведённым красным сухим вином.Выдержать тридцать минут.Обжарить с двух сторон до готовности.Подавать с запечённым картофелем.
фото Анны Ярославцевой(Anna_Prayd)
ТОЗ БМ ш Tikka Koski H45 АС Вэлью
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Сообщения: 2975
- Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
- Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
- Благодарил (а): 1842 раза
- Поблагодарили: 2225 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление перепелов
Пробовал коптить, у меня получились с горьким привкусом. Что я сделал не так?hunter179 писал(а):Перепела копчёные
Перепела коптятся минут тридцать пять - сорок. Опилки лучше ольховые + немного можжевеловой стружки (я клал сушёные можжевеловые ягодки).
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12023
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2873 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление перепелов
На чём коптил Володя?Влад Владыч писал(а):Что я сделал не так?
Всмысле ольха? Яблоня? Вишня?
Из своего опыта копчения (не перепела конечно) знаю, что горечь придаёт яблоня (и окорёная и не окореная) и вишня (не окореная)
Как то так.
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")