Страница 5 из 10
Re: Приготовление перепелов
Добавлено: 07 апр 2014, 13:32
KAI
Орлов Александр писал(а):А палец резать обязательно?
Саня - это такие вкусные перепела, что с пальцами кусают
Re: Приготовление перепелов
Добавлено: 26 май 2014, 20:22
vadimaz3
Надо бы так попробовать сделать на открытии.
Re: Приготовление перепелов
Добавлено: 27 янв 2015, 10:03
Юрий 1967
Добрый день соратники по буйному и тихому помешательству!
На открытии товарищ угощал перепелом собственного приготовления.
Рецепт: перепела ощипать, выпотрошить, вымыть, соль и специи по вкусу.
В каждого перепела зубок чеснока, кольцо лука(или можно зеленого) и четвертинку свежего помидорчика. Заворачиваем в фольгу и в угли запекать. Через 20 минут перепела готовы.
Разворачиваем фольгу, наливаем 100 грамм, выпиваем и закусываем перепелом. Вкус-ОБАЛДЕТЬ!!!
Фото пока нет. Но лучшей закуски у костра из свежего перепела. под 100 граммов пока не пробовал.
Re: Приготовление перепелов
Добавлено: 27 янв 2015, 10:37
GSV
А как же иначе, хорошая компания, костер, открытие охоты - вот лучший рецепт для закуски!!! Вот без такого компонента в домашних условиях ничего лучшего для закуски не приготовишь.
Re: Приготовление перепелов
Добавлено: 27 янв 2015, 17:56
PavelPVX
Здравствуйте. Несколько раз готовил в этом году перепелов следующим образом (из расчета на 4 шт.):
Щипаем, потрошим, режим по грудке пополам и распластываем их. Давим 3-4 зубчика чеснока в чеснокодавке и натираем им перепелов. Далее помещаю их в емкость, обычно не глубокую, но не в тарелку. Поливаю оливковым маслом 100-150гр, выдавливаю рукой половинку лимона и добавляю немного воды, добавляю немного смеси разных перцев, можно приправы для курицы и все это ставлю в холодильник на 2-3 часа, можно больше. Потом беру решетку гриль, выкладываю на нее тушки и ставлю на мангал (на угли), периодически переворачиваю поливая тушки оставшимся маринадом. Жарятся минут 20-25 и готово. Далеко уходить нельзя легко можно пересушить. Выкладываю на блюдо, добавляю четвертинку болгарского перца, помидора, кусочки огурца. Готово! И красиво и быстро и вкусно. Если перепелов нужно больше увеличиваем объем всех компонентов по своем усмотрению.
Re: Приготовление перепелов
Добавлено: 09 мар 2015, 16:53
Доцент26
Последние перепелки
Re: Приготовление перепелов
Добавлено: 25 мар 2015, 16:41
hunter179
Перепела копчёные
Для начала добываем перепелов:
Скубаем (я с прошлого года парафиновую эпиляцию применяю):
Готовые тушки потрошим и маринуем:
На три литра воды четыре столовые ложки соли, одна столовая ложка сахара, 5гр. гвоздики, 5гр. красного молотого перца и немного корицы. Всё это разводим в горячей (почти кипяток) воде. В горячий рассол укладываем перепелов, выдерживаем до остывания, достаём, обсушиваем бумажными полотенцами. Хорошо бы подвесить на пару часов на лёгкий сквознячок.
Перед закладкой в коптильню слегка поперчить чёрным молотым перцом, положить во внутрь небольшой кусочек свиного сала (кстати, по приколу, недавно услышал новое название сала - мясо белого медведя) или сливочного масла, обвязать тушку х/б ниткой и уложить на спинку в коптильню.
Перепела коптятся минут тридцать пять - сорок. Опилки лучше ольховые + немного можжевеловой стружки (я клал сушёные можжевеловые ягодки).
Как бы не текли слюни:
после процесса приготовления дать время остыть. Перед употреблением не забываем снять нитки (были преценденты
)
Ну и приятного аппетита!
Re: Приготовление перепелов
Добавлено: 31 мар 2015, 18:52
hunter179
Перепела медовые
Тушку перепела разрезать на две половинки,посолить и поперчить,обмазать мёдом слегка разведённым красным сухим вином.Выдержать тридцать минут.Обжарить с двух сторон до готовности.Подавать с запечённым картофелем.
фото Анны Ярославцевой(Anna_Prayd)
Re: Приготовление перепелов
Добавлено: 01 апр 2015, 05:36
Влад Владыч
hunter179 писал(а):Перепела копчёные
Перепела коптятся минут тридцать пять - сорок. Опилки лучше ольховые + немного можжевеловой стружки (я клал сушёные можжевеловые ягодки).
Пробовал коптить, у меня получились с горьким привкусом. Что я сделал не так?
Re: Приготовление перепелов
Добавлено: 01 апр 2015, 08:53
Орлов Александр
Влад Владыч писал(а):Что я сделал не так?
На чём коптил Володя?
Всмысле ольха? Яблоня? Вишня?
Из своего опыта копчения (не перепела конечно) знаю, что горечь придаёт яблоня (и окорёная и не окореная) и вишня (не окореная)
Как то так.