Приготовление перепелов

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Re: Приготовление перепелов

#41

Сообщение KAI » 07 апр 2014, 13:32

Орлов Александр писал(а):А палец резать обязательно?


Саня - это такие вкусные перепела, что с пальцами кусают :-D :-D :-D
Аватара пользователя
KAI
Клубмен
 
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 12:53
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 215 раз.


Re: Приготовление перепелов

#42

Сообщение vadimaz3 » 26 май 2014, 20:22

Надо бы так попробовать сделать на открытии.
Sarsilmaz (Zauer) Apollo 12/76 710mm, Stoeger 2000, иж-58 16 к.,МР-60 PCP 4,5мм
Я мзду не беру, мне за державу обидно
Аватара пользователя
vadimaz3
Ветеран форума
 
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 39 раз.


Re: Приготовление перепелов

#43

Сообщение Юрий 1967 » 27 янв 2015, 10:03

Добрый день соратники по буйному и тихому помешательству!
На открытии товарищ угощал перепелом собственного приготовления.
Рецепт: перепела ощипать, выпотрошить, вымыть, соль и специи по вкусу.
В каждого перепела зубок чеснока, кольцо лука(или можно зеленого) и четвертинку свежего помидорчика. Заворачиваем в фольгу и в угли запекать. Через 20 минут перепела готовы.
Разворачиваем фольгу, наливаем 100 грамм, выпиваем и закусываем перепелом. Вкус-ОБАЛДЕТЬ!!! :good: :good: :good: :drinks:
Фото пока нет. Но лучшей закуски у костра из свежего перепела. под 100 граммов пока не пробовал.
Жескошерстный фокстерьер-классика норной охоты!!!
Аватара пользователя
Юрий 1967
Опытный пользователь
 
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 31 дек 2014, 10:17
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 2018 раз.
Поблагодарили: 374 раз.


Re: Приготовление перепелов

#44

Сообщение GSV » 27 янв 2015, 10:37

А как же иначе, хорошая компания, костер, открытие охоты - вот лучший рецепт для закуски!!! Вот без такого компонента в домашних условиях ничего лучшего для закуски не приготовишь.
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76
Аватара пользователя
GSV
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 176 раз.


Re: Приготовление перепелов

#45

Сообщение PavelPVX » 27 янв 2015, 17:56

Здравствуйте. Несколько раз готовил в этом году перепелов следующим образом (из расчета на 4 шт.):
Щипаем, потрошим, режим по грудке пополам и распластываем их. Давим 3-4 зубчика чеснока в чеснокодавке и натираем им перепелов. Далее помещаю их в емкость, обычно не глубокую, но не в тарелку. Поливаю оливковым маслом 100-150гр, выдавливаю рукой половинку лимона и добавляю немного воды, добавляю немного смеси разных перцев, можно приправы для курицы и все это ставлю в холодильник на 2-3 часа, можно больше. Потом беру решетку гриль, выкладываю на нее тушки и ставлю на мангал (на угли), периодически переворачиваю поливая тушки оставшимся маринадом. Жарятся минут 20-25 и готово. Далеко уходить нельзя легко можно пересушить. Выкладываю на блюдо, добавляю четвертинку болгарского перца, помидора, кусочки огурца. Готово! И красиво и быстро и вкусно. Если перепелов нужно больше увеличиваем объем всех компонентов по своем усмотрению. :good:
Fabarm XLR5, Аляскинский Маламут - Дарки, Веймаранер - Прайм, британец - Зевс.
Аватара пользователя
PavelPVX
Клубмен
 
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 16:43
Откуда: г. Шахты, Ростовская область
Благодарил (а): 794 раз.
Поблагодарили: 320 раз.


Re: Приготовление перепелов

#46

Сообщение Доцент26 » 09 мар 2015, 16:53

Последние перепелки
Изображение
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
 
Сообщения: 2333
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 1002 раз.
Поблагодарили: 829 раз.


Re: Приготовление перепелов

#47

Сообщение hunter179 » 25 мар 2015, 16:41

Перепела копчёные

Для начала добываем перепелов:

Изображение

Скубаем (я с прошлого года парафиновую эпиляцию применяю):

Изображение

Готовые тушки потрошим и маринуем:
На три литра воды четыре столовые ложки соли, одна столовая ложка сахара, 5гр. гвоздики, 5гр. красного молотого перца и немного корицы. Всё это разводим в горячей (почти кипяток) воде. В горячий рассол укладываем перепелов, выдерживаем до остывания, достаём, обсушиваем бумажными полотенцами. Хорошо бы подвесить на пару часов на лёгкий сквознячок.

Изображение

Перед закладкой в коптильню слегка поперчить чёрным молотым перцом, положить во внутрь небольшой кусочек свиного сала (кстати, по приколу, недавно услышал новое название сала - мясо белого медведя) или сливочного масла, обвязать тушку х/б ниткой и уложить на спинку в коптильню.

Изображение

Перепела коптятся минут тридцать пять - сорок. Опилки лучше ольховые + немного можжевеловой стружки (я клал сушёные можжевеловые ягодки).

Изображение

Как бы не текли слюни:

Изображение

после процесса приготовления дать время остыть. Перед употреблением не забываем снять нитки (были преценденты :yes: )
Ну и приятного аппетита!

Изображение
Последний раз редактировалось hunter179 31 мар 2015, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
ТОЗ БМ ш ТОЗ 34 ш АС Дина
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
Аватара пользователя
hunter179
Опытный пользователь
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 19:55
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 963 раз.
Поблагодарили: 1084 раз.


Re: Приготовление перепелов

#48

Сообщение hunter179 » 31 мар 2015, 18:52

Перепела медовые

Тушку перепела разрезать на две половинки,посолить и поперчить,обмазать мёдом слегка разведённым красным сухим вином.Выдержать тридцать минут.Обжарить с двух сторон до готовности.Подавать с запечённым картофелем.

Изображение
фото Анны Ярославцевой(Anna_Prayd)
ТОЗ БМ ш ТОЗ 34 ш АС Дина
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
Аватара пользователя
hunter179
Опытный пользователь
 
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 19:55
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 963 раз.
Поблагодарили: 1084 раз.


Re: Приготовление перепелов

#49

Сообщение Влад Владыч » 01 апр 2015, 05:36

hunter179 писал(а):Перепела копчёные


Перепела коптятся минут тридцать пять - сорок. Опилки лучше ольховые + немного можжевеловой стружки (я клал сушёные можжевеловые ягодки).


Пробовал коптить, у меня получились с горьким привкусом. Что я сделал не так?
Моё сообщение отражает сугубо моё личное мнение, которое может не отражать истину, быть ошибочным и сугубо предвзятым.
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
 
Сообщения: 2285
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1140 раз.
Поблагодарили: 1200 раз.


Re: Приготовление перепелов

#50

Сообщение Орлов Александр » 01 апр 2015, 08:53

Влад Владыч писал(а):Что я сделал не так?

На чём коптил Володя?
Всмысле ольха? Яблоня? Вишня?
Из своего опыта копчения (не перепела конечно) знаю, что горечь придаёт яблоня (и окорёная и не окореная) и вишня (не окореная) :???:
Как то так.
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Жестокость-это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 8849
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1092 раз.
Поблагодарили: 1446 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up