Страница 4 из 10
Re: Приготовление перепелов
Добавлено: 12 дек 2013, 17:33
Pogranec
Рецепт очень прост: перекалить масло, жарить разделанные тушки, добавить специи для дичи. В конце на уже готовую дичь выложить свежий лучок... и водовки к столу.
Re: Приготовление перепелов
Добавлено: 12 дек 2013, 19:02
Лаврентич
Re: Приготовление перепелов
Добавлено: 14 дек 2013, 12:50
Анастасия и Со
Pogranec писал(а):Рецепт очень прост: перекалить масло, жарить разделанные тушки, добавить специи для дичи. В конце на уже готовую дичь выложить свежий лучок... и водовки к столу.
Спасибо за ответ!
Re: Приготовление перепелов
Добавлено: 28 фев 2014, 19:19
ZVValery
На вкус и на цвет... Но свои предпочтения рискну вынести на суд.
Перепробовав массу "изысканных" вариантов, остановился на одном. Причём, на этот рецепт наткнулся случайно: был на охоте на перепела и вечером хозяйка поставила на стол жареных перепелов добытых и ощипанных нами. Попробовал и обалдел от вкуса. Обратился к ней - КАК? Она хитро улыбнулась и сказала: - Да проще некуда! Итак:
1. Чугунная сковородка прогрета.
2. Перепел в позе "табака" посолен и поперчён по вкусу.
3. БЕЗ КАКОГО-ЛИБО МАСЛА, на сухую сковородку выкладываем перепелов и обжариваем. В перепеле полно собственного жира, он быстро вытапливается и перепел готовится на собственном жиру. Для ускорения хорошо придавить птичку прессом (это уже из собственного опыта).
Пробуйте. Приятного аппетита.
Re: Приготовление перепелов
Добавлено: 02 мар 2014, 10:02
makso
Pogranec писал(а): и водовки к столу.
Вот главная приправа к любому блюду из дичи, так сказать усилитель вкуса
Re: Приготовление перепелов
Добавлено: 29 мар 2014, 14:56
GSV
Перепел в виноградных листьях:
И так, берем виноградные листья желательно не плотные, замачиваем на часик, а лучше на пару часов в воде.
Пока листья отмокают занимаемся чисткой перепела. Берем каждую тушку перепела солим, перчим. Если перепела не жирные, то во внутрь тушки вкладываем кусочек сливочного масла размером с фалангу указательного пальца. Хорошо во внутрь перепела положить белую виноградинку или кусочек кислого яблока. Заворачиваем тушки в виноградные листья, листья закрепляем или ниткой или зубочистками. Получается что-то типа голубцов:
Ну и на решеточку в коптилку (если нет коптилки - не беда, укладывает на противень в духовку, тогда можно будет и листья съесть). Даем хорошую температурку и выдерживает минут 40-60 в зависимости от коптилки и температуры.
Затем все достаем из коптилки, складываем в тарелку и подаем на стол:
Приятного аппетита!!!
Re: Приготовление перепелов
Добавлено: 29 мар 2014, 20:51
Лаврентич
GSV писал(а):берем виноградные листья
такого рецепта никогда не слышал!
Re: Приготовление перепелов
Добавлено: 04 апр 2014, 23:39
Орлов Александр
Re: Приготовление перепелов
Добавлено: 05 апр 2014, 06:52
GSV
Re: Приготовление перепелов
Добавлено: 05 апр 2014, 11:06
Inspektor
Орлов Александр писал(а):А палец резать обязательно?
Так это перепел на кровИ . За это отдельная стопка