Добавлено: 16 авг 2009, 23:17
ПЕРЕПЕЛ В ФОЛЬГЕ
В перепёлку засовываешь кусочек сливочного масла, а так же покрошеный мелкими кубиками помидор, репчатый лук, болгарский перец и кинзу. Натираешь перепёлку солью и перцем(начинку тоже стот посолить и поперчить) и выкладываеш на фольгу по две-три штуки. Сверху присыпь или начинкой, или нарезаный пятаками помидор(один- два пятачка) и заворачиваешь.
Я зажимаю фольгу сверху так, чтобы по возможности не выходил пар и не вытекал сок, Получается своеобразный мешочек и за верхушку удобно доставать(меньше шансов порвать фольгу). Готовить хорошо в углях(делаешь в угле небольшие ямки и ставиш туда получившиеся мешочки и присыпаешь углём)время приготовления 10 мин., или в духовке разогретой до 260-280 градусов, время приготовления минут 20.
P.S.-кинза и болгарский перец в начинке обязательно.
В перепёлку засовываешь кусочек сливочного масла, а так же покрошеный мелкими кубиками помидор, репчатый лук, болгарский перец и кинзу. Натираешь перепёлку солью и перцем(начинку тоже стот посолить и поперчить) и выкладываеш на фольгу по две-три штуки. Сверху присыпь или начинкой, или нарезаный пятаками помидор(один- два пятачка) и заворачиваешь.
Я зажимаю фольгу сверху так, чтобы по возможности не выходил пар и не вытекал сок, Получается своеобразный мешочек и за верхушку удобно доставать(меньше шансов порвать фольгу). Готовить хорошо в углях(делаешь в угле небольшие ямки и ставиш туда получившиеся мешочки и присыпаешь углём)время приготовления 10 мин., или в духовке разогретой до 260-280 градусов, время приготовления минут 20.
P.S.-кинза и болгарский перец в начинке обязательно.