Страница 3 из 10

Добавлено: 16 авг 2009, 23:17
Владимир Антоненко
ПЕРЕПЕЛ В ФОЛЬГЕ
В перепёлку засовываешь кусочек сливочного масла, а так же покрошеный мелкими кубиками помидор, репчатый лук, болгарский перец и кинзу. Натираешь перепёлку солью и перцем(начинку тоже стот посолить и поперчить) и выкладываеш на фольгу по две-три штуки. Сверху присыпь или начинкой, или нарезаный пятаками помидор(один- два пятачка) и заворачиваешь.

Изображение

Я зажимаю фольгу сверху так, чтобы по возможности не выходил пар и не вытекал сок, Получается своеобразный мешочек и за верхушку удобно доставать(меньше шансов порвать фольгу). Готовить хорошо в углях(делаешь в угле небольшие ямки и ставиш туда получившиеся мешочки и присыпаешь углём)время приготовления 10 мин., или в духовке разогретой до 260-280 градусов, время приготовления минут 20.

Изображение

P.S.-кинза и болгарский перец в начинке обязательно.

Добавлено: 17 авг 2009, 12:11
Борик
Владимир Антоненко
Ну ты тоже умеешь порадовать :застрелиться: :-D good. good.

Добавлено: 17 авг 2009, 13:33
Владимир Антоненко
Борик писал(а):Владимир Антоненко
Ну ты тоже умеешь порадовать :застрелиться: :-D good. good.
Но не так часто, хотя вкусно и красиво покушать люблю. :-D good. :компания:

Добавлено: 17 авг 2009, 15:01
Дядя Паша
Владимир Антоненко писал(а):хотя вкусно и красиво покушать люблю.
И приготовить то же......... :-D good. Впечатляет :-D :компания: :тост:

Добавлено: 17 авг 2009, 15:05
Владимир Антоненко
Дядя Паша писал(а):И приготовить то же.........
А одно без другого никак! :компания:

Добавлено: 29 авг 2009, 21:13
Dim
Здравствуйте Форумчане. Хотелось бы предложить свой способ приготовления перепела, обработанные тушки замачиваем в белом сухом вине , маринуем примерно 1-н час , на тарелке ( желательно широкой, но не глубокой) рассыпаем муку, в которую добавляется соль и перец. На сковородке (большой) растапливается пачка сливочного масла и перепел из маринада, обвалянный в данной смеси, обжаривается до "золотого" состояния, в процессе можно добавить чернослив good. И если Вы угостите данным блюдом свою любимую даму (или друзей), результаты превзойдут все ожидания. :радость: :компания: :радость:

Добавлено: 30 авг 2009, 19:54
ЕвгенийЛ
Dim писал(а):...И если Вы угостите данным блюдом свою любимую даму (или друзей), результаты превзойдут все ожидания. :радость: :компания: :радость:
Блин, про даму и результаты, это интересно. Надо попробовать :fone: :*: :priz :gara

Добавлено: 19 мар 2010, 21:24
сель
На открытии охоты по перепелу (август) птиц не стреляю. Потому что местный перепел еще тощий, а перелетный не прилетел.
Использую птиц прошлого года, отлично сохраняющихся в пере, в морозильной камере. Вкусовые качества отличные.
Все спрашивают, откуда такие жирные перепела???
Перелетных перепелов всегда готовим на собственном жире. Никакого сала, масла и т.д.

Re: Приготовление перепелов

Добавлено: 27 ноя 2013, 05:49
Pogranec
мы так жарили перепела. все просто и очень вкусно...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Приготовление перепелов

Добавлено: 11 дек 2013, 08:45
Анастасия и Со
Pogranec писал(а):мы так жарили перепела. все просто и очень вкусно...
Выглядит очень вкусно! :-D
А нет ли рецепта?