Приготовление перепелов

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

#21

Сообщение Владимир Антоненко » 16 авг 2009, 23:17

ПЕРЕПЕЛ В ФОЛЬГЕ
В перепёлку засовываешь кусочек сливочного масла, а так же покрошеный мелкими кубиками помидор, репчатый лук, болгарский перец и кинзу. Натираешь перепёлку солью и перцем(начинку тоже стот посолить и поперчить) и выкладываеш на фольгу по две-три штуки. Сверху присыпь или начинкой, или нарезаный пятаками помидор(один- два пятачка) и заворачиваешь.

Изображение

Я зажимаю фольгу сверху так, чтобы по возможности не выходил пар и не вытекал сок, Получается своеобразный мешочек и за верхушку удобно доставать(меньше шансов порвать фольгу). Готовить хорошо в углях(делаешь в угле небольшие ямки и ставиш туда получившиеся мешочки и присыпаешь углём)время приготовления 10 мин., или в духовке разогретой до 260-280 градусов, время приготовления минут 20.

Изображение

P.S.-кинза и болгарский перец в начинке обязательно.
Аватара пользователя
Владимир Антоненко
Опытный пользователь
 
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 06 янв 2009, 02:25
Откуда: КБР г.Майский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#22

Сообщение Борик » 17 авг 2009, 12:11

Владимир Антоненко
Ну ты тоже умеешь порадовать :застрелиться: :-D good. good.
Аватара пользователя
Борик
Ветеран форума
 
Сообщения: 2264
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#23

Сообщение Владимир Антоненко » 17 авг 2009, 13:33

Борик писал(а):Владимир Антоненко
Ну ты тоже умеешь порадовать :застрелиться: :-D good. good.

Но не так часто, хотя вкусно и красиво покушать люблю. :-D good. :компания:
Аватара пользователя
Владимир Антоненко
Опытный пользователь
 
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 06 янв 2009, 02:25
Откуда: КБР г.Майский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#24

Сообщение Дядя Паша » 17 авг 2009, 15:01

Владимир Антоненко писал(а):хотя вкусно и красиво покушать люблю.

И приготовить то же......... :-D good. Впечатляет :-D :компания: :тост:
Аватара пользователя
Дядя Паша
Президент Клуба
 
Сообщения: 11404
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 15:26
Откуда: Калмыкия, Элиста
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 314 раз.


#25

Сообщение Владимир Антоненко » 17 авг 2009, 15:05

Дядя Паша писал(а):И приготовить то же.........

А одно без другого никак! :компания:
Аватара пользователя
Владимир Антоненко
Опытный пользователь
 
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 06 янв 2009, 02:25
Откуда: КБР г.Майский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#26

Сообщение Dim » 29 авг 2009, 21:13

Здравствуйте Форумчане. Хотелось бы предложить свой способ приготовления перепела, обработанные тушки замачиваем в белом сухом вине , маринуем примерно 1-н час , на тарелке ( желательно широкой, но не глубокой) рассыпаем муку, в которую добавляется соль и перец. На сковородке (большой) растапливается пачка сливочного масла и перепел из маринада, обвалянный в данной смеси, обжаривается до "золотого" состояния, в процессе можно добавить чернослив good. И если Вы угостите данным блюдом свою любимую даму (или друзей), результаты превзойдут все ожидания. :радость: :компания: :радость:
Sniper и дратхаар Леди Диана
Аватара пользователя
Dim
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 20:54
Откуда: Усть-Лабинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#27

Сообщение ЕвгенийЛ » 30 авг 2009, 19:54

Dim писал(а):...И если Вы угостите данным блюдом свою любимую даму (или друзей), результаты превзойдут все ожидания. :радость: :компания: :радость:

Блин, про даму и результаты, это интересно. Надо попробовать :fone: :*: :priz :gara
ИЖ-43,
Аватара пользователя
ЕвгенийЛ
Опытный пользователь
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 18:21
Откуда: Тихорецк, п.Парковый
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#28

Сообщение сель » 19 мар 2010, 21:24

На открытии охоты по перепелу (август) птиц не стреляю. Потому что местный перепел еще тощий, а перелетный не прилетел.
Использую птиц прошлого года, отлично сохраняющихся в пере, в морозильной камере. Вкусовые качества отличные.
Все спрашивают, откуда такие жирные перепела???
Перелетных перепелов всегда готовим на собственном жире. Никакого сала, масла и т.д.
Аватара пользователя
сель
Опытный пользователь
 
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 13:03
Откуда: портовый город Мариуполь
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 65 раз.


Re: Приготовление перепелов

#29

Сообщение Pogranec » 27 ноя 2013, 05:49

мы так жарили перепела. все просто и очень вкусно...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
CZ MALLARD 12/76, курцхаар РАШ, SY Action Sport
Аватара пользователя
Pogranec
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 12:04
Откуда: Краснодарский край, ст. Пластуновская
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Приготовление перепелов

#30

Сообщение Анастасия и Со » 11 дек 2013, 08:45

Pogranec писал(а):мы так жарили перепела. все просто и очень вкусно...

Выглядит очень вкусно! :-D
А нет ли рецепта?
Аватара пользователя
Анастасия и Со
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 13:26
Откуда: М.О., Пушкинский район, село Тарасовка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up