Страница 2 из 10

Добавлено: 26 сен 2007, 10:28
Андреевич
Знаете, а мне кажется, что мы имеем в виду разных перепелок.
Дело в том, что в литературе и в разговорах с охотниками из других регионов при приготовлении перепелок почти всегда советуют (даже настаивают) применять свиное сало! Для меня и членов моей семьи это совсем непонятно: в перепеле столько жиру, что я могу их ощипывать только после длителной выдержки в холодильнике т.к жир плавится от тепла моих рук, перья прилипают к пальцам. Жена пробовала смалить их на газе , так капающий жир тушит пламя комфорки.
Суп из двух перепелок получается с толстым слоем плавающего жира.

Добавлено: 02 окт 2007, 09:22
Игорь П
Ребята с приготовлением перепелов всё более или менее понятно. А вот поделитесь советом кто и как ощипывает их. Кто говорит что ложит на пару дней в морозилку, кто сразу ощипывает, а то жаль когда рвётся кожа и портится как внешний вид так и жирок отрывается. Немного расскажите кто и как поступает.

Добавлено: 02 окт 2007, 09:42
Андрей Скурыдин
alexkosh писал(а):набила все это в перепелок
Кстати, на Кубани, моя бабка всегда делала перепелок с начинкой (легкое яичное тесто с потрашками луком и чесноком) и тушила в собственном соку с яблоками в чугунке в русской печи. Мой дед ее родной брат очень любил такую вещь

Добавлено: 06 окт 2007, 16:09
Игорь П
После недавней охоты накопилось 12 штук перепёлок. Не долго думая вчера решили с супругой и детьми, устроить небольшую пирушку. Приняв за самое быстрое приготопление перепёлок -- рецепт Реваза. А тоесть перепёлок табака. Так и поступили. Что получилось можете посмотреть. А про вкус --не хочу вас растраивать. Но долго облизывал пальцы.

Изображение

Изображение

Изображение

Коментарии не нужны.

Добавлено: 06 окт 2007, 22:21
Глухарь
Просто нет слов.Красота какая...... :drinks:

Добавлено: 22 июн 2008, 16:30
Alexey
Легко.Это блюдо надо кушать большим колективом так как оно очень сытное.Когда жена готовит это блюдо я собираю всех своих кумовьёв.
Варим переп. примерно в 7 л. воды. Воду только посолить не перчить и специй не ложить.Вареных переп.перебираем на кости и мясо.Кости собаком а мясо отдельно в кострюльку.Лук примерно 1 кг. нарезаем полукольцами перчим свежемолотым перцем и заливаем жиром соброным сверху бульёна в отдельной посуде.Замесить тесто как на пельмени только на 1,5 ст.молока.
Тесто раскотать очень тонко не более 1мл.толщеной.Нарезать тесто ромбиками размером 2 спичечных коробка. Варить тесто в бульёне
3 мин.3-4 порциями.Выложить тесто на большое блюдо сверху положить ровным слоем мясо и поперчить. И залить всё это луком.
Пока всё это готовится можно на оперитивчик быстренько пожарить перепилиные потроха, получается очень вкусно.
Приятного апетита.

Добавлено: 22 июн 2008, 16:45
НикС
Вкусно, наверное!!!!
Сколько времени уходит на приготовление?

Добавлено: 22 июн 2008, 17:05
Alexey
Время не засекал так как приготовление и поедание и выпивание происходит в весёлой компании.А в весёлой компании время летит мнгновенно.

Добавлено: 18 авг 2008, 13:48
Дмитрий_С
Березин писал(а):Перенесено по теме:
Стрелок писал(а):приготовление перепелок :) Обжарить на подсолнечном масле, предварительно посолив и поперчив. ....
Обжаренные перепелки складываются в казанок и запекаются в сметанном соусе.
Всем :тост: :тост: :тост:
По такому практически рецепту жарил. вместе с перепелами на сковородку попали дупели и коростель. В процессе жарки был добавлен коньячек, чуток совсем.
Изображение
Ну а потом, само собой:
Изображение
Чин-чин! :тост:

Добавлено: 19 авг 2008, 21:10
kirpenko1983
Дмитрий_С ну а что сказать-молодец,охотник должен и хорошо приготовить дичь good.