Приготовление перепелов
Модератор: Лаврентич
- Юрий В.
- Модератор
- Сообщения: 1865
- Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:27
- Откуда: г.Краснодар
- Благодарил (а): 2045 раз
- Поблагодарили: 996 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление перепелов
Такие перепела "летают", только в магазинах, и то час при 200С, по моему слишком. А выглядит аппетитно!
Забросив гнев, как мусор в урну,
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
- Котя
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 12 июн 2012, 16:01
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 176 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление перепелов
«Пальчики оближешь».
Перепела, запеченные в духовке с картофелем.
Предлагаю вам попробовать приготовить перепелок с картошечкой в духовке. Они получатся очень сочными и вкусными. Приготовьте такое блюдо на ужин, и ваша семья наверняка останется довольной. Чтобы подчеркнуть вкус мяса, используем специальный маринад, но вы можете взять и другие ингредиенты для него, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Перепела запеченные в духовке готовятся очень просто, в этом еще одно преимущество у блюда. Вам достаточно просто замариновать тушки и оставить на несколько часов, а затем отправить в духовку, где они хорошенько запекутся.
Ингредиенты:
- тушки перепелок – 13 шт.
- картофель — 13 шт.
- соус по – грузински;
- чеснок – 1 головка;
- майонез;
- специи;
- соль;
- рукав для запекания.
Приготовление:
1. Щипаем птичек
Купаем
Подстригаем
Шмалим
Тушки готовы.
2. Тщательно промываем их под проточной водой. Натираем их солью и специями, разнообразными приправами, которые вы можете выбрать по своему вкусу. Затем обмазываем майонезом.
3. Чистим картошку, разрезаем пополам и мешаем с соусом, специями и солью. Выкладываем в рукав.
Перепела, запеченные в духовке с картофелем.
Предлагаю вам попробовать приготовить перепелок с картошечкой в духовке. Они получатся очень сочными и вкусными. Приготовьте такое блюдо на ужин, и ваша семья наверняка останется довольной. Чтобы подчеркнуть вкус мяса, используем специальный маринад, но вы можете взять и другие ингредиенты для него, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Перепела запеченные в духовке готовятся очень просто, в этом еще одно преимущество у блюда. Вам достаточно просто замариновать тушки и оставить на несколько часов, а затем отправить в духовку, где они хорошенько запекутся.
Ингредиенты:
- тушки перепелок – 13 шт.
- картофель — 13 шт.
- соус по – грузински;
- чеснок – 1 головка;
- майонез;
- специи;
- соль;
- рукав для запекания.
Приготовление:
1. Щипаем птичек
Купаем
Подстригаем
Шмалим
Тушки готовы.
2. Тщательно промываем их под проточной водой. Натираем их солью и специями, разнообразными приправами, которые вы можете выбрать по своему вкусу. Затем обмазываем майонезом.
3. Чистим картошку, разрезаем пополам и мешаем с соусом, специями и солью. Выкладываем в рукав.
- Котя
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 12 июн 2012, 16:01
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 176 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление перепелов
4. Даем перепелкам хорошо пропитаются, помещаем их в рукав для запекания сверху картофеля.
5.Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности,30-40 минут.
По истечении времени открываем духовку, разворачиваем пакет. Готовые запеченные перепела приобретут характерный румянец. Картошечка пропитывается жирком и соусом и становится очень мягкой и вкусной.
Одним из достоинств этого блюда, помимо высоких вкусовых качеств и простого процесса приготовления, является и то, что состав маринада вы можете варьировать по своему вкусу, делая тушки более острыми или наоборот нежными.
Готовое блюдо переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
5.Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности,30-40 минут.
По истечении времени открываем духовку, разворачиваем пакет. Готовые запеченные перепела приобретут характерный румянец. Картошечка пропитывается жирком и соусом и становится очень мягкой и вкусной.
Одним из достоинств этого блюда, помимо высоких вкусовых качеств и простого процесса приготовления, является и то, что состав маринада вы можете варьировать по своему вкусу, делая тушки более острыми или наоборот нежными.
Готовое блюдо переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12025
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2878 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление перепелов
Котя
Наташа
Слюной весь монитор забрызгал
Наташа
Слюной весь монитор забрызгал
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- ИГОРЬ......ЛИС
- Опытный пользователь
- Сообщения: 733
- Зарегистрирован: 03 май 2012, 15:18
- Откуда: Ессентуки
- Благодарил (а): 261 раз
- Поблагодарили: 247 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление перепелов
Котя
Вкуснятина
Вкуснятина
ТОЗ-34-12к, ТОЗ-БМ-16к, ТИГР-7,62Х54R Авто-Great Wall Hover
Самый долгий путь начинается со слов: "ПОКАЖУ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
Самый долгий путь начинается со слов: "ПОКАЖУ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
- Молчанов Роман
- Клубмен
- Сообщения: 958
- Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 14:38
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 1462 раза
- Поблагодарили: 787 раз
- Контактная информация:
- Dima_sergeenko
- Клубмен
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
- Откуда: г.Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 849 раз
- Поблагодарили: 235 раз
- vadimaz3
- Ветеран форума
- Сообщения: 1940
- Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
- Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
- Благодарил (а): 141 раз
- Поблагодарили: 481 раз
Re: Приготовление перепелов
Просто супер
ТОЗ 78-01М, ИЖ-58 16 к., ТОЗ-34Р 12х70
Я мзду не беру, мне за Державу обидно
Я мзду не беру, мне за Державу обидно
- Тимофей К
- Клубмен
- Сообщения: 2587
- Зарегистрирован: 13 фев 2011, 14:01
- Откуда: Таганрог
- Благодарил (а): 1455 раз
- Поблагодарили: 264 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление перепелов
Дима, ну ты же посмотри на заднем плане. Груша дичка !!!Dima_sergeenko писал(а):А какой напиток подавался к блюду?
- Dima_sergeenko
- Клубмен
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
- Откуда: г.Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 849 раз
- Поблагодарили: 235 раз
Re: Приготовление перепелов
Вот Тим глазастый, я и не заметил!Тимофей К писал(а):Дима, ну ты же посмотри на заднем плане. Груша дичка !!!Dima_sergeenko писал(а):А какой напиток подавался к блюду?