Приготовление перепелов

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Pogranec
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 12:04
Откуда: Краснодарский край, ст. Пластуновская
Благодарил (а): 2 раза

Re: Приготовление перепелов

#31

Сообщение Pogranec » 12 дек 2013, 17:33

Рецепт очень прост: перекалить масло, жарить разделанные тушки, добавить специи для дичи. В конце на уже готовую дичь выложить свежий лучок... и водовки к столу.
CZ MALLARD 12/76, курцхаар РАШ, VW TIGUAN
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Приготовление перепелов

#32

Сообщение Лаврентич » 12 дек 2013, 19:02

Анастасия и Со писал(а):
Pogranec писал(а):мы так жарили перепела. все просто и очень вкусно...
Выглядит очень вкусно! :-D
А нет ли рецепта?
:-D Какие рецепты? Всё очень просто! Примерно как здесь:
http://yurok-club.ru/topic6107-10.html
:ohotnik: :-D :drinks:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Анастасия и Со
Продвинутый пользователь
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 13:26
Откуда: М.О., Пушкинский район, село Тарасовка
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление перепелов

#33

Сообщение Анастасия и Со » 14 дек 2013, 12:50

Pogranec писал(а):Рецепт очень прост: перекалить масло, жарить разделанные тушки, добавить специи для дичи. В конце на уже готовую дичь выложить свежий лучок... и водовки к столу.
Спасибо за ответ!
Аватара пользователя
ZVValery
Продвинутый пользователь
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 21:49
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 104 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление перепелов

#34

Сообщение ZVValery » 28 фев 2014, 19:19

На вкус и на цвет... Но свои предпочтения рискну вынести на суд.
Перепробовав массу "изысканных" вариантов, остановился на одном. Причём, на этот рецепт наткнулся случайно: был на охоте на перепела и вечером хозяйка поставила на стол жареных перепелов добытых и ощипанных нами. Попробовал и обалдел от вкуса. Обратился к ней - КАК? Она хитро улыбнулась и сказала: - Да проще некуда! Итак:
1. Чугунная сковородка прогрета.
2. Перепел в позе "табака" посолен и поперчён по вкусу.
3. БЕЗ КАКОГО-ЛИБО МАСЛА, на сухую сковородку выкладываем перепелов и обжариваем. В перепеле полно собственного жира, он быстро вытапливается и перепел готовится на собственном жиру. Для ускорения хорошо придавить птичку прессом (это уже из собственного опыта).

Пробуйте. Приятного аппетита.
Наивность - это честность в молодости.
Аватара пользователя
makso
Клубмен
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 19:25
Откуда: Сочи (Адлер)
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 129 раз

Re: Приготовление перепелов

#35

Сообщение makso » 02 мар 2014, 10:02

Pogranec писал(а): и водовки к столу.
Вот главная приправа к любому блюду из дичи, так сказать усилитель вкуса :drinks:
Аватара пользователя
GSV
Опытный пользователь
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
Благодарил (а): 625 раз
Поблагодарили: 725 раз

Re: Приготовление перепелов

#36

Сообщение GSV » 29 мар 2014, 14:56

Перепел в виноградных листьях:

И так, берем виноградные листья желательно не плотные, замачиваем на часик, а лучше на пару часов в воде.
Пока листья отмокают занимаемся чисткой перепела. Берем каждую тушку перепела солим, перчим. Если перепела не жирные, то во внутрь тушки вкладываем кусочек сливочного масла размером с фалангу указательного пальца. Хорошо во внутрь перепела положить белую виноградинку или кусочек кислого яблока. Заворачиваем тушки в виноградные листья, листья закрепляем или ниткой или зубочистками. Получается что-то типа голубцов:
Изображение
Ну и на решеточку в коптилку (если нет коптилки - не беда, укладывает на противень в духовку, тогда можно будет и листья съесть). Даем хорошую температурку и выдерживает минут 40-60 в зависимости от коптилки и температуры.
Затем все достаем из коптилки, складываем в тарелку и подаем на стол:
Изображение
Изображение
Изображение

Приятного аппетита!!!
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Приготовление перепелов

#37

Сообщение Лаврентич » 29 мар 2014, 20:51

GSV писал(а):берем виноградные листья
:good: такого рецепта никогда не слышал!
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12028
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2098 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление перепелов

#38

Сообщение Орлов Александр » 04 апр 2014, 23:39

GSV
Серег рецепт супер :good: вкусно наверное :good:
А палец резать обязательно? :-D :drinks:

Изображение
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
GSV
Опытный пользователь
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
Благодарил (а): 625 раз
Поблагодарили: 725 раз

Re: Приготовление перепелов

#39

Сообщение GSV » 05 апр 2014, 06:52

:-D Не, ну а как Вы думали - мы же не ищем легких путей :wink: :-D
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76
Аватара пользователя
Inspektor
Почетный клубмен
Сообщения: 7623
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 676 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление перепелов

#40

Сообщение Inspektor » 05 апр 2014, 11:06

Орлов Александр писал(а):А палец резать обязательно?
Так это перепел на кровИ . За это отдельная стопка :drinks: :hahaha:
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования