Приготовление перепелов

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Юрий В.
Модератор
Сообщения: 1867
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:27
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 2042 раза
Поблагодарили: 997 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление перепелов

#61

Сообщение Юрий В. » 03 июл 2015, 13:01

Такие перепела "летают", только в магазинах, и то час при 200С, по моему слишком. А выглядит аппетитно!
Забросив гнев, как мусор в урну,
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
Аватара пользователя
Котя
Начинающий пользователь
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 16:01
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 176 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление перепелов

#62

Сообщение Котя » 15 окт 2015, 08:17

«Пальчики оближешь».
Перепела, запеченные в духовке с картофелем.
Изображение

Предлагаю вам попробовать приготовить перепелок с картошечкой в духовке. Они получатся очень сочными и вкусными. Приготовьте такое блюдо на ужин, и ваша семья наверняка останется довольной. Чтобы подчеркнуть вкус мяса, используем специальный маринад, но вы можете взять и другие ингредиенты для него, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Перепела запеченные в духовке готовятся очень просто, в этом еще одно преимущество у блюда. Вам достаточно просто замариновать тушки и оставить на несколько часов, а затем отправить в духовку, где они хорошенько запекутся.

Ингредиенты:
- тушки перепелок – 13 шт.
- картофель — 13 шт.
- соус по – грузински;
- чеснок – 1 головка;
- майонез;
- специи;
- соль;
- рукав для запекания.

Приготовление:
1. Щипаем птичек
Изображение

Купаем
Изображение

Подстригаем
Изображение

Шмалим
Изображение

Тушки готовы.
Изображение

Изображение

2. Тщательно промываем их под проточной водой. Натираем их солью и специями, разнообразными приправами, которые вы можете выбрать по своему вкусу. Затем обмазываем майонезом.
Изображение

Изображение

3. Чистим картошку, разрезаем пополам и мешаем с соусом, специями и солью. Выкладываем в рукав.
Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Котя
Начинающий пользователь
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 16:01
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 176 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление перепелов

#63

Сообщение Котя » 15 окт 2015, 08:23

4. Даем перепелкам хорошо пропитаются, помещаем их в рукав для запекания сверху картофеля.
Изображение

5.Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности,30-40 минут.
Изображение

По истечении времени открываем духовку, разворачиваем пакет. Готовые запеченные перепела приобретут характерный румянец. Картошечка пропитывается жирком и соусом и становится очень мягкой и вкусной.
Изображение

Изображение

Одним из достоинств этого блюда, помимо высоких вкусовых качеств и простого процесса приготовления, является и то, что состав маринада вы можете варьировать по своему вкусу, делая тушки более острыми или наоборот нежными.
Готовое блюдо переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Изображение
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12027
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2097 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление перепелов

#64

Сообщение Орлов Александр » 15 окт 2015, 08:25

Котя
Наташа :good:
Слюной весь монитор забрызгал :-D :good:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
ИГОРЬ......ЛИС
Опытный пользователь
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 03 май 2012, 15:18
Откуда: Ессентуки
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 247 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление перепелов

#65

Сообщение ИГОРЬ......ЛИС » 15 окт 2015, 08:36

Котя
Вкуснятина :good: :good: :good:
ТОЗ-34-12к, ТОЗ-БМ-16к, ТИГР-7,62Х54R Авто-Great Wall Hover
Самый долгий путь начинается со слов: "ПОКАЖУ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
Аватара пользователя
Молчанов Роман
Клубмен
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 14:38
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1462 раза
Поблагодарили: 787 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление перепелов

#66

Сообщение Молчанов Роман » 15 окт 2015, 08:53

Котя
Пока читал проголодался, Наташа молодец!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Dima_sergeenko
Клубмен
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 839 раз
Поблагодарили: 235 раз

Re: Приготовление перепелов

#67

Сообщение Dima_sergeenko » 17 окт 2015, 06:34

Молодец! Очень подробный отчёт. А какой напиток подавался к блюду?
Аватара пользователя
vadimaz3
Ветеран форума
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 482 раза

Re: Приготовление перепелов

#68

Сообщение vadimaz3 » 17 окт 2015, 18:33

Просто супер :-D
ТОЗ 78-01М, ИЖ-58 16 к., ТОЗ-34Р 12х70
Я мзду не беру, мне за Державу обидно
Аватара пользователя
Тимофей К
Клубмен
Сообщения: 2584
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 14:01
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 1453 раза
Поблагодарили: 263 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление перепелов

#69

Сообщение Тимофей К » 17 окт 2015, 19:55

Dima_sergeenko писал(а):А какой напиток подавался к блюду?
Дима, ну ты же посмотри на заднем плане. Груша дичка !!! :-D :drinks:
Аватара пользователя
Dima_sergeenko
Клубмен
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 839 раз
Поблагодарили: 235 раз

Re: Приготовление перепелов

#70

Сообщение Dima_sergeenko » 18 окт 2015, 08:51

Тимофей К писал(а):
Dima_sergeenko писал(а):А какой напиток подавался к блюду?
Дима, ну ты же посмотри на заднем плане. Груша дичка !!! :-D :drinks:
Вот Тим глазастый, я и не заметил!

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования