на ольхеОрлов Александр писал(а):На чём коптил Володя?Влад Владыч писал(а):Что я сделал не так?
Всмысле ольха? Яблоня? Вишня?
Из своего опыта копчения (не перепела конечно) знаю, что горечь придаёт яблоня (и окорёная и не окореная) и вишня (не окореная)
Как то так.
Приготовление перепелов
Модератор: Лаврентич
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Сообщения: 2975
- Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
- Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
- Благодарил (а): 1842 раза
- Поблагодарили: 2225 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление перепелов
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
- hunter179
- Ветеран форума
- Сообщения: 1762
- Зарегистрирован: 15 окт 2012, 19:55
- Откуда: Севастополь
- Благодарил (а): 2920 раз
- Поблагодарили: 2889 раз
Re: Приготовление перепелов
Пробовал коптить, у меня получились с горьким привкусом. Что я сделал не так?
Это бывает если переборщить с опилками,в смысле слишком много.Опилки должны тонким слоем покрывать дно коптильни.
Это бывает если переборщить с опилками,в смысле слишком много.Опилки должны тонким слоем покрывать дно коптильни.
ТОЗ БМ ш Tikka Koski H45 АС Вэлью
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12023
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2873 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление перепелов
У нас опилок нет, у нас ольха в избытке растёт по берегам рек, поэтому укладываю на дно коптильни 4-5 маленьких полешек окоренных.
Горечь может быть от того, что в опилках попадает кора, я не думаю что перед дробилкой ольху корят
Горечь может быть от того, что в опилках попадает кора, я не думаю что перед дробилкой ольху корят
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- hunter179
- Ветеран форума
- Сообщения: 1762
- Зарегистрирован: 15 окт 2012, 19:55
- Откуда: Севастополь
- Благодарил (а): 2920 раз
- Поблагодарили: 2889 раз
Re: Приготовление перепелов
Сегодня покоптил чуток осенних перепёлочек
В каждую вложил по варёному вкрутую яичку(перепелиному).Мариновал - в горячую воду 4 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара,один пакетик специй для курицы.Загрузил перепелов, выдержал часа четыре до полного остывания рассола.Коптил на углях минут сорок пять.Яички прокоптились,перепёлочка вкусная(только что под можжевеловую самогоночку четыре штучки убрал - зачётные).
Коптил в тех же угодьях где добывал(так ещё вкуснее получается ).
В каждую вложил по варёному вкрутую яичку(перепелиному).Мариновал - в горячую воду 4 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара,один пакетик специй для курицы.Загрузил перепелов, выдержал часа четыре до полного остывания рассола.Коптил на углях минут сорок пять.Яички прокоптились,перепёлочка вкусная(только что под можжевеловую самогоночку четыре штучки убрал - зачётные).
Коптил в тех же угодьях где добывал(так ещё вкуснее получается ).
ТОЗ БМ ш Tikka Koski H45 АС Вэлью
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
- Доцент26
- Ветеран форума
- Сообщения: 3844
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
- Откуда: г. Ставрополь
- Благодарил (а): 2268 раз
- Поблагодарили: 1849 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление перепелов
Коптил только что Перепелов куропаток и одного чирка на веточках Алычи. Кору сдирал,получилоь мммммммммммммммм. Но по виду как перекоптил, а по вкусу зачет
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
- Сахалинец
- Ветеран форума
- Сообщения: 1330
- Зарегистрирован: 09 дек 2009, 10:18
- Откуда: о.Сахалин
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 153 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление перепелов
Доцент26
Жень, а перед копчением сколько чего добавил?
Жень, а перед копчением сколько чего добавил?
Benelli Raffaello De Luxe 12к :Benelli Montefeltro Beccaccia 20к
- Доцент26
- Ветеран форума
- Сообщения: 3844
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
- Откуда: г. Ставрополь
- Благодарил (а): 2268 раз
- Поблагодарили: 1849 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление перепелов
Отваривал сначала с перчиком и солью, перед копчением натер майонезом чесночком.
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Сообщения: 2975
- Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
- Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
- Благодарил (а): 1842 раза
- Поблагодарили: 2225 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление перепелов
Обычно перепелов с женой запекаем или " в рукаве" или в "фольге".
Что то в этот раз захотелось попробовать запечь в пергаментной бумаге.
Эксперимент удался! Рекомендую попробовать!
В остальном всё как обычно - соль, душичтый перец, во внутрь кусочек яблока. Выкладываем на луковую подушку, добавляем лавровый лист и заворачиваем в пергаментную бумагу.
Что то в этот раз захотелось попробовать запечь в пергаментной бумаге.
Эксперимент удался! Рекомендую попробовать!
В остальном всё как обычно - соль, душичтый перец, во внутрь кусочек яблока. Выкладываем на луковую подушку, добавляем лавровый лист и заворачиваем в пергаментную бумагу.
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
- Доцент26
- Ветеран форума
- Сообщения: 3844
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
- Откуда: г. Ставрополь
- Благодарил (а): 2268 раз
- Поблагодарили: 1849 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление перепелов
[youtube]f5FRWwUEoRg[/youtube]
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.