Страница 1 из 2

Приготовление тетерева

Добавлено: 15 июн 2008, 20:44
Forsag
Рецепт взят из журнала "ОХОТА" № 6 июнь 2008г.
Изображение
Изображение

Добавлено: 15 июн 2008, 20:48
Глухарь
Forsag, запомни этот рецепт. Может скоро пригодиться. :-D
Еще если в горошочек немного клюквы сыпануть, вообще супер получиться :СУПЕР:

Добавлено: 15 июн 2008, 20:57
Forsag
Глухарь
так я его и выложил в предверии пездки :охота: к тебе :СУПЕР:

Добавлено: 16 июн 2008, 15:32
НикС
Распечатай и заламинируй!

Добавлено: 22 июн 2008, 17:02
Forsag
Глухарь с брусникой (по-походному)
Разрезать тушку на 6 кусков, нашпиговать кусочками сала, каждый кусок обмакнуть в растительное масло и обжаривать над углями 2-3 мин. В котелке поджарить в растительном масле репчатый лук (5-6 мин). Положить на лук куски мяса, залить 1 л бульона, сваренного заранее из шеи, лап, крыльев и тушить 1 час. За 15 мин до готовности посолить, положить ягоды брусники или клюквы, добавить немного муки, разведенной в бульоне, для густоты соуса.
На 1 глухаря: 2-3 луковицы, 2-3 стакана ягод, 1-2 ст. ложки муки, 100-150 г растительного масла.

Добавлено: 22 июн 2008, 17:04
НикС
Где рецептик то урвал?
Готовишься к поездке?

Добавлено: 18 апр 2009, 15:18
Гриша
Сразу после добычи, глухаря выпотрошил и положил в холодильник (не морозильник) на неделю. Потом ошкурил (на чучело, щипать такую красоту руки не поднимаются), и замочил на сутки в холодной воде. Отделил грудные мышцы и бёдра. Остальное порубил и в скароварку на 2 часа - получился бульон для лапши. Мясо нарезал на куски и в жаровню (тефаль). После выпаривания сока (около 1 часа), посолил, добавил масла, сметаны и стакан красного вина. тушил ещё час.
Подавал с картошкой и брусничным джемом.

Добавлено: 18 апр 2009, 22:48
Веталег
а в холодильник на НЕДЕЛЮ зачем?

Добавлено: 19 апр 2009, 10:15
Гранаткин
Forsag писал(а):Глухарь с брусникой (по-походному)
Разрезать тушку на 6 кусков, нашпиговать кусочками сала, каждый кусок обмакнуть в растительное масло и обжаривать над углями 2-3 мин. В котелке поджарить в растительном масле репчатый лук (5-6 мин). Положить на лук куски мяса, залить 1 л бульона, сваренного заранее из шеи, лап, крыльев и тушить 1 час. За 15 мин до готовности посолить, положить ягоды брусники или клюквы, добавить немного муки, разведенной в бульоне, для густоты соуса.
На 1 глухаря: 2-3 луковицы, 2-3 стакана ягод, 1-2 ст. ложки муки, 100-150 г растительного масла.
:docter но не понял :fone: когда :oo пробовать будем :evil:

Добавлено: 21 апр 2009, 14:10
Arkadiy_26
Тететрев очень вкусен с лапшой. ммм! Только надо варить в зависимости от сезона и возраста дичи. А то жестковат будет.