Тушеная медвежатина с грибами и клюквой
Мясо медведя порезать некрупными кусочками, заливаем водой, добавляем половину луковицы, небольшую морковку и лавровый лист, соль. Ставим варить, после закипания снимаем пенку. Через 1,5 часа добавляем 2 столовые ложки клюквы, и варим еще 1,5 часа, итого варить 3 часа.
Пока варится делаем зажарку на оливковом масле: 2 луковицы, 1 морковь кубиками, 1 небольшой соленый огурец, грибы, соль, черный перец, 1/3-ю часть жгучего красного перца, приправы к мясу. Пережариваем, после добавляем 0.5 л. домашнего томата, 1 ст. ложку уксуса, 1 зубок чеснока, прожариваем на медленном огне как зажарку.
Мясо сварилось, зажарка готова. Смешиваем все вместе добавляем еще немного клюквы 2-3 ст. ложки. Все вместе тушится еще 10 мин, выключаем добавляем зелень и даем постоять.
Получается вкусно, гарнир любой по вкусу, с жареной картошкой огонь! На вид, примерно вот так:
Рекомендуется употреблять с солеными бочковыми груздями. Напитки по вкусу..
Приятного аппетита!
Тушеная медвежатина с грибами и клюквой
Модератор: Лаврентич
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Тушеная медвежатина с грибами и клюквой
Класс! Пельмени с медвежатиной ел, а такое жаркое не доводилось, приятного аппетита!
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12023
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2873 раза
- Контактная информация:
Re: Тушеная медвежатина с грибами и клюквой
Евгений Ч
Жека Огонь
Вологду будешь вспоминать целый год
Жека Огонь
Вологду будешь вспоминать целый год
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Тушеная медвежатина с грибами и клюквой
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54