Тушеная медвежатина с грибами и клюквой

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
Сообщения: 7509
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 1497 раз
Поблагодарили: 2949 раз
Контактная информация:

Тушеная медвежатина с грибами и клюквой

#1

Сообщение Евгений Ч » 28 ноя 2016, 15:29

Тушеная медвежатина с грибами и клюквой

Мясо медведя порезать некрупными кусочками, заливаем водой, добавляем половину луковицы, небольшую морковку и лавровый лист, соль. Ставим варить, после закипания снимаем пенку. Через 1,5 часа добавляем 2 столовые ложки клюквы, и варим еще 1,5 часа, итого варить 3 часа.

Пока варится делаем зажарку на оливковом масле: 2 луковицы, 1 морковь кубиками, 1 небольшой соленый огурец, грибы, соль, черный перец, 1/3-ю часть жгучего красного перца, приправы к мясу. Пережариваем, после добавляем 0.5 л. домашнего томата, 1 ст. ложку уксуса, 1 зубок чеснока, прожариваем на медленном огне как зажарку.

Мясо сварилось, зажарка готова. Смешиваем все вместе добавляем еще немного клюквы 2-3 ст. ложки. Все вместе тушится еще 10 мин, выключаем добавляем зелень и даем постоять.

Получается вкусно, гарнир любой по вкусу, с жареной картошкой огонь! :good: На вид, примерно вот так:
Изображение

Изображение

Изображение

Рекомендуется употреблять с солеными бочковыми груздями. Напитки по вкусу..
Изображение

Приятного аппетита! :drinks:
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Тушеная медвежатина с грибами и клюквой

#2

Сообщение Лаврентич » 28 ноя 2016, 15:59

Класс! :good: Пельмени с медвежатиной ел, а такое жаркое не доводилось, приятного аппетита! :drinks:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12028
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2098 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Тушеная медвежатина с грибами и клюквой

#3

Сообщение Орлов Александр » 30 ноя 2016, 09:25

Евгений Ч
Жека :good: Огонь :drinks:
Вологду будешь вспоминать целый год :wink:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Тушеная медвежатина с грибами и клюквой

#4

Сообщение Лаврентич » 26 ноя 2022, 16:28

Тефтели из медвежатины с мочёной брусникой.

Изображение

Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования