Тушеная медвежатина с грибами и клюквой
Добавлено: 28 ноя 2016, 15:29
Тушеная медвежатина с грибами и клюквой
Мясо медведя порезать некрупными кусочками, заливаем водой, добавляем половину луковицы, небольшую морковку и лавровый лист, соль. Ставим варить, после закипания снимаем пенку. Через 1,5 часа добавляем 2 столовые ложки клюквы, и варим еще 1,5 часа, итого варить 3 часа.
Пока варится делаем зажарку на оливковом масле: 2 луковицы, 1 морковь кубиками, 1 небольшой соленый огурец, грибы, соль, черный перец, 1/3-ю часть жгучего красного перца, приправы к мясу. Пережариваем, после добавляем 0.5 л. домашнего томата, 1 ст. ложку уксуса, 1 зубок чеснока, прожариваем на медленном огне как зажарку.
Мясо сварилось, зажарка готова. Смешиваем все вместе добавляем еще немного клюквы 2-3 ст. ложки. Все вместе тушится еще 10 мин, выключаем добавляем зелень и даем постоять.
Получается вкусно, гарнир любой по вкусу, с жареной картошкой огонь! На вид, примерно вот так:
Рекомендуется употреблять с солеными бочковыми груздями. Напитки по вкусу..
Приятного аппетита!
Мясо медведя порезать некрупными кусочками, заливаем водой, добавляем половину луковицы, небольшую морковку и лавровый лист, соль. Ставим варить, после закипания снимаем пенку. Через 1,5 часа добавляем 2 столовые ложки клюквы, и варим еще 1,5 часа, итого варить 3 часа.
Пока варится делаем зажарку на оливковом масле: 2 луковицы, 1 морковь кубиками, 1 небольшой соленый огурец, грибы, соль, черный перец, 1/3-ю часть жгучего красного перца, приправы к мясу. Пережариваем, после добавляем 0.5 л. домашнего томата, 1 ст. ложку уксуса, 1 зубок чеснока, прожариваем на медленном огне как зажарку.
Мясо сварилось, зажарка готова. Смешиваем все вместе добавляем еще немного клюквы 2-3 ст. ложки. Все вместе тушится еще 10 мин, выключаем добавляем зелень и даем постоять.
Получается вкусно, гарнир любой по вкусу, с жареной картошкой огонь! На вид, примерно вот так:
Рекомендуется употреблять с солеными бочковыми груздями. Напитки по вкусу..
Приятного аппетита!