Рагу из мяса яка с каштанами.
Пусть никого не пугает название, мясо яка вполне можно заменить говядиной или добытой лосятиной. Главное здесь - каштаны!
На клубном мероприятии Вологодские встречи-2015 готовил Толик Вереск. Блестяще справился! Кастрюля ушла за 5 минут.
Итак:
Прежде всего, надрезаем каждый каштан. Отправляем в кастрюльку, заливаем водой, варим около получаса. Остужаем, извлекаем. Чистим каштаны. Это самая трудоемкая процедура, но оно того стоит!
Далее берем в идеале чугунок, если нет, то любую другую посуду. Чуток растительного масла, обжариваем мясо, нарезанное небольшими кубиками. Поджарится-подрумянится - подливаем кипяченой водички, протушиваем. Вообще, мясо яка - с прожилочками, но диетическое, готовится довольно быстро. Пока мясо готовилось, чистим картофель (мало), нарезаем кубиками. Пропорции надо подобрать так, чтобы почти половину составляли каштаны, 30 % мясо, остальное - картошка. Бросаем картофель, заливаем кипяченой водой, тушим. Припускаем (не зажариваем) лук. Когда картофель готов, опускаем в чугунок каштаны и зажарку, слегка протушиваем, и - вуаля! Надо, чтобы немного настоялось. Примечание: морковку не используем, каштаны и так достаточно сладкие!
А это - як:
Вчера супруга снова готовила, в этот раз с рублеными каштанами, без картошки, но с маслинами:
Когда юшки побольше, вкуснее. В этот раз маловато.
Рагу из мяса яка с каштанами
Модератор: Лаврентич
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Рагу из мяса яка с каштанами
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Алексей Алексеич
- Опытный пользователь
- Сообщения: 919
- Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
- Откуда: Казахстан, Актобе
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 890 раз
- Контактная информация:
Re: Рагу из мяса яка с каштанами
Лаврентич писал(а):Главное здесь - каштаны!
Лаврентич, блин, ну нет у нас каштанов , яка тоже..., наверное возьму барашку(у него мясо вкусное, особенно курдюк) вместо яка, а капуста, мне кажется, заменит каштаны
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12023
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2873 раза
- Контактная информация:
Re: Рагу из мяса яка с каштанами
Лаврентич
Юрич
Юрич
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Рагу из мяса яка с каштанами
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Рагу из мяса яка с каштанами
Рецепт тот же. Только вместо яка теперь оленина. Прежде всего, надрезаем каждый каштан крест-накрест. Отправляем в глубокую сковородку, греем на малом огне получаса. Остужаем. Чистим каштаны.
Мясо готовим как обычно, в этот раз картофель молодой, мелкий. Опять почти половину составляют каштаны, четверть мясо, четверть картошка. Много лука. Когда картофель готов, опускаем в чугунок каштаны и зажарку (в этот раз с морковкой), слегка протушиваем. Готово.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Фантом23
- Опытный пользователь
- Сообщения: 538
- Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
- Откуда: Краснодар, Краснодарский край
- Благодарил (а): 257 раз
- Поблагодарили: 304 раза
- Контактная информация:
Рагу из мяса яка с каштанами
Алексей Алексеич писал(а): ↑22 окт 2016, 19:51Лаврентич писал(а):Главное здесь - каштаны!
Лаврентич, блин, ну нет у нас каштанов , яка тоже..., наверное возьму барашку(у него мясо вкусное, особенно курдюк) вместо яка, а капуста, мне кажется, заменит каштаны
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А утки летят высоко - далеко, я их подманю рукой!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!