Рагу из мяса яка с каштанами
Добавлено: 22 окт 2016, 13:29
Рагу из мяса яка с каштанами.
Пусть никого не пугает название, мясо яка вполне можно заменить говядиной или добытой лосятиной. Главное здесь - каштаны!
На клубном мероприятии Вологодские встречи-2015 готовил Толик Вереск. Блестяще справился! Кастрюля ушла за 5 минут.
Итак:
Прежде всего, надрезаем каждый каштан. Отправляем в кастрюльку, заливаем водой, варим около получаса. Остужаем, извлекаем. Чистим каштаны. Это самая трудоемкая процедура, но оно того стоит!
Далее берем в идеале чугунок, если нет, то любую другую посуду. Чуток растительного масла, обжариваем мясо, нарезанное небольшими кубиками. Поджарится-подрумянится - подливаем кипяченой водички, протушиваем. Вообще, мясо яка - с прожилочками, но диетическое, готовится довольно быстро. Пока мясо готовилось, чистим картофель (мало), нарезаем кубиками. Пропорции надо подобрать так, чтобы почти половину составляли каштаны, 30 % мясо, остальное - картошка. Бросаем картофель, заливаем кипяченой водой, тушим. Припускаем (не зажариваем) лук. Когда картофель готов, опускаем в чугунок каштаны и зажарку, слегка протушиваем, и - вуаля! Надо, чтобы немного настоялось. Примечание: морковку не используем, каштаны и так достаточно сладкие!
А это - як:
Вчера супруга снова готовила, в этот раз с рублеными каштанами, без картошки, но с маслинами:
Когда юшки побольше, вкуснее. В этот раз маловато.
Пусть никого не пугает название, мясо яка вполне можно заменить говядиной или добытой лосятиной. Главное здесь - каштаны!
На клубном мероприятии Вологодские встречи-2015 готовил Толик Вереск. Блестяще справился! Кастрюля ушла за 5 минут.
Итак:
Прежде всего, надрезаем каждый каштан. Отправляем в кастрюльку, заливаем водой, варим около получаса. Остужаем, извлекаем. Чистим каштаны. Это самая трудоемкая процедура, но оно того стоит!
Далее берем в идеале чугунок, если нет, то любую другую посуду. Чуток растительного масла, обжариваем мясо, нарезанное небольшими кубиками. Поджарится-подрумянится - подливаем кипяченой водички, протушиваем. Вообще, мясо яка - с прожилочками, но диетическое, готовится довольно быстро. Пока мясо готовилось, чистим картофель (мало), нарезаем кубиками. Пропорции надо подобрать так, чтобы почти половину составляли каштаны, 30 % мясо, остальное - картошка. Бросаем картофель, заливаем кипяченой водой, тушим. Припускаем (не зажариваем) лук. Когда картофель готов, опускаем в чугунок каштаны и зажарку, слегка протушиваем, и - вуаля! Надо, чтобы немного настоялось. Примечание: морковку не используем, каштаны и так достаточно сладкие!
А это - як:
Вчера супруга снова готовила, в этот раз с рублеными каштанами, без картошки, но с маслинами:
Когда юшки побольше, вкуснее. В этот раз маловато.