Рагу из мяса яка с каштанами

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Рагу из мяса яка с каштанами

#1

Сообщение Лаврентич » 22 окт 2016, 13:29

Рагу из мяса яка с каштанами.

Пусть никого не пугает название, мясо яка вполне можно заменить говядиной или добытой лосятиной. Главное здесь - каштаны! :good:
На клубном мероприятии Вологодские встречи-2015 готовил Толик Вереск. Блестяще справился! :drinks: Кастрюля ушла за 5 минут. :-D
Итак:
Прежде всего, надрезаем каждый каштан. Отправляем в кастрюльку, заливаем водой, варим около получаса. Остужаем, извлекаем. Чистим каштаны. Это самая трудоемкая процедура, но оно того стоит! :D
Далее берем в идеале чугунок, если нет, то любую другую посуду. Чуток растительного масла, обжариваем мясо, нарезанное небольшими кубиками. Поджарится-подрумянится - подливаем кипяченой водички, протушиваем. Вообще, мясо яка - с прожилочками, но диетическое, готовится довольно быстро. Пока мясо готовилось, чистим картофель (мало), нарезаем кубиками. Пропорции надо подобрать так, чтобы почти половину составляли каштаны, 30 % мясо, остальное - картошка. Бросаем картофель, заливаем кипяченой водой, тушим. Припускаем (не зажариваем) лук. Когда картофель готов, опускаем в чугунок каштаны и зажарку, слегка протушиваем, и - вуаля! Надо, чтобы немного настоялось. Примечание: морковку не используем, каштаны и так достаточно сладкие!
Изображение

А это - як:
Изображение

Вчера супруга снова готовила, в этот раз с рублеными каштанами, без картошки, но с маслинами:
Изображение
Изображение
Когда юшки побольше, вкуснее. В этот раз маловато. :wink:
Изображение Изображение
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 9271
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 515 раз.
Поблагодарили: 2859 раз.


Re: Рагу из мяса яка с каштанами

#2

Сообщение Алексей Алексеич » 22 окт 2016, 19:51

Лаврентич писал(а):Главное здесь - каштаны!



Лаврентич, блин, ну нет у нас каштанов , яка тоже..., наверное возьму барашку(у него мясо вкусное, особенно курдюк) вместо яка, а капуста, мне кажется, заменит каштаны :good:
Аватара пользователя
Алексей Алексеич
Опытный пользователь
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
Откуда: Казахстан, Актобе
Благодарил (а): 547 раз.
Поблагодарили: 525 раз.


Re: Рагу из мяса яка с каштанами

#3

Сообщение Орлов Александр » 25 окт 2016, 16:34

Лаврентич
Юрич :good: :drinks:
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Единственное, что питает жизнь-это риск: чем больше вы рискуете, тем более вы живы.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 9297
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1308 раз.
Поблагодарили: 1748 раз.




  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up