Страница 2 из 2

Re: У кого какой рецепт пельменей?

Добавлено: 21 окт 2016, 16:09
Дядя Вася
OLLE писал(а):Ну не совсем так. Манты готовятся на пару(да и мясо рубится иначе) - отличие всё же значительное - и по способу приготовления и главное - по вкусу.
Вот тут я согласен полностью. Манты, да и некоторые вареники, готовят на пару, а это совершенно другой вкус.

Re: У кого какой рецепт пельменей?

Добавлено: 21 окт 2016, 18:21
БорисВикторович
Орлов Александр писал(а):Пельмени, вареники, колдуны, манты, равиоли, принцип один- пряное тесто с начинкой :good:
Про хинкали забыли. А тестом с начинкой являются так же пирожки и пироги и даже сосиска в тесте :smile:

Re: У кого какой рецепт пельменей?

Добавлено: 16 фев 2017, 12:26
sanek1oxot2
Лет 15 пельмени готовим из мяса зайца. До этого времени и тушили и жарили, но приелся. Сначала делали котлеты, но пельмени оказались намного вкуснее.
Берем зайца, срезаем с него мясо, вымачиваем в холодной воде, хорошо промываем.
Потом добавляем 10-15% сала, лук, немного чеснока и соль с перцем по вкусу.
Все это на мясорубке перемалываем в фарш.

Re: У кого какой рецепт пельменей?

Добавлено: 16 фев 2017, 12:30
Екатерина Войтенко
Интересный вариант, нужно попробовать. Спасибо!

Re: У кого какой рецепт пельменей?

Добавлено: 16 фев 2017, 12:35
sanek1oxot2
Попробуйте :good:
Этот рецепт вычитали из журнала Охота и охотничье хозяйство, и, что самое главное, такие пельмени очень легкие на желудок, в моей семье все кушают с огромным удовольствием.

Re: У кого какой рецепт пельменей?

Добавлено: 16 фев 2017, 19:06
Максим С
Второй год едим пельмени из лосино-свинного фарша. Что тут скажешь - Супер! Спасибо Саше Орлову! :good: :good:

Re: У кого какой рецепт пельменей?

Добавлено: 16 фев 2017, 20:23
Дядя Вася
sanek1oxot2 писал(а):Лет 15 пельмени готовим из мяса зайца. До этого времени и тушили и жарили, но приелся. Сначала делали котлеты, но пельмени оказались намного вкуснее.
Берем зайца, срезаем с него мясо, вымачиваем в холодной воде, хорошо промываем.
Потом добавляем 10-15% сала, лук, немного чеснока и соль с перцем по вкусу.
Все это на мясорубке перемалываем в фарш.
Если честно, то пельмени из зайчатины, пожалуй самые вкусные. Только сала я добавляю почти половину и желательно почеревок, там много прослоек. И для сочности, обязательно много лука. Очень много.

Re: У кого какой рецепт пельменей?

Добавлено: 14 май 2017, 19:49
Лаврентич
Манты из бобрятины:
Изображение Изображение Изображение

Манты с бобрятиной и рёбрышки тура:
Изображение Изображение

Re: У кого какой рецепт пельменей?

Добавлено: 26 окт 2017, 17:08
Фантом23
Угощали как-то пельмешками со щукой, как по мне -не айс, но под пиво пошли на ура! А дома готовим из дикой утки с добавлением мяса домашней утки или свиного фарша, лучка побольше и пару раз через мясорубку. Потом на полчасика в холодильник, чтобы фарш застыл. Ну а дальше все как обычно: раскатка, нарезка, начинка, лепка и в морозилку! А когда варю обязательно воду солю, перчу и лаврушку добавляю - мне так больше нравится! Потом достаем пельмешки, добавляем сливочного масла, накрываем крышкой и даем отдохнуть минут пять! Затем встряхиваем это дело чтобы промаслились пельмешки и подаем на стол.