У кого какой рецепт пельменей?

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Дядя Вася
Клубмен
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 2671 раз

Re: У кого какой рецепт пельменей?

#11

Сообщение Дядя Вася » 21 окт 2016, 16:09

OLLE писал(а):Ну не совсем так. Манты готовятся на пару(да и мясо рубится иначе) - отличие всё же значительное - и по способу приготовления и главное - по вкусу.
Вот тут я согласен полностью. Манты, да и некоторые вареники, готовят на пару, а это совершенно другой вкус.
Аватара пользователя
БорисВикторович
Ветеран форума
Сообщения: 2370
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 13:57
Откуда: Ессентуки
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 1198 раз

Re: У кого какой рецепт пельменей?

#12

Сообщение БорисВикторович » 21 окт 2016, 18:21

Орлов Александр писал(а):Пельмени, вареники, колдуны, манты, равиоли, принцип один- пряное тесто с начинкой :good:
Про хинкали забыли. А тестом с начинкой являются так же пирожки и пироги и даже сосиска в тесте :smile:
Давайте жить пока мы живы!
Аватара пользователя
sanek1oxot2
Продвинутый пользователь
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 16:06
Откуда: Ставропольский край, г.Михайловск
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 149 раз

Re: У кого какой рецепт пельменей?

#13

Сообщение sanek1oxot2 » 16 фев 2017, 12:26

Лет 15 пельмени готовим из мяса зайца. До этого времени и тушили и жарили, но приелся. Сначала делали котлеты, но пельмени оказались намного вкуснее.
Берем зайца, срезаем с него мясо, вымачиваем в холодной воде, хорошо промываем.
Потом добавляем 10-15% сала, лук, немного чеснока и соль с перцем по вкусу.
Все это на мясорубке перемалываем в фарш.
Аватара пользователя
Екатерина Войтенко
Опытный пользователь
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 26 май 2014, 11:28
Откуда: г. Краснодар
Благодарил (а): 492 раза
Поблагодарили: 218 раз

Re: У кого какой рецепт пельменей?

#14

Сообщение Екатерина Войтенко » 16 фев 2017, 12:30

Интересный вариант, нужно попробовать. Спасибо!
Аватара пользователя
sanek1oxot2
Продвинутый пользователь
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 16:06
Откуда: Ставропольский край, г.Михайловск
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 149 раз

Re: У кого какой рецепт пельменей?

#15

Сообщение sanek1oxot2 » 16 фев 2017, 12:35

Попробуйте :good:
Этот рецепт вычитали из журнала Охота и охотничье хозяйство, и, что самое главное, такие пельмени очень легкие на желудок, в моей семье все кушают с огромным удовольствием.
Аватара пользователя
Максим С
Клубмен
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 22:19
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 939 раз
Поблагодарили: 367 раз

Re: У кого какой рецепт пельменей?

#16

Сообщение Максим С » 16 фев 2017, 19:06

Второй год едим пельмени из лосино-свинного фарша. Что тут скажешь - Супер! Спасибо Саше Орлову! :good: :good:
BROWNING BAR MK3 30-06, FABARM XLR5 BULRUSH
Аватара пользователя
Дядя Вася
Клубмен
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 2671 раз

Re: У кого какой рецепт пельменей?

#17

Сообщение Дядя Вася » 16 фев 2017, 20:23

sanek1oxot2 писал(а):Лет 15 пельмени готовим из мяса зайца. До этого времени и тушили и жарили, но приелся. Сначала делали котлеты, но пельмени оказались намного вкуснее.
Берем зайца, срезаем с него мясо, вымачиваем в холодной воде, хорошо промываем.
Потом добавляем 10-15% сала, лук, немного чеснока и соль с перцем по вкусу.
Все это на мясорубке перемалываем в фарш.
Если честно, то пельмени из зайчатины, пожалуй самые вкусные. Только сала я добавляю почти половину и желательно почеревок, там много прослоек. И для сочности, обязательно много лука. Очень много.
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11374
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Re: У кого какой рецепт пельменей?

#18

Сообщение Лаврентич » 14 май 2017, 19:49

Манты из бобрятины:
Изображение Изображение Изображение

Манты с бобрятиной и рёбрышки тура:
Изображение Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Фантом23
Опытный пользователь
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
Откуда: Краснодар, Краснодарский край
Благодарил (а): 254 раза
Поблагодарили: 301 раз
Контактная информация:

Re: У кого какой рецепт пельменей?

#19

Сообщение Фантом23 » 26 окт 2017, 17:08

Угощали как-то пельмешками со щукой, как по мне -не айс, но под пиво пошли на ура! А дома готовим из дикой утки с добавлением мяса домашней утки или свиного фарша, лучка побольше и пару раз через мясорубку. Потом на полчасика в холодильник, чтобы фарш застыл. Ну а дальше все как обычно: раскатка, нарезка, начинка, лепка и в морозилку! А когда варю обязательно воду солю, перчу и лаврушку добавляю - мне так больше нравится! Потом достаем пельмешки, добавляем сливочного масла, накрываем крышкой и даем отдохнуть минут пять! Затем встряхиваем это дело чтобы промаслились пельмешки и подаем на стол.
А утки летят высоко - далеко, я их подманю рукой!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования