предлагаю попробовать два варианта, подсмотренные мною однажды на одной восточной кухне.
1. берем мясо любой птицы, удачно добытой вами на охоте. оно должно быть разморожено и желательно без костей. то есть, берем филе. нарезаем ломтиками примерно 2х2 см и кладем на сковородку, сверху посыпаем луком (я делаю одну большую луковицу колечками) и начинаем медленно тушить. примерно через 10 минут, перемешиваем мясо с луком. еще через 5 минут высыпаем сверху болгарский перец, нарезанный сантиметровыми полосками, но не перемешиваем, а тушим еще 5 минут. затем только перемешиваем и оставляем минут на 10 тушиться. следом кидаем пару нарезанных помидоров. образовавшуюся в процессе тушки жидкость сливаем. бросаем мелко нарезанный чеснок, держим на огне около 3-5 минут, выливаем 50-100 грамм сухого красного вина, выжимаем пол лимона, перемешиваем и держим на огне еще минуту. потом оставляем настояться.
количество перца и помидор указываю из расчета на килограмм мяса.
2. этот вариант больше похож на плов. мясо нужо нарезать мельче, чем в первом случае и, соответственно, его должно быть значительно меньше. делаем все как описановыше, но в конце тушки добавляем заранее сваренный и добренный специями рис. очень рекомендую карри и красный перец.
Дичь по восточному
Модератор: Лаврентич
- Китаец
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 151
- Зарегистрирован: 24 апр 2010, 02:19
- Откуда: Казахстан.г.Атырау(Гурьев)
- Контактная информация:
Приготовление Китайского шулюма.
Помыть утку вот так.
Вырезать потовую железу(обязательно,оно даёт неприятный запах)
Вынуть потроха.
Нарезаем кусками,кладём в кастрюлю,заливаем холодной водой.Сразу ложим пару головок лука.Ставим на сильный огонь.Когда начнёт закипать,убавляем огонь до миниума.Пенку снимать обязательно!
За минут 5 до готовности утки ,выкидываем лук,ложим кортофель.Как кортошка сготовится бросаем горсть риса.
Соль по вкусу,когда рис сготовится кладём 3 зубчика чеснока(порезанный или надавленный),соломкой нарезаный болгарский перец(1шт),лаврушки(4листа),чёрный перец(можно добавить красный).Шулюм готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Помыть утку вот так.
Вырезать потовую железу(обязательно,оно даёт неприятный запах)
Вынуть потроха.
Нарезаем кусками,кладём в кастрюлю,заливаем холодной водой.Сразу ложим пару головок лука.Ставим на сильный огонь.Когда начнёт закипать,убавляем огонь до миниума.Пенку снимать обязательно!
За минут 5 до готовности утки ,выкидываем лук,ложим кортофель.Как кортошка сготовится бросаем горсть риса.
Соль по вкусу,когда рис сготовится кладём 3 зубчика чеснока(порезанный или надавленный),соломкой нарезаный болгарский перец(1шт),лаврушки(4листа),чёрный перец(можно добавить красный).Шулюм готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
сенсей