Вот так то, братцы, долбануло сегодня 50. Правда если посчитать по честному то 49 ( я где то около года болел, поэтому год не считается )
Ну 50, это кажись дата, поэтому надеясь на большую толпу друзей, как всегда пострадал козел. Пострадал в прямом смысле этого слова, но скажу честно, мы выпили не только ПОД него, но и ЗА него.
Итак - Козлятина. Если хотите, то Козлятина по Д. Васински.
За основу был взят помянутый ранее Лаврентичем бобр. Скажу по секрету, я очень люблю мясо, приготовленное именно этим способом.
Не буду показывать козла при жизни, а тем более его бренное тело. Далее только ингредиенты.
Козлятину режем очень крупно, потому как большому куску радуется не только рот, но и пузо.
Не зная с чем сравнить кусок, не додумался не до чего другого
Кто знает, может фирма рекламу проплатит
Мясо жарится в своем соку, до румяного цвета, если козлик не тощий, то жидкости должно хватить.
Где то через часок, я добавил такими же крупными кусками морковь ( три вот таких дозы)
Еще через пол часа, в дело пошел молодой чеснок, прям как рос, так и пошел ( ес-ссно помытым)
Еще мин. через 15, закладываем слой лука. Лук режем крупно. Сколько? Я не знаю, но как по мне, лука много не бывает и он так же должен быть крупными кусками. Я предпочитаю мясо к луку 2 к 1 -му. Тут получилось меньше , 5-ти литровая кастрюля.
Почти сразу, в ход пошел "коньяк" Примерно столько
Размешивать не надо, пусть мясо будет в низу, а лук сверху. После того как влили коньяк, держим на огне не болше 10 мин. Лук должен быть не совсем готов. Я называю это - Как только лук призадумался.
Вот и все. Посыпаем зеленью... Соль и перец по вкусу. Других специй не надо, они крадут вкус и запах МЯСА
хватаем прибор и быстро хаваем, потому что может не достаться
Хочу заметить, ПЛОХОЙ коньяк может испортить любое мясо. Но поскольку я уверен, что моя гравицапа выстреливает только хороший продукт, я им и воспользовался.
Попробуйте, жалеть будет некогда
Козлятина, но очень вкусная
Модератор: Лаврентич
- жизнелюб
- Ветеран форума
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 08 янв 2014, 17:00
- Откуда: г. Новороссийск
- Благодарил (а): 1907 раз
- Поблагодарили: 2101 раз
- Контактная информация:
Re: Козлятина, но очень вкусная.
Вася, привет.Василий К писал(а): После того как влили коньяк,
Я не понял куда надо вливать коньяк, в мясо или в себя?
Высокая в небе звезда зовет меня в путь
Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам