Страница 3 из 3

Re: Бобер жареный с луком и морковью

Добавлено: 23 май 2017, 21:07
Дядя Вася
Перечитал тему... Сглотнул слюну. Эх, Лаврентич, можешь ты тоски нагнать.
К стати, не нашел я в запасниках печенного хвоста, сьел наверное :-D
Жень, перечитав с начала... Ау! Какие пленки?, какое вино, Какие специи и порционные кусочки? Просто порубали топором, залили коньяком и... Блин, тогда даже казан мыть не пришлось, так вылизали :-D
Ээх... жаль нет у меня царства, за бобра бы половину отдал :yes:

Re: Бобер жареный с луком и морковью

Добавлено: 07 июн 2017, 12:24
Ден73
рецепт друга, я по нему и готовил.
Про копченый бобровый хвост. Если не нужна шкура хвоста, то горелкой выжигаем кожу хвоста до пузырей. Потом она хорошо слазит, а сам продукт становиться очень эстетичным. Далее на литр воды, кладем пол стакана соли, а специи по желанию. Кипятим и слегка остуженным заливаем (я обычно сразу копчу и брюшину, свернутую в рулетики и ребра.) мясо и хвост. Первые сутки оставляем при комнатной температуре, далее ещё двое суток в холодильнике.
Далее все зависит от коптилки и опилок...
Если коптилка уличная, где обычно преобладают и повышенные температуры при копчении и излишнее наличие дыма, то после часового копчения, продукт желательно выдержать в течении 30-40 минут в кипятке на малом огне (+- 70-90 градусов) не давая воде кипеть.
Если коптилка домашняя и мелкая, то я обычно мясо заливаю предварительно крутым кипятком и даю покипеть минут 10, потом обсушив отправляю в коптилку на 1 час. В опилки домашней коптилки можно добавить несколько листиков лаврушки.
20161012_082103.jpg

Re: Бобер жареный с луком и морковью

Добавлено: 04 окт 2017, 21:19
Лаврентич
Запасы бобрятины тают на глазах! :drinks:
Изображение Изображение

Re: Бобер жареный с луком и морковью

Добавлено: 11 окт 2017, 14:03
Орлов Александр
Лаврентич
Юрич Изображение