Страница 1 из 3

Бобер жареный с луком и морковью

Добавлено: 20 май 2016, 10:24
Лаврентич
Рецепт испробовали в Вологде, на "Вологодских встречах" в исполнении Василия К. Здоровенный казан жареной бобрятины улетел в пять минут! :good:
Лаврентич писал(а): Ну а жареный в казане бобёр, это же чёрт знает, какая вкуснятина! Василий К. показал мастер-класс!
Изображение Изображение
Изображение
Итак:
Мясо бобра обрабатывается, удаляются пленки и жилки, режется на кусочки размером как на шашлык. Маринуется: имбрь, чаман, черный и красный перец, много паприки. Заливается стаканом сухого белого вина и ставится на холод на 2-3 часа, можно на ночь. Раскаляем сковородку, добавляем немного растительного масла. Промаринованное мясо без маринада укладывается на сковороду и жарится на среднем огне до выпаривания жидкости (минут 20-30). Потом огонь убавить. Три крупно порезанных средних луковицы, одна большая нарезанная кубиками морковь. Сначала к мясу отправляется и томится лук, затем туда же в обжарку идет морковь. Вообще, лука и моркови можно и побольше. Жарить постоянно помешивая и периодически добавляя по столовой ложке вина. Общее время приготовления - до полутора часов. Чеснок не добавляется, в этом нет необходимости. Лучше острый красный чили-перчик.
Хочу отметить: невообразимая вкуснятина! :good: Еще в Вологде, впервые испробовав бобрятину, понял, что это вещь! :good: :drinks:
Изображение
Изображение

Re: Бобер жареный с луком и морковью

Добавлено: 20 май 2016, 10:43
Юрий В.
Лаврентич, разве так можно?!! до обеда еще ой как далеко, а аппетит уже разыгрался :good: :good: :good:

Re: Бобер жареный с луком и морковью

Добавлено: 20 май 2016, 16:47
Дядя Вася
Жень, где бобра нарыл?

Re: Бобер жареный с луком и морковью

Добавлено: 20 май 2016, 21:00
Тимофей К
Василий К писал(а):Жень, где бобра нарыл?
Вась, так это ж ты готовил в Вологде :good: :good: :good:

Re: Бобер жареный с луком и морковью

Добавлено: 20 май 2016, 21:18
Лаврентич
Василий К писал(а):Жень, где бобра нарыл?
Задарили вологодские друганы! :-D :hi: :good:

Re: Бобер жареный с луком и морковью

Добавлено: 20 май 2016, 21:44
Александр_Д
А еще из бобрятины получаются очень вкусные котлеты! :good:
:drinks:

Re: Бобер жареный с луком и морковью

Добавлено: 20 май 2016, 23:37
Михаил_РнД
:good:
Очень хочу съесть этого зверя.

Re: Бобер жареный с луком и морковью

Добавлено: 21 май 2016, 00:30
SONIC
Михаил_РнД писал(а):Очень хочу съесть этого зверя.
Михаил, можно " потренироваться" на нутриях... :-D

Re: Бобер жареный с луком и морковью

Добавлено: 21 май 2016, 10:55
Дядя Вася
Не, бобр и нутрия, это разные мясЫ :-D . По всей видимости, из за кормовой базы

Re: Бобер жареный с луком и морковью

Добавлено: 21 май 2016, 12:32
Лаврентич
Василий К писал(а):Не, бобр и нутрия, это разные мясЫ :-D . По всей видимости, из за кормовой базы
Точно! :yes:
Нутрия, сурок - это совсем иное мясо.
Нутрия - мясо мягче, ближе по плотности к мясу домашнего кролика.
Сурок - более эластичное, но плотнее чем мясо кролика, зайца.
Бобёр - мясо по состоянию волокнистости, если так можно выразиться, ближе к говядине, имеет выраженные крупные волокна.